Жанна Мартынова: «Задача лидера — вдохновлять»

Январь 21, 2013

Жанна Мартынова: «Задача лидера — вдохновлять»

Имя Жанны Мартыновой широко известно в профессиональных кругах. Лауреат международного конкурса «Предприниматель года», она неоднократно выводила свою компанию VVS в ТОР-10 лучших исследовательских фирм России.  В декабре 2012 года в издательстве Олимп-бизнес вышла ее книга «Бизнес по-русски и по-женски. Правдивая история выживания и успеха». Написанная великолепным языком, она читается как увлекательный триллер, с той лишь разницей, что описываются в ней вполне реальные события.  Возможен ли в России бизнес без откатов, взяток, административного ресурса? Можно ли организовать международную торговлю маркетинговыми услугами за пределами МКАД? Не поздно ли ввязываться в предпринимательство в 37 лет? На эти и другие вопросы можно найти ответы в книге. Самая большая ее ценность – это личный опыт Жанны Вадимовны, которым она щедро делиться со всеми, кто уже имеет свой бизнес или только хочет его начать. Сегодня возможность получить частичку этого опыта есть у всех читателей Woman on Top.

-  Ваша книга называется «Бизнес по-русски и по-женски», однако тот стиль управления, который вы демонстрируете на ее страницах, — скорее мужской…

Мартынова Жанна Вадимовна-  Наверное, потому что здесь важен не столько пол, сколько другая вещь, которая, на мой взгляд, более свойственна женщинам. Она настолько важна, что без нее невозможна долгосрочная стратегия любого бизнеса.  Я называю ее «этикой бизнеса». Она не является врожденным качеством или способностью сотрудника. Она воспитывается. И роль руководителя, вне зависимости от его пола, в этом воспитании немалая.

- Однако сегодня сама тема «бизнес по-женски» очень популярна. По ней ведутся различные психологические тренинги, большинство из которых учит женщин использовать в бизнесе преимущества своего пола, вести дела мягче, легче, чем мужчины. Быть бизнес-леди, оставаясь при этом просто леди. Как вы думаете, это правильно?

- Лично я знаю немало примеров, когда женщина с мужским складом характера добивалась успеха в бизнесе и чувствовала себя при этом абсолютно комфортно. Ведь у каждого человека есть свои особенности, и важно принимать их во внимание. Другое дело, если бизнес отнимает столько времени, что его ни на что другое просто не остается. Нет возможности реализовываться как женщина, как мать. Найти золотую середину действительно не так просто, я сама через это проходила. Думаю, что все реально, если в семье у каждого из супругов есть и свои личные интересы,  и общие, объединяющие, которым они уделяют достаточно много внимания.

- С бизнесом по-женски более-менее понятно, но что насчет бизнеса по-русски? В чем, по-вашему, его особенность?

mart_biz- Знаете, когда мы с издателем думали, как оформить обложку книги, была одна забавная идея. Поместить туда американскую статую свободы, у которой будет мое лицо, а рука, вместо того, чтобы держать факел, будет показывать «фигу». Это знак предназначался бы всему, что подавляет бизнес, не дает ему развиваться. Конечно, сегодня все не так печально, как еще совсем недавно, в 90-е, но даже сейчас одна из главных особенностей бизнеса по-русски – это необходимость противостоять этим силам, бороться с ними, расти «вопреки».

- Как Вы считаете, какими качествами нужно обладать для того, чтобы стать успешным предпринимателем в России?

- В первую очередь, — высокий «эмоциональный тон», причем  хронический. Нужно быть этаким ванькой-встанькой, неваляшкой, который может упасть, но всегда поднимется. Важно уметь преодолевать трудности «на кураже».

- А этому можно как-то научиться?

- Да, и об этом есть целая глава в моей книге. Она заканчивается фразой: «Посмотри хорошее кино». Это, разумеется, частный случай, но ведь у каждого человека есть вещи, которые поднимают настроение – нужно их знать и использовать. Находить то, что меняет вас в лучшую сторону, повышает эмоции.

обложка- Возможно, у российского бизнеса есть своя непростая специфика, но ваш-то бизнес ориентирован во многом на работу с иностранными клиентами. Не возникало ли желания, как сейчас делают многие, перевезти его за рубеж?

- Я решила остаться здесь, несмотря на все сложности. И не жалею – ведь я получила такой колоссальный опыт. Знаете, мне очень нравится одна поговорка: «Если вам в жизни не встретились трудности, купите их за любые деньги». А в нашей стране таких трудностей для бизнеса предостаточно. Но, конечно, все зависит от человека. Лично для меня было бы непросто работать в другой стране – ностальгия бы замучила. Современной молодежи сейчас легче – они дети мира.

- И большинство из них мечтают о своем бизнесе – в России бум стартапов, работать «на дядю» немодно. Сразу со студенческой скамьи молодежь «прыгает» в свое дело. Как вы считаете, это хорошо?

- Хорошо, но при ряде условий. Потому что, прежде чем создать бизнес, нужно понимать, как он работает, из каких кирпичиков состоит. В стартапах зачастую одному человеку приходится выполнять множество разносторонних функций. С утра он может быть «отделом производства», после обеда – «отделом контроля качества», потом «отделом маркетинга» и т.д. Без этих составляющих бизнес просто не будет работать. Но если вы сами никогда не работали на кого-то, то вам придется очень нелегко превращаться в настоящий бизнес. Ведь помимо профессиональных узких знаний нужно получить знания по организации и построению бизнеса. А ведь это целая наука. Поэтому, я думаю, для того, кто хочет иметь свой бизнес, нелишним будет поработать некоторое время в успешно развивающейся компании. И в течение этого времени впитывать в  себя всю информацию, как губка.

в офисе- Но ведь подобные работники представляют определенный риск для владельцев бизнеса?  Как брать на работу людей, которые потенциально могут использовать этот опыт против вас? Ведь вы, как следует из вашей книги, имели  таких недобросовестных бывших сотрудников?

- Да, я через это прошла. И поэтому думаю, что одним  из важнейших навыков, которые должен освоить руководитель, является умение, правильно подбирать команду. И это тоже постигается на собственном опыте.

 

-  В вашей книге есть целая глава, посвященная законам успеха. Какой из них вы считаете основным?

«Обмен с превышениями» и «успешные действия». Первое означает осуществление работы с превышением: не только оправдывать результат, который от тебя ожидает компания, но и превышать его. Второе – совершение успешных действий, количество которых постепенно повышается. Это как у спортсменов-тяжеловесов– когда каждую неделю нужно поднимать штангу, которая будет весить на 300 грамм больше. Только так, постоянно повышая планку, можно двигаться дальше. При этом нельзя преуменьшать значение трудностей. Ведь без них невозможно ощущение успеха, движение вперед.

Правила успеха Жанны Мартыновой:

 

на отдыхеЕсли мечта настоящая, то для своего осуществления она может превратить человека в сверхчеловека. Но когда вы ее достигаете, то для сохранения сверхспособностей нельзя тратить ни минуты — нужно придумать новую мечту.

 

ВДОХНОВЛЯТЬ — вот задача лидера. В первую очередь надо дарить это чувство своим ближайшим помощникам, заместителям, чтобы они донесли ваш огонь до всех остальных. Вызывайте его с помощью новых целей и задач.

 

Если вы постоянно находитесь в процессе роста, получения новых знаний и навыков, то не забудьте создавать такие возможности и вашим близким. Очень часто новое ощущение жизни дает обучение. Если же у близкого человека застой в саморазвитии, то он может перестать вас понимать, а вам перестанет быть интересна его жизнь.

 

Каждый вечер я записываю в блокнот пять успешных действий за прошедший день и пять успешных действий, намеченных на день будущий. Действия намеченные я пишу в прошедшем времени, словно они уже свершились. Совет не без мистики, но работает хорошо.

 

Чаще по поводу и без повода рассказывайте вслух об успехах и достижениях своей фирмы; тогда вы полностью проникнетесь энергией успеха, и она начнет заражать всех, кто вас окружает.

 

Если ты давно не улыбаешься по утрам при мысли о предстоящих делах, по вечерам же рассказываешь близким все больше не об успехах, а о проблемах, — это свидетельство того, что ты еще не нашел свое дело.

 

Успех всегда достоин отдыха. Отдых — время, позволяющее насладиться успехом, привыкнуть к нему и хорошо закрепить его в сознании.

 woman on top

Комментарии