Разыгрываем билеты на шоу-лекцию Брайна Трейси «Как воспитать супердетей»!

Февраль 18, 2013

Разыгрываем билеты на шоу-лекцию Брайна Трейси «Как воспитать супердетей»!

Ваш ребенок отлично рисует, играет на музыкальном инструменте, пишет стихи или обладает другими ярко выраженными талантами?

Расскажите о том, как вы развиваете эти способности в нем и выиграйте билет на две персоны на грандиозную шоу-лекцию «Как воспитать супердетей» в Москве, Екатеринбурге или Киеве!

 Условия конкурса

  • Поделитесь вашим родительским опытом в комментариях к этому посту, авторизовавшись на сайте www.womanontop.ru или через вашу любимую социальную сеть
  • Максимальный объем текста: 1500 знаков
  • Сроки проведения: с 18 февраля по 1 марта включительно
  • Лучший рассказ будет определен редакцией Woman on Top и организаторами шоу-лекции
  • Победитель получит билет в категории «стандарт», дающий право на посещение лекции в любом из трех городов ее проведения (на две персоны).

«Как воспитать СУПЕРДЕТЕЙ»  — так называется мотивационный обучающий проект, созданный с целью продвижения наилучших практик воспитания детей, развития  их талантов, интеллектуальной и творческой деятельности. Его главным действующим лицом будет Брайан Трейси, один из лучших консультантов по развитию личности и менеджменту в мире. Он ежегодно консультирует 350 фирм и тренеров, а также проводит семинары для 350 тысяч участников, в числе которых – руководители и персонал таких компаний, как «IBM», «Arthur Andresen», «McDonnell Douglas» и др. Но помимо всего этого Брайн Трейси — любящий муж и отец четверых детей, автор нашумевшего бестселлера «Воспитание супердетей» и других книг на тему успеха и лидерства, которые переведены на 18 языков и продаются в 37 странах.

Шоу-лекции «Как воспитать супердетей» пройдут в Москве (5 марта), Екатеринбурге (9 апреля) и Киеве (1 июня). Подробнее узнать о мероприятии можно на сайте: http://www.superdeti.hrunion.ru/

8 Коммент.

  1. Своих детей нет..но пришлось воспитывать их в рамках работы вожатой:))Любые дети могут организоваться сами, главное,чтобы взрослые на них не очень наседали. Иногда детей в лагшерях просто жалко-они заняты заданиями-у них нет времени просто элементарно пообщаться, походить-послоняться)это тоже им нужно. Мне кажется,что хочешь-не хочешь,а родители самый большой пример для детей. Вопрос в том,как воспринимать этот пример. Если он положительный,то,конечно ты будешь говорить «вот,у меня перед галзами всегда была картина мамы и папы». Если пример плохой,то..будешь говорить «А я так не хочу,чтобы моя жизнь,складывалась,как у мамы с папой.И я буду делать все,чтобы такого в моей жизни не было».
    Я буду воспитывать своих детей так.как воспитывали меня. В 90-х мне нравится то,что у нас не было компьютеров-были совесткие мультики, домашние торты, мы гуляли на улице, читали книги… Я бы очень хоетла,чтобы мой ребенок с дества заниамлся спортом-это не только укрепляет здоровье,но и позволяет общаться со сверстниками,дает стержень. И компьютер не буду покупать лет до 13-14,чтобы зрение не портил:))
    А..и главный момент-домашнее животное.Это гораздо лучше игрушек и ребенок привыкает заботиться о ком-то другом.

  2. Еще до рождения ребенка я поняла, что буду придерживаться в воспитании одного очень важного принципа — ориентации на запросы ребенка и помощи ему в том, что он сам желает делать. Дело в том, что в последние годы было очень много случаев, когда родители просто безумствовали по поводу развития своих детей, формирую для них комплексные программ: и спорт, и творчество, и английский с трех лет и т.п. Я — имея за плечами три высших образования и постоянную тягу к саморазвитию — поняла, что мне не хочется ничего навязывать. Я лишь хочу собственным примером сформировать желание учиться и любовь к развитию, постижению нового. А еще — самое важное — это поддерживать ребенка в тех начинаниях, к которым у него есть интерес.
    В итоге у моего сына оказались таланты, которые совершенно не характерны для нас — его родителей, и даже для бабушек и дедушек. Мы все — математики, прагматики. А сын оказался огромным любителем искусства (хотя надо отдать должное, что математические задачи он решает тоже с лету). Самые его любимые занятия — это танцы, разыгрывание разных сценок и рисование (при этом нередко он самостоятельно изготавливает целые книги). И уже озвучена его мечта — хочу вырасти и рисовать мультики. Вот так вот в семье, где нет никакой творческой жилы оказался такой вот необычный наследник. К слову, я лично совершенно не умею рисовать или что-то делать своими руками (поэтому долгое время вообще это категорически не любила). Поэтому в том, что касается воспитания детей, главный принцип — это дать прорасти таланту, потому что только развитие того, что является сильной стороной и может быть основой успеха. А задача моя, как мамы — поддерживать ребенка, давать ему уверенность в себе и создавать условия, чтобы его задатки получали профессиональную поддержку.

  3. Lena
    Lena

    Мамой я пока, увы, не стала, но зато уже дважды стала тетей. У меня две очаровательные племянницы, одной 5 лет, другой — 8. В силу того, что у меня свободный график работы, я провожу с ними довольно много времени. Особенно с Аней, младшей. Она, как и любая девочка, очень любит играть в куклы, но только не в «дочки-матери» — она разыгрывает сцены, уведенные по телевизору или в мультфильмах. Когда я заметила это, то предложила ей самой сочинять истории, чтобы разыгрывать их со своими куклами. В итоге из этого выросло несколько самых настоящих кукольных спектаклей, которые она показала всей семье! Костюмы, декорации, даже макияж и прически кукол — все это разработала Аня (с небольшими подсказками с моей стороны). Теперь в планах — снять небольшой мультфильм или даже фильм, в котором будут играть ее друзья:). Старшая племянница обожает фотографировать на мобильный — на этот раз она выступит в роли оператора. Вот так в семье у нас постепенно образуется собственная киностудия:)))

  4. Моему сыну сейчас почти 5, и это возраст когда я кайфую от материнства. Я абсолютна далека от мысли его воспитания. Избитая фраза «воспитвайте не ребенка, а себя» с каждым днем приобретает все больше смысла. Потому я давно расслабилась по поводу валяющихся игрушек, недоеденного супа, поздних укладываний в кровать. Потому что есть одна вещь, главная в наших с ним отношениях — я четко помню себя в его возрасте)))) как мне хотелось подольше побыть с родителями вечером, когда они нас укладывали спать. Как было важно не доесть суп, если уже не хотелось. И валяющиеся игрушки — это был не «бардак», а все «как надо».
    И я твердо уверена, что мой сын переймет мои привычки к порядку и все остальное. Но — потом. А сейчас я позволяю ему быть ребенком и еще позволяю своему внутреннему ребенку доиграть и дораскидать все вокруг, чего не могла сделать в своем детстве)))

    Мне важно быть с сыном вместе. Конечно, периодически мой авторитет я проявляю в очень важных вопросах. Но в остальном — это простое «вместе».

  5. Я мама двух замечательных девочек 1,8г. и 3,8г. Я очень хочу чтобы они были счастливы, и меня больше заботит не сегодняшнее их счастье, а будущее, я хочу чтобы они жили в гармонии со своим внутренним и внешним миром, чтобы сумели найти себя и занимались любимым делом, чтобы создали свою крепкую и дружную семью.
    Дети очень четко сканируют домашнюю атмосферу, если у вас в семье преимущественно позитивное и дружелюбное отношение к жизни, того же ждите и от ребенка — это главное правило, чтобы ребенку было комфортно, мы не можем контролировать все, но в своей семье важно создать комфортную и доброжелательную обстановку. Это тот столп, на который опирается мировозрение человека.
    В нашем возрасте рано говорить о развитии определенного навыка, я делаю какие «метки» для себя, но пока что не предпринимаю активного вмешательства. Например, старшая дочка проявляет музыкальные способности, возможно годам к пяти мы начнем заниматься танцами, к этому времени посмотрю что еще проявится. У меня в планах через год провести ее по разным кружкам, показать где чем занимаются и возможно она сама определит круг своих интересов.
    Это мои планы. А сейчас пока у меня есть возможность я активно участвую в ее жизни, сейчас это жизнь дет.сада, мы вместе участвовали на ее новогоднем утреннике, вместе делаем поделки в сад, готовим общую фотографию всей группы, для нее это очень важно. Мы с мужем всегда ловим ее интересы и стараемся поддержать. Например, папа на какой-то ее вопрос отвечает «потому что это физика?» ее реакция «расскажи про физику», в итоге этого общения папа ребенку показал строение солнечной системы. Дети сами найдут интересующую информацию им немножко нужно помочь и быть к ним внимательными. Младшая дочка с другим характером, многие вещи ей уже объясняет старшая и мне уже гораздо легче, у нее такой возраст когда правильно подобранные игрушки активизируют общее развитие малыша. Ну и конечно огромное место в нашей семье отведено книгам, мы с мужем любим читать и девочкам тоже прививаем этот интерес. Со старшей читаем много сказок, рассказов, поэзии, заказала ей детскую энциклопедию. Младшая «читает по стопам» старшей в соответсвии с возрастом.
    Дети-это счастье! И любить их нужно безусловно, принимая такими какие они есть, а не за то что они умные, красивые или какие-то там еще. Человечек в утробе матери уже растет со своими привычками и характером, не надо его ломать, надо его понять!

  6. Честно говоря, не знаю можно ли назвать то, что мы с мужем делаем, воспитанием в том смысле слова, как его понимают наши мамы и бабушки:) Мы с мужем не ставим ребенка в угол, не наказываем и даже, не демонстрируем сыну, кто в семье главный.

    Мы делаем все наоборот. Мы заинтересовываем, объясняем, мотивируем, хвалим за достижения, стараемся не зацикливаться на неудачах. Мы очень многому учимся у сына сами. Учимся терпению, ответственности, заботе. Учимся смотреть на жизнь более позитивно и постоянно искать и находить новые возможности и варианты. Так что процесс воспитания у нас обоюдный.

    Мы заметили, что бесполезно учить ребенка организованности, порядку или умению решать вопросы, если у самих бардак на рабочем столе, отсутствие целей или неумение выразить свои мысли. В связи с этим мы стали воспитывать себя, и теперь сын учится всем этим качествам на нашем примере, а не в теории.

    Он видит, что родители не всегда идеальны. Мы не всегда знаем, какое решение принять, иногда допускаем ошибки. Но потом анализируем и идем дальше.

    Мы учим сына не бояться ошибок, не быть перфекционистом так, где это не нужно. Боязнь допустить ошибку мешает двигаться вперед, а это не то, что может помочь вырасти успешным человеком. Гораздо результативней попробовать, оценить результат, сделать выводы и исправить ситуацию, если это потребуется.

    Так, что на вопрос, как воспитать супердетей, я отвечу:

    1. Постараться стать Супер примером для своих детей
    2. Разрешить ребенку учиться на своих ошибках
    3. Стать для ребенка надежным тылом и мощной поддержкой.
    4. Поддерживать веру ребенка в свои силы

  7. editor
    editor

    Наш конкурс завершен! Выбрать победителя оказалось непросто – абсолютно все участники достойны того, чтобы получить билет на шоу-лекцию Брайна Трейси. Каждая история очень интересная, а опыт, которым поделились наши конкурсанты, можно смело брать на заметку другим родителям. Отдельно хотелось бы отметить эссе Ольги Кошелевой, которая учит сына не бояться ошибок; Надежды Политовой, которая уверена, что детей нужно «любить безусловно, принимая такими какие они есть» и Алены Куратовой, стремящейся воспитывать в первую очередь себя, а не ребенка.

    Но в итоге мы все-таки остановили свой выбор на Татьяне Ананьевой. «В том, что касается воспитания детей, главный принцип — это дать прорасти таланту, потому что только развитие того, что является сильной стороной и может быть основой успеха», — считает Татьяна.

    Татьяна, мы с вами полностью согласны: поздравляем с победой!

  8. Спасибо организатором и прекрасному WomanOnTop. Удачи и до встречи на мероприятии!

Комментарии