Скромная принцесса Лив Тайлер

Февраль 25, 2013

Скромная принцесса Лив Тайлер

Лив Тайлер — дочь знаменитого рок-музыканта (а по совместительству известного дебошира), и модели, живущей бесконечными вечеринками и позировавшей для Playboy. Однако от матери от взяла лишь красоту, а от отца – талант. Она не кидается на папарацци, не танцует голой на столах в ночных клубах, избегает обнаженных сцен в кино, не меняет мужчин, как перчатки и даже – о чудо! – никогда не лежала в реабилитационной клинике. Эльфийская принцесса, прекрасная муза Бернардо Бертолуччи, актриса и модель Лив Тайлер в реальной жизни удивительно скромна. Она знает толк в хороших манерах, очень критически относится к своей внешности и смотрится в зеркало только когда чистит зубы.

 Актриса говорит, что благодаря своим родителям она выросла трудолюбивой и ответственной. Но для тех, кто, считает, что она стала звездой благодаря отцу, Лив тут же добавляет: «Многие режиссеры, с которыми я работала, понятия не имели о том, кто такой Стивен Тайлер. Все, чего я добилась — я добилась сама». Как ей удалось? Попробуем разобраться.

 

Папина дочка

Первый раз маленькая Лив увидела своего настоящего отца по телевизору. Тогда она спросила у мамы: «Он что, сын Мика Джаггера?»

Academy AwardsКогда Лив было девять лет, мама решила сводить ее на концерт Aerosmith, чтобы «негласно» познакомить дочь с отцом, да и самой вспомнить бурную молодость. Все могло бы и ограничиться посещением концерта, если бы не одна случайность. В толпе Лив заметила девочку, очень похожую на нее саму. Этой девочкой была Миа — дочь Стивена Тайлера. После бесконечных вопросов дочери об этом удивительном сходстве с «той девочкой» и «дядей со сцены», Биби поняла, что пора прекратить скрывать правду. После концерта она отвела Лив за кулисы и познакомила со Стивом. «Он много шутил, смеялся, — вспоминает Лив. – Он мне понравился. Мы с ним обнялись и никак не могли расстаться». В тот же вечер Биби рассказала дочери правду, хотя Лив и так обо всем догадалась. «Я повернулась к маме и сказала: «Он мой отец, не так ли?», — рассказывает Лив Тайлер. — И мы вышли на улицу, сели под деревом, а потом разговаривали и плакали целых два часа. Так я узнала, что Стивен — мой настоящий отец. Дома я завесила всю комнату его плакатами. Он стал приезжать к нам в гости, привозить подарки, нам с ним было очень весело вместе». В 12 лет Лив Рундгрен официально сменила фамилию на Тайлер.

Первый успех

Карьеру модели Лив начала в 14 лет благодаря подруге матери – супермодели Полине Порижковой. Та сделала все возможное, чтобы уговорить Лив попробовать себя в модельном бизнесе. Красивая голубоглазая шатенка с чувственными губами стала появляться на обложках модных журналов и привлекать к себе всеобщее внимание. Модель из Лив получилась даже более успешная, чем могла предположить Порижкова, и в скором времени девушке пришлось переехать в Нью-Йорк и заканчивать школу экстерном, потому что съемки отнимали все свободное время.

модель

 В 1994 году на экраны выходит теперь уже легендарный клип Aerosmith на один из главных хитов 90-х — песню Crazy, где Лив и ее подруга Алисия Сильверстоун изображают пустившихся в загул сексуальных школьниц. После шумного успеха клипа Лив сопровождала отца на всех светских мероприятиях, а потом они долго смеялись над газетными заголовками вроде «Новая подружка Стивена Тайлера годится ему в дочери!»

ускользающая красота

В том же году 17-летняя Лив приступила к исполнению своей детской мечты стать актрисой, сыграв в фильме «Безмолвное падение». После ряда других картин она снялась в культовой ленте «Ускользающая красота». «Она может выглядеть девочкой, а через минуту – роковой женщиной», — говорил о ней Бернардо Бертолуччи. Для 19-летней девушки это был настоящий прорыв. Лив Тайлер стала звездой Каннского кинофестиваля, и о ней заговорил весь мир.

Но, конечно же, самая громкая роль Тайлер — роль эльфийской принцессы Арвен из трилогии «Властелин Колец» Питера Джексона. Актриса говорит, что эта работа подарила ей незабываемый опыт и вывела ее актерское мастерство на качественно иной уровень.

арвин

 Лив гордится тем, что снимается только в тех фильмах, которые ей нравятся. «Я много снималась в независимом кино, но я также играла и в «Армагеддоне», — говорит она. — У меня всегда была возможность получить роль в блокбастере, который был обречен на коммерческий успех. Но я не хочу сниматься только ради денег. Я счастливый человек, потому что зарабатываю на жизнь тем, что действительно люблю».

Любовь

 Первой настоящей любовью Лив стал актер Хоакин Феникс, известный по фильмам «Гладиатор» и «Аризонская с Хоакином Фениксоммечта». Их романтическое знакомство произошло на съемках картины «Поклонники сестер Эббот». В интервью Лив утверждала, что Хоакин пробудил в ней настоящие чувства: «Он моя первая любовь. Раньше я не знала, что это за чувство». Она помогала ему бороться с периодическими приступами депрессии, которыми он страдал, перенимала его привычки, увлеклась вегетарианством, как и он, но однажды Лив устала бороться с бесконечной сменой его неконтролируемых настроений, и они расстались. Этот разрыв не сопровождался громкими скандалами, дележом имущества и взаимными обвинениями. В мире звезд принято устраивать из личной драмы цирковое представление, но Лив и Хоакин расстались достойно.

Новым избранником Лив Тайлер стал рок-музыкант британской группы Spacehog Ройстон Лэнгдон, за которого она вышла замуж. А через год, 14 декабря 2004, на свет появился Майло Уильям. «Время в период беременности и перед родами было самым прекрасным и волнующим событием, которое когда-либо происходило со мной», — говорит актриса. Однако этот брак распался спустя 5 лет, и Лив как будто куда-то пропала.

«Это было сложное время, — вспоминает она, — поэтому я хотела восстановиться и обрести жизненное равновесие. Я фокусировалась только на сыне. Рождение ребенка – первая в моей жизни причина для настоящей гордости. Раньше я твердо знала, что хочу быть актрисой, и вся моя жизнь состояла из проб, съемок, борьбы за хорошие роли. Но сделав перерыв на пару лет, я поняла, что есть жизнь и без погони за работой. Сейчас я долго решаю, нужна мне конкретная роль или нет, пользуюсь возможностью выбора, и мне это нравится».

Новый взлет

с сыном В конце прошлого года вышел новый фильм с Лив Тайлер — «Робот и Фрэнк», а уже в 2013 ожидается еще одна новинка — фантастическая комедия «Космическая станция 76». Также она снимается в фильме «Побочный эффект». Ее партнер по съемкам — Бенедикт Камбербетч, прославившийся ролью Шерлока Холмса в одноименном сериале. Пресса уже успела их «поженить», потому что Лив и Бенедикт ходят вместе в кино и вообще отлично отладят на съемочной площадке. Каких-то официальных заявлений от актеров по этому поводу не поступает, а с другими мужчинами Лив в последнее время замечена не была, так что остается только гадать о том, как у нее обстоят дела на личном фронте.

«Меня возбуждает жизнь! – делится с журналистами Лив Тайлер. — И я сейчас говорю не о съемках и пафосных событиях, я говорю о повседневных мелочах: утренний подъем, готовка, уборка — я делаю все это с удовольствием. Моя жизнь — это не какой-то сплошной набор шика и пафоса. У меня нет личных водителей и прислуги, которая бы все за меня делала. Я нормальный человек. Жизнь без обязательств – это, как по мне, не очень-то хорошо». И, похоже, со своими основными обязанностями — растить сына, всегда превосходно выглядеть и сниматься в хороших фильмах — она справляется на отлично.

 ДОСЬЕ:

досьеРодилась 1 июля 1977 года в Нью-Йорке, США.

 

Ее имя в переводе со шведского и норвежского означает «жизнь».

 

Одноклассники дразнили Лив «страшилищей» и «громилой» за высокий рост, слишком пышные формы и скобы на зубах.

 

Лучшие подруги: Кейт Хадсон и Дрю Бэрримор.

 

Любимый дизайнер – Стела Маккартни.

 

Страдает дислексией (нарушением способности к чтению).

 

Носит 41 размер обуви.

 

Никогда не брала уроков актерского мастерства.

 

Хобби: шоппинг, готовить, коллекционировать игрушки и антиквариат.

 

Елена Полякова

woman on top

Один комментарий

  1. Моя любимица! Восхищаюсь ею как человеком и как актрисой!

Комментарии