Янина Цыбульская: «Просто будьте собой!»

Февраль 11, 2013

Янина Цыбульская: «Просто будьте собой!»

Янина Цыбульская – одна из тех молодых мам, которые по окончании декретного отпуска смело ступили на путь самореализации в своей любимой области. Экономист по образованию, Яна сейчас занимается воспитанием очаровательного сына и ведет модный блог, в котором дает своим читателям советы по обновлению гардероба, а вместе с ним – и самих себя.

 

 

-  Твой блог открылся сравнительно недавно и сразу выделился оригинальной подачей материала и сложившимся взглядом на вещи.  Как тебе кажется, сколько лет надо увлекаться вопросами моды и стиля, чтобы из любителя шагнуть в профессионалы?

- Хорошо разбираться в «моде и стиле» — не главный навык в моей профессии. Моя задача, прежде всего, – помочь клиенту поверить в себя, в свою красоту и индивидуальность, пробудить в нем желание все это выразить визуально. Для этого на самом деле достаточно любить людей, понимать, что каждый из них по-своему удивителен. Это скорее врожденный дар, чем приобретенные знания

Янина ЦыбульскаяПочему в такой простой и обыденной вещи, как подбор одежды в сложившемся обществе потребления, людям требуется помощь?

- Я бы назвала сложившуюся сейчас модель скорее «Обществом гиперпотребления». Именно в этом причина всех возникающих сложностей. Слишком много всего – магазинов, тенденций, веяний, требований. Для того, что бы в них уверенно ориентироваться, уже недостаточно пролистать модный журнал раз в месяц. А выглядеть «на уровне» хочется тем больше, чем меньше времени нам на это оставляет нынешний ритм жизни. Поэтому все больше людей обращается к специалистам в этой сфере.

- В чем смысл онлайн-консультации? Ты подбираешь для человека какие-то картинки, которые он мог бы найти в журналах самостоятельно. Потом он приходит в магазин с распечаткой в руках, а там все не то. Идет в другой магазин. Та же история. В третий. То ли сидит не так, то ли ткань не та, то ли слишком дешево, то ли слишком дорого. Что ему делать?

- Онлайн-консультация – это в первую очередь диалог, иногда достаточно долгий. Я буду беседовать с клиентом до тех пор, пока он не подтвердит, что абсолютно точно понимает суть своих желаний и адекватно оценивает возможность их реализации. Мы начинаем с абстрактных картинок, но в итоге у нас появляется список конкретных магазинов, вещей и коллекций, интересных и доступных именно этому человеку.

Янина- Ты работаешь только для женщин или для мужчин тоже? Мужчины получают удовольствие от процесса, или им хочется поскорее заплатить, лишь бы от них отстали?

- Безусловно, с мужчинами сложнее, хотя и намного интереснее. Чаще всего в процессе работы мужчины начинают меня убеждать, что их обычный стиль одежды хорош как есть. Они как будто ищут подтверждения своей правоты, а не реальных перемен. Им редко удается меня убедить. В нашей стране большинство мужчин выглядит крайне бледно, поскольку они еще не осознали, что «стильно» -  это не показатель нетрадиционной сексуальной ориентации. Оставшийся небольшой процент – это состоявшиеся в жизни люди, востребованные в своей отрасли специалисты, у которых просто не было времени следить за изменяющимся  внешним миром. Они прекрасно отдают себе в этом отчет и всегда безропотно выполняют мои рекомендации.

 - Согласна ли ты с тезисом Коко Шанель «если вашему мужчине не нравятся ваши духи, смените мужчину»? Понятно, что мужчины часто оплачивают наши покупки — и Шанель это знала лучше многих. Стоит ли проявить твердость и прислушаться к ее совету?

- Любимая женщина – это всегда общий образ. Дробить это цельное на части – «тут у тебя хорошо, а здесь не очень, руки полноваты, а ноги красивые, духи не нравятся, а юбка хороша…» — удел слабых, неуверенных в себе мужчин. А нам такие не ровня.

Часто бывает, что на корпоративные мероприятия сотрудники приглашаются с семьями, и это, как правило, день больших открытий и перешептываний. Семейная пара выглядит слишком контрастно и производит нелепое впечатление. Что делать, чтобы этого избежать?

Яна Цыбульская- Чаще всего такой диссонанс возникает оттого, что женщина воспринимает грядущее событие как первый и последний бал Наташи Ростовой, а мужчина – всего лишь как обычный вечер, в который он еще и лишен законного футбола перед телевизором. Избежать этой ситуации очень легко. Позвольте себе больше праздника в жизни. Пусть поводом выйти из дома в особенном платье станет не только новый год в компании коллег, но и театр, вечеринка, встреча друзей и просто романтический вечер вдвоем.  А праздникам на работе позвольте остаться тем, чем они собственно и являются – протокольным мероприятием

Аксессуары правда так важны в повседневной жизни? Перчатки, туфли, сумочки, головные уборы, шафы, часы, бижутерия – все это требует денег. Может, стоит купить все черное, золотую цепочку на шею и золотые сережки, чтобы лишний раз голову не морочить? Вроде классика и не на один год, хорошо же?

- Оптимальный выход — собрать свою, пусть даже небольшую, но выверенную, коллекцию интересных, универсальных,  подходящих именно вам аксессуаров. Вариант «все черное и цепочка» уместен в том случае, если вам нечего или не хочется ничего заявлять окружающему миру. Каждый человек имеет право на такое состояние, но согласитесь, что пребывать в нем годами все-таки не стоит.

Хорошая комфортная синтетика, изготовленная по новым технологиям, стоит порой дороже натуральных материалов. Это оправдано? Может, надежнее по старинке – выбирать хлопок, лен, шерсть, мех и кожу?

- Хорошая синтетика уместна в спортивном зале или на горнолыжном склоне. Во всех остальных случаях отдайте предпочтение натуральным материалам.

- В разных странах очень разные представления о стиле. Даже в рамках нашей страны вкусы очень разные. Где-то любят «побогаче», где-то сдержаннее. Стоит ли принимать это во внимание, готовясь к зарубежной поездке, или надо нести себя как знамя своей страны и своего города?

- Не стоит путать отпуск и эмиграцию. Ориентироваться на принятый в какой-то стране стиль одежды стоит только во втором случае, и то условно. Все остальные варианты визитов за границу – это, чаще всего, отдых, а отдых подразумевает удобство, комфорт и расслабленность. Поэтому просто будьте собой.

- Каким ты видишь своего идеального клиента? Для тебя важен диалог или тебя следует просто слушаться?

- Я в принципе не веду работу без диалога. Конечно, моя профессия подразумевает очень большой дар убеждения. Я могла бы пролоббировать любую неожиданную идею. Но это не имеет смысла, потому что, как и любой человек, обожающий свою профессию, я работаю на результат. А результат – это перемены не только в гардеробе, но и в самоощущении, которые возможны только если клиент пришел к ним осознанно и хотел этого изначально.

 Модные советы от Янины Цыбульской:

 

1. Никогда, никогда не покупайте ничего размером меньше с прицелом на «я же похудею».

Как известно у каждой девушки есть «10 лишних кг веса», не зависимо от комплекции, а так как лишние они практически всегда именно что в кавычках, то в итоге мы имеем бесцельно лежащую вещь, потраченные зря деньги и укоры совести, заставляющие кушать на ночь конфетки вместо яблок.

 

модные советы 2. Обращайте внимание на «профильность» магазинов.

Многие бренды стараются разнообразить свой ассортимент всем чем можно, от трусов до дубленок, и велик соблазн не тратить время на поиски, закупив всю «капсулу» в одном месте. Однако не стоит забывать, что у каждого магазина одного бренда всегда будет так называемый профиль товаров, иными словами если фирма позиционирует себя в сегменте «100 лет делаем джинсы», купите у них джинсы и рубашку. А не джинсы, рубашку, кроссовки и шляпку.

 

 3. Дорогой  пуховик/пальто/дубленка всегда будет смотреться лучше, чем шуба, купленная за эти же деньги.

Скажите себе честно, так ли часто вам бывает холодно в условиях средней полосы России при маршруте «работа-учеба-дом-метро-машина» или вам все еще кажется что хороший вкус может выражаться в неких обязательных атрибутах?

 

 4. Настоящая стоимость вещи — это цена, поделенная на то количество раз, когда вы ее надели.

Имейте это в виду, засматриваясь на очередные туфли со слишком высоким каблуком или платье, по сути уместное разве что на маскараде в честь первого причастия бразильской племянницы.Если у вас нет родственников в Южной Америке, значит отведенный под него дециметр в шкафу обязательно будет невменяемо дорогим.

 

 5. Отдайте предпочтения платьям с принтом из преобладающих в гардеробе цветов.

Такие варианты без особо труда приводят образ к общему знаменателю и всегда работают в тех случаях, когда нет времени подбирать наряд затейливо.

 

Записаться на консультацию к Янине Цыбульской, узнать новости из мира моды и просто получить заряд хорошего настроения можно, посетив блог http://yanina.livejournal.com. А в преддверии февральских и мартовских праздников читателей Woman on Top ждет сюрприз: бесплатная консультация Янины по подбору аксессуаров (в комплекте с любым обращением — будь то онлайн-разбор или шопинг-сопровождение)!

Беседовала Линда Чоризо

woman on top

Комментарии