Звезды сошлись: секреты любви и счастливого брака

Февраль 14, 2013

Звезды сошлись: секреты любви и счастливого брака

 В этот день принято признаваться в любви, дарить друг другу плюшевые сердечки и милые открытки. 14 февраля – праздник, который воспевает романтику новых отношений, первое свидание, долгожданный поцелуй, прогулки до рассвета. Но конфетно-букетный период рано или поздно заканчивается, и то, что остается после него, и есть истинная Любовь. Как сохранить красоту этих чувств, с нежностью пронести их через годы, с каждым днем увеличивая их силу? Мы спросили об этом четыре семейные пары, чьи имена знает вся страна: Резо  Гигиенишвили и Надежду Михалкову, Екатерину Вилкову и Илью Любимова, Викторию и Антона Макарских, Екатерину и Александра Стриженовых.

  

михалковаРезо Гигиенишвили и Надя Михалкова (вместе 2, 5 года): «Жена должна во всём поддерживать мужа»

 
woman on top Расскажите, как вы познакомились.

Резо: Мы были знакомы очень давно. У нас много общих друзей. Но начать встречаться с Надей было крайне сложно.

Надя: Я очень закрытый человек и со мной всегда было сложно сблизиться. Я приходила на свидания с Резо вместе со своими подругами. Никогда не говорила о личном. Но если я продолжаю общение, если прихожу на встречи, значит человек мне симпатичен. Это нужно понимать. Нужно время. Я очень благодарна Резо за то, что он продолжал оказывать мне знаки внимания. И оказывал их до тех пор, пока я не подпустила его ближе.

woman on topКто лидер в вашей семейной паре?

Надя: Конечно же, Резо! Я за ним, как за каменной стеной.

woman on top

 Какой самый запоминающийся подарок вы получали друг от друга?

 Резо: Ежедневную заботу и понимание.   

woman on topВы часто ссоритесь?

 михалковы1Резо: У нас бывают недопонимания. Но их нельзя назвать ссорами в традиционном понимании этого слова. Тарелок мы не бьём!

 Надя: Да и криков, оскорблений, у нас, к счастью, не бывает. В этом заслуга Резо. Он очень мудрый мужчина и умеет уступить женщине тогда, когда этого требует ситуация.

woman on top Ваши отношения строятся на тотальном контроле или абсолютной свободе каждого?

Надя: Ограничивать чью-то свободу, личное пространство — это глупость.

Резо: Человека нельзя контролировать, иначе ему захочется нарушить правила.

woman on top Как сохранить любовь и страсть в отношениях?

Резо: Мне хорошо там, где Надя.  Я счастлив с этой женщиной. Чтобы быть счастливыми в семейной жизни, нужно чтобы отношения строились на любви и уважении.

 woman on topВ чём секрет вашего семейного счастья?

Резо: Для меня главное в отношениях с женой – душевный комфорт, отношение ко мне. Нам с Надей обоим хочется делать друг другу приятные вещи.  Предположим, один вечер я приготовил ужин, а во второй Надя испекла пирожки и приехала ко мне на съемку. Такие мелочи очень важны в отношениях между мужчиной и женщиной.

Надя: Я всегда советуюсь с мужем и не принимаю решений без его совета. Не потому что Резо — тиран. Просто для меня важна его точка зрения. Залог семейного счастья — это умение прислушиваться к мнению близкого человека.

Резо: Надя всегда и во всём помогает мне. Она — моя правая, а иногда и левая рука. Жена должна всегда поддерживать мужа и помогать ему во всём. Это очень важно.

woman on top

Вы будете отмечать День Всех Влюблённых?

Надя: Мы будем отмечать этот праздник дома, вместе с нашей дочкой. Ведь мы не просто влюблённая пара, мы счастливая семья.

сердца

 

 

Катя Вилкова и Илья Любимов (вместе 3 года): «У нас не было секса до свадьбы»

 

woman on top Расскажите, как вы познакомились.вилкова

Илья: Мы познакомились случайно. Я решил подвезти своих подруг, актрис Аню Цуканову и Аню Слю на фотосессию, в которой принимала участие Катя. Когда я увидел Катю, я сразу понял, что рядом с ней нет настоящего мужчины. Её машина находилась в ужасном состоянии. К тому же, Катя всё привыкла делать сама. Сама лезла через сугробы, сама была готова носить тяжёлое оборудование. Было видно, что она не привыкла к сильному мужскому плечу. Я сразу понял, что она нуждается в помощи. Мне стало жалко Катю. Мне всегда жалко красивых, одиноких женщин и я влюбился в неё с первого взгляда.

Катя: Илья помогал мне во всём на съемочной площадке и меня сразу это «зацепило». Я посмотрела в его глаза и утонула. Я поняла, что этот мужчина знает обо мне абсолютно всё.

woman on top Кто лидер в вашей семейной паре? 

Катя: Илья. С таким мужчиной женщина не сможет быть лидером. И это счастье, когда рядом есть сильный мужчина готовый взять на себя лидерскую позицию.

woman on top

 Какой самый запоминающийся подарок вы получали друг от друга?

 Катя: Илья подарил мне семью и заботу, о которой я всегда мечтала. Рядом с ним, я смогла почувствовать себя настоящей женщиной.

Илья: Катя подарила мне нашу дочь, Павлу. А это лучший подарок от Бога и от жены.

woman on top

 Вы часто ссоритесь?

Катя: Как и все семьи, ссоримся и сразу миримся. Больше 10 минут друг на друга не обижаемся. Скандалов не устраиваем. Мы просто не видим в этом смысла. Конструктивный диалог приносит гораздо больше результатов, чем ссоры и ругань.

woman on top

 Ваши отношения строятся на тотальном контроле или абсолютной свободе каждого?

Илья: Свободу человека способен ограничить только Бог и Божьи законы. Ревность, измены — это от лукавого. Мы абсолютно доверяем друг другу.

вилкова1

woman on topКак сохранить любовь и страсть в отношениях?

Катя: Для этого нужно интересоваться друг другом. А ещё заниматься самоограничением. Не показывать всю себя и все свои грани в первый день или в первую ночь после знакомства. Иначе через полгода ваша страсть друг другу перегорит.

woman on top

 В чём секрет вашего семейного счастья?

 Илья: Мы сознательно подошли к нашим отношениям. У нас не было секса до свадьбы. Это звучит абсурдно в современном мире, но это действительно так. Мой духовный отец, когда мы только познакомились с Катей, дал мне совет — не иметь с ней близких отношений до свадьбы. И я поверил ему, а Катя поверила мне. Нам было сложно, но это был правильный выбор. Мы делали миллион совместных дел, путешествовали, прыгали с парашютом, занимались дайвингом, ходили в кино. А через полгода, когда гормоны стихли, мы поняли, что нам интересно друг с другом. И мы находимся вместе не по воли страстей, а благодаря Божьей милости.

Катя: Мы стараемся следовать законам Божьим в наших отношениях. На первое место всегда ставим интересы семьи. В этом секрет нашего счастья.

woman on top

 Вы будете отмечать День Всех Влюблённых?

Илья: День Всех Влюблённых — хороший праздник. Но у православных есть свой праздник любви. Мы отмечаем день Петра и Февронии — 8 июля.

сердца

макарскиеАнтон и Виктория Макарские (вместе 12 лет): «Свобода — залог семейного счастья»

 

woman on top

Расскажите, как вы познакомились.

Антон: Я влюбился в Вику с первого взгляда.

Виктория: Это произошло на одном из последних кастингов мюзикла «Метро». Антон проходил этап за этапом, тур за туром. А я пришла, чуть ли не в самом конце просмотров и сразу привлекла его внимание.

Антон: Сначала Вика на меня совсем не обращала внимания.

Виктория: Зато потом, так хорошо разглядела (смеётся). Счастливой может стать только та семья, где мужчина сам выбирает женщину и уже потом добивается ее руки и сердца.

woman on top

 Кто лидер в вашей семейной паре?

отмечание венчанияВиктория: Антон.

Антон: Муж всегда должен быть главным. Другое дело, что женщина может очень сильно повлиять на мужа, но окончательное решение всегда должен принимать мужчина.  

woman on top Какой самый запоминающийся подарок вы получали друг от друга? 

 Антон: Наша дочь Маруся и сама Вика, — это лучшие подарки для меня! От Бога, от судьбы. Лучший мой подарочек — это вы!

Виктория: Если говорить о материальном, то для меня самым лучшим подарком от Антона была сумка. Как-то я шла мимо витрины и просто посмотрела на очень смешную мохнатую сумочку. И пошла дальше, потому что не было денег. Я думала, что Антон этого даже не заметил. И для меня было откровением, что Антон каким-то образом уловил мой взгляд и почувствовал, что эта вещь мне понравилась. И когда он подарил мне эту сумочку, я просто не могла поверить. Это было очень трогательно. 

woman on top Вы часто ссоритесь?

израиль3 Антон: Мы не помним своих ссор. Мы очень часто кричим друг на друга, ругаемся, но через минуту уже забываем об этом.

Вика: Я иногда так рассержусь, что говорю: «Все, теперь только попробуй ко мне подойти». А потом забываю, и мы начинаем общаться.

Антон: Это выглядит не как ссора, а как выплеск эмоций. Нам не надо делать никаких шагов к примирению, потому что нечего примирять.

woman on top

 Ваши отношения строятся на тотальном контроле или абсолютной свободе каждого?

 Антон: Полная свобода, полное доверие. И только при таком варианте возможно счастье.

Виктория: Ни в коем случае нельзя устраивать контроль, давить на человека. Свобода — залог семейного счастья. Но как Антоша говорит: «Другое дело — хочу ли я этой свободы?»

woman on top

 Как сохранить любовь и страсть в отношениях?

Антон: Нужно просто любить друг друга.

Виктория: А ещё очень важно иметь общие интересы, общие мечты, вместе идти к одной цели. Важно, чтобы во всём было «мы», а не «я» и «ты».

Свадьба Красная плАнтон: Видеть, слышать и существовать здесь, сегодня и сейчас.

Виктория: И все прощать.

Антон: К примеру, когда мы только начали жить вместе, Вика никогда не мыла кружку сразу же после того, как выпьет кофе. Эта кружка могла простоять ещё день на кухне. И меня это дико раздражало.

Виктория: Антон расхаживал дома в уличной обуви. Уверена, в моё отсутствие он и сейчас так делает.

Антон: У всех есть какие-то дурные привычки. Важно не менять друг друга, но при этом стараться сделать близкого человека лучше. Воспитывать друг друга. Вика, да вымой ты кружку, наконец (смеются)!

woman on top В чем секрет вашего семейного счастья?

 Антон: В Марусе!

Виктория: Согласна! Наша дочь Маруся — это наше семейное счастье! Мы мечтали о ней 12 лет, и когда она появилась на свет, мы поняли, что абсолютно счастливы.

 woman on top Вы будете отмечать День Всех Влюблённых?

Антон: У нас каждый день, как праздник.

Виктория: Каждый год, 8 июля, мы отмечаем православный праздник, день семьи — День Петра и Февронии.

сердца

стриженовы1

Александр и Екатерина Стриженовы (вместе 25 лет): «Делайте друг другу сюрпризы»

 

 woman on top Расскажите, как вы познакомились.

Екатерина: Мы познакомились, когда нам было 14 лет. На съёмках фильма «Лидер» в Сочи. Саша мне сначала очень не понравился -казался высокомерным мальчиком-мажором. Он постоянно смотрел куда-то мимо людей. Это уже потом я узнала, что он плохо видит.

Александр: Мне всегда нравились блондинки. Поэтому я тоже не сразу заметил Катю. Но по ходу съёмок я влюбился в неё, как мальчишка. Помню, как рано с утра срезал все тюльпаны, а их было около 500 у памятника Ленину. И принёс их Кате в номер.

Екатерина: А я потом неделю не сдавала ключи от номера. Боялась, что придёт горничная и меня просто арестуют. Ведь это были ещё советские времена…

woman on top

 Кто лидер в вашей семейной паре?

Екатерина: Мужчина в семье — главный.

woman on top

Какой самый запоминающийся подарок вы получали друг от друга?

 Александр: Самые главные подарки от Кати — это наши дочери, Анастасия и Александра.

Екатерина: Я помню, как Саша подарил мне кольцо на прошлый день рождения. Я проснулась вся в цветах. Саша принёс мне бокал шампанского. И подарил кольцо. На мне не было ничего, кроме этого кольца. Это было настоящее счастье.

woman on top

Вы часто ссоритесь?

Екатерина: Не часто, но ярко. Как и все бьём посуду и иногда даже мобильные телефоны. Нам присущи итальянские страсти, но они только укрепляют нашу семью.

Александр: Но долго друг на друга мы никогда не обижаемся. Наши ссоры, как вспышки.

woman on top

 Ваши отношения строятся на тотальном контроле или абсолютной свободе каждого?

Екатерина: Мужчину, ровно как и женщину, никогда нельзя держать в клетке. Любовь — это свобода.

Александр: Когда есть свобода, то нет желания искать её на стороне.

woman on top

 Как сохранить любовь и страсть в отношениях?

Екатерина: Нельзя давать любви угасать. Например, однажды нам захотелось романтики, и мы в День святого Валентина оказались в Венеции. Мы катались на гондоле, и Саша под аккомпанемент четырех тосканцев пел мне серенады. Все туристы удивлялись, почему итальянские мелодии звучат с русскими словами! Необходимо постоянно подбрасывать «поленья в огонь любви» — делайте друг другу сюрпризы, удивляйте партнера, интересуйтесь его жизнью — и состояние влюбленности друг в друга никуда не денется!

Александр: Если женщину не встречать, не провожать, не дарить цветов и не делать ей маленьких сюрпризов, она может в какой-то момент уехать в другом от дома направлении. Об этом всегда необходимо помнить!

стриженовыЕкатерина:  А ещё женщина всегда должна быть прекрасна для своего мужа. Помню, как после рождения Насти я уже в роддоме начала делать упражнения, чтобы сохранить фигуру. И отказывалась от сахара. У меня молодой муж, а значит, я должна соответствовать.

Я всегда стараюсь быть женой, которая в любой момент может заменить своему мужу любовницу. Нужно постоянно самосовершенствоваться, во всех отношениях.

woman on top В чём секрет вашего семейного счастья?

 Екатерина: Уют в доме. Я всегда стараюсь создать такую атмосферу в нашем доме, чтобы туда хотелось возвращаться и Саше, и нашим дочкам.

Александр: Я думаю, что у тех, кто долго прожил в браке и преодолел кризисы 3, 7, 10 лет, в какой-то момент вырабатывается физиологическая зависимость друг от друга. Катя — это моя среда обитания. Я не могу без нее.

Екатерина: Главный рецепт семейного счастья — уважать своего мужчину и принимать его решения, как данность.

woman on topВы будете отмечать День Всех Влюблённых?

 Екатерина: Обязательно! Но не хотим раскрывать секретов, мы готовим сюрпризы! Чтобы избежать семейных проблем, необходимо устраивать праздники друг для друга.

 

Беседовала  Анна Корытинаиконка

3 Коммент.

  1. Спрашивать о семейном счастье у пар, которые 2 и 3 года вместе — ну как-то странно. Вот у долгожителей — уже интересно.
    Мне особенно нравятся Макарские.

    А вот Стриженова, действительно, все время повторяется — что она следит за фигурой — потому что молодой муж. Это правильно, но когда каждый раз об этом говорят — значит есть проблема.

  2. Лена Ефремова

    Здесь же все по возрастающей:)) 2,5 года, 3, 12 и 25… «Секреты» на каждом этапе брака.

  3. Гузель Яруллина
    Гузель Яруллина

    Как давно я здесь не была!:)
    Такая замечательная статья! Пара Вилкова-Любимов мне очень симпатичны!

Комментарии