Екатерина Усовецкая: поверить в мечту и преуспеть

Март 27, 2013

Екатерина Усовецкая: поверить в мечту и преуспеть

Стать актрисой – заветная мечта многих девочек. Но детство проходит, старые мечты выглядят нелепо на фоне жизненных реалий, и те, кто грезил о сцене, становятся бухгалтерами, юристами, менеджерами. А что же мечта? Часто она не умирает, а просто лежит, брошенная и забытая, где-то на донышке души. И лишь когда поднимается занавес, звучат аплодисменты, и кто-то другой выходит на прощальный поклон, в сердце что-то предательски ноет, а к глазам подступают слезы…

Когда нечто подобное приключилось с нашей сегодняшней героиней, она сделала то, что большинству людей показалось бы безумием — радикально изменила свою жизнь, прислушалась к внутреннему голосу и… преуспела. Знакомьтесь: Екатерина Усовецкая, основатель уникального камерного Smile:-) театра и школы актерского мастерства, молодая мама и женщина, которая очень сильно верила в мечту. Слово Екатерине!     

Мечты и реальность

С самого детства я хотела быть актрисой, но судьба распорядилась иначе. Окончив школу, я поступила в МГУ им. М.В. Ломоносова  на юридический факультет. Просиживая целые ночи за учебниками, кодексами и различными правовыми документами, я мечтала о том, как буду играть на сцене, и моя героиня завоюет сердца  зрителей. Но шли годы, и грезы оставались грезами: я окончила институт с красным дипломом, вышла на работу. Все закрутилось: суды, клиенты, кодексы, поправки…

Спектакль С любимыми не расставайтесь

Так пролетал год за годом. Я вышла замуж, и к кодексам добавилась семейная жизнь и быт. Но моя мечта выйти на сцену не угасала.

Спустя пять лет в  моей маленькой семье произошло главное событие — у меня родилась дочка. Я была на седьмом небе от счастья и  нянчилась с ней каждую минуту. Но вот доченьке исполнился год, она стала требовать не так много внимания как раньше, у меня образовалось свободное время. И я поняла, что вот он, тот самый шанс, который дается человеку раз в жизни.

Спектакль Убийство Гонзаго

Недолго думая, я записалась в школу актерского мастерства. Наконец-то, уже в реальности, я выходила на сцену и чувствовала себя абсолютно счастливой. Однако через какое-то время стало ясно, что этого мне уже мало.

Поменять все

Екатерина УсовецкаяПосле последнего занятия я пришла домой и сказала мужу, что хочу открыть свою собственную школу актерского мастерства — это будет  первым шагом к осуществлению мечты всей моей жизни. Мне очень повезло в том, что он меня поддержал, пообещал помочь преодолеть все трудности (кстати, свое обещание он держит и по сей день).

Так начался мой непростой, но безумно интересный путь — ведь не так легко совмещать работу юриста, свой маленький бизнес и воспитание ребенка. Наверное, на этом этапе самым сложным было придумать название. Перечитав множество литературы, я приняла решение назвать школу актерского мастерства Smile:).

Smile – это улыбка, производное от слова «смайлик», современный способ передачи эмоций. Параллельно с выбором названия я пригласила на работу квалифицированных педагогов с высшим актерским образованием, которые помогали мне набирать мои стартовые группы.  В первый год возникали основные трудности: я училась  управлять театральной школой. Но я справилась, и в этом мне помогла моя любимая семья.

А потом случилось невероятное: ко мне пришли мои ученики и сказали, что они не хотят уходить из школы, а мечтают продолжать обучение. У них нет времени получать второе высшее образование, да и поздно им подаваться в актеры, но исполнить детскую мечту они бы очень хотели.

Спектакль Белый кролик

Так, благодаря помощи наших будущих актеров, мы создали многоступенчатую программу в школе и настоящий репертуарный театр с очень дружественной, домашней обстановкой. Наш театр – камерный, каждый зритель может погрузиться в атмосферу спектакля, проникнуться переживаниями актеров.

Продолжение следует

за кулисамиПрошло уже 5 лет с открытия школы и театра. Жизнь бьет ключом. И сегодня я не просто осуществляю свою мечту, но и помогаю реализовать эту мечту другим людям.

Я добилась всего, что хотела. Я играю в театре. И это не просто любительский театр. Мы приглашаем знаменитых режиссеров, правда, с одним условием: они должны работать с труппой, как с настоящими актерами, не давать им никаких поблажек. Теперь, когда налажена административная работа, я легко, а главное, быстро справляюсь с документацией, и у меня есть свободное время, чтобы проводить его с моей замечательной дочерью.

Я достигла всего, но останавливаться на этом не собираюсь. Теперь я добиваюсь того, чтобы открыть детскую театральную студию, а также хочу, чтобы мой театр получил официальный статус.

Но самое главное, что приносит мне радость в моей работе, – это возможность помогать другим людям. Ведь в школу приходят все желающие, и у большинства людей есть  проблемы с выступлением на публике. И иногда получается, что эта маленькая проблема стоит на пути у большого успеха в самых разных жизненных областях. В нашем театре мы помогаем людям раскрепоститься, избавиться от страха публичных выступлений, раскрыть свои творческие способности и получать удовольствие от сцены.

Осуществлять свои мечты никогда не поздно: главное, верьте в себя, и все получится!

woman on top

Один комментарий

  1. какая волшебная героиня! :)

Комментарии