Мужчина и женщина: равенство возможностей?

Март 31, 2013

Мужчина и женщина: равенство возможностей?

Что такое гендерные стереотипы? Откуда они берутся? Существуют ли «русские» или «французские» стереотипы? Есть ли отдельные стереотипы, касающиеся работы? И если да, то как они влияют на жизнь работников и функционирование предприятия? Всегда ли стереотипы, касающиеся работы, носят гендерный характер? Нужно ли с ними бороться? Если да, то каким образом и ради каких результатов?

Вот неполный перечень вопросов, на которые постараются ответить французские и российские участники семинара «Гендерные стереотипы в профессиональной сфере. Опыт России и Франции», организуемого Посольством Франции в России совместно с Минтрудом России и французской группой «Мазар» в пятницу 12 апреля 2013 года в 14ч.

Семинар будет модерировать Мадлен Леруайе, журналистка, корреспондент французских изданий в Москве, автор книги «Жизнь цесарки в Москве» («Une vie de pintade à Moscou»), а участниками станут французские и российские женщины, добившиеся успеха в разных областях. Так, одним из ключевых событий станет участие  в дебатах Мюриель де Сен Совер, директора по разнообразию и отдела маркетинга и коммуникаций группы «Мазар», автора книги «Мир женщин – путь к совершенству?» (опубликованной в России издательством газеты «Le courrier de Russie»).

Семинар пройдет на французском и русском языках с синхронным переводом. Место проведения: МГИМО, 76 Проспект Вернадского, ауд. 214

Участие бесплатное по предварительной записи  по электронной почте:  humanitaire.moscou@diplomatie.gouv.fr или catherine.trotin@mazars.ru до 9 апреля 2013 г.

Внимание: количество мест ограничено!

По материалам пресс-релиза

woman on top 

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Комментарии