Дрю Бэрримор: озаренная солнцем

Апрель 29, 2013

Дрю Бэрримор: озаренная солнцем

Глядя на открытую улыбку Дрю Бэрримор, кажется, что у нее все отлично, по-другому и быть не может. Но что мы на самом деле знаем об этой женщине с лицом ребенка?

Она любит маргаритки, романтические комедии и настольные игры. Ее совсем не портят по-детски пышные щечки и пухлые губки. Глядя на эту женщину-ребенка, трудно поверить, что именно она в возрасте 14 лет написала в своей автобиографии: «Впервые я попробовала выпивку в девять лет, начала курить марихуану в десять, а в 12 наступила очередь кокаина».

 

 

Детские годы, «чудесные»…

 Брак Джона Бэрримора-младшего и венгерской актрисы Илдико Джад Мако не задался с самого начала. Потомок знаменитой актерской династии оказался алкоголиком и дебоширом, и когда 20-летняя Илдико поняла, что мужа ей не изменить, она ушла от него.

Пытаясь найти работу, молодая мать-одиночка посещала все кастинги подряд. На очередном из них, куда Илдико заявилась с 11-месячной дочерью, которую не с кем было оставить, малышка привлекла внимание режиссера. Так Дрю получила свою первую роль. Это был рекламный ролик собачьего корма. «К трем годам на моем счету уже было 10 реклам и 10 телефильмов. «Господи, я должна работать, а то нам нечем будет заплатить за квартиру», – думала я в четыре года», – пишет Дрю в своей автобиографии.

маленькая ДрюВ семилетнем возрасте Дрю Бэрримор сыграла в фильме Стивена Спилберга «Инопланетянин», который сделал ее по-настоящему знаменитой и изменил всю ее жизнь. «Еще вчера я была просто маленькой девочкой, а уже на следующий день тьма народу хотела взять у меня автограф, сфотографировать или просто прикоснуться к моей одежде», – вспоминает Дрю. Феноменальный успех маленькой актрисы закрепила экранизация романа Стивена Кинга «Воспламеняющая взглядом», где 9-летняя Дрю сыграла главную роль.

Мать стала таскать девочку по всем мероприятиям, с удовольствием греясь в лучах славы знаменитой дочери. Той славы актрисы, которой сама она так и не добилась. «Я проводила время с мамиными друзьями в лос-анджелесских ночных клубах, – вспоминает Дрю. – После «Инопланетянина» мама стала использовать меня как проходной билет. Пока ровесники учились в школе, я наблюдала за концом эры диско». На одной из таких вечеринок 9-летняя звезда впервые попробовала шампанское…

Трудный возраст

 Из книги Дрю Бэрримор «Заблудившаяся девочка»:

«Когда мне было 10,5 лет, я как-то ехала на заднем сиденье плохая девочкаавтомобиля, за рулем был мамин друг. Мама начала курить травку. Мне уже давно хотелось попробовать марихуану, но я боялась, что если попрошу у нее, она ответит: «Нет, Дрю, ты еще маленькая». Но тут она сама сказала: «Ну же, попробуй, маленькие девочки не должны ничего бояться». И я попробовала. Мне это понравилось даже больше, чем шампанское».

Когда в 12-летнем возрасте Дрю начала принимать кокаин, она уже порядком пристрастилась к алкоголю. Девочка с милым личиком и золотыми кудряшками стала главной скандалисткой Голливуда. Теперь ее интересовали только тусовки, выпивка и наркотики. Пресса жадно бросалась на новые скандальные выходки Бэрримор, а люди, еще вчера умилявшиеся хорошенькой девочкой из «Инопланетянина», сегодня осуждали ее.

После того как 13-летнюю Дрю едва спасли от передозировки кокаином, мать отправила ее в реабилитационный центр. Клиника помогла девушке избавиться от наркотиков, но она злилась на мать за то, что та упекла ее туда почти на год. Ей всегда позволяли больше, чем положено получать девочкам ее возраста. Вот и теперь Дрю решила, что мать, поступившая с ней таким образом, ей больше не нужна. Актриса подала на Илдико в суд и выиграла дело о лишении матери родительских прав, получив возможность распоряжаться своими деньгами.

Заблудившаяся девочка

Свою новую самостоятельную жизнь 14-летняя Дрю начала с написания автобиографической книги «Заблудившаяся девочка». С вечеринками и наркотиками было покончено, она стала независимой, но… что делать со всей этой свободой, Дрю не знала. Режиссеры, еще недавно разрывавшие ее на части, агенты, забрасывающие ее заманчивыми предложениями, друзья, проматывающие ее деньги, – все это куда-то исчезло. «Я побывала в аду и вернулась обратно, — вспоминает Бэрримор. — В итоге я оказалась в «черном списке» Голливуда. Я не знала, чем мне платить за аренду дома. Я пошла работать в какую-то забегаловку, чистила туалеты. Меня узнавали и начинали смеяться».

заблудившаяся девочкаБывшая любимица американских домохозяек уже отчаялась, когда неожиданно получила предложение о съемках. После роли в фильме «Ядовитый плющ» Дрю вновь стала активно сниматься, но что это были за роли? Алкоголички, психованные наркоманки, малолетние преступницы… Режиссеры считали, что именно в этом таком знакомом Дрю амплуа она выглядит наиболее убедительно.

Она получает престижную награду «Золотой глобус» за роль в фильме «Без ума от оружия» и продолжает дальше сходить с ума: снимается обнаженной для Playboy, танцует топлесс на телешоу «Поздно вечером с Дзвидом Леттерманом», а в 19 лет выходит замуж, чтобы через шесть недель развестись.

В 2001 году Дрю снова идет под венец. Они с комиком Томом Грином обожали веселье и постоянно устраивали вечеринки. После одной из таких вечеринок в доме начался пожар, но супруги спали и ничего не слышали. Они могли бы погибнуть, если бы не любимая собачка актрисы – Флосси. Своим лаем она разбудила Тома, который успел вынести Дрю из горящего дома. Позже хозяйка упомянула Флосси в своем завещании, сделав собаку наследницей нового дома в Беверли-Хиллз стоимостью 3 миллиона долларов. Если супруги тогда спасли свои жизни, то сохранить брак они не смогли. Не прошло и полгода после свадьбы, как они развелись. «Если мне кто-то нравится, то безоглядно, – говорит Дрю. – Тогда я месяца два словно одержимая. Затем он начинает действовать мне на нервы, и я рву с ним. Это ужасно, я сижу и реву!»

Кино как спасение

Утешение актриса нашла в работе. Изображая чужие эмоции несуществующих людей, проще бороться со своими собственными переживаниями. Дрю Бэрримор начала возвращаться к образу «хорошей смешной девочки», так объясняя свою тягу к комедиям: «В моей жизни было слишком много боли. Меньше всего я хочу, чтобы меня жалели. Мне нравится веселить и радовать людей». В картине Вуди Аллена «Все говорят, что я тебя люблю» она впервые попробовала себя в мюзикле. После романтической комедии «Певец на свадьбе», где она сыграла вместе со своим другом Адамом Сэндлером, к актрисе пришла новая волна успеха. Ее гонорары взлетели до 10 миллионов долларов за фильм. «Мне интересно ставить перед собой большие цели, добиваться их и намечать новые, еще более невероятные. Мне было 19 лет, когда я основала кинокомпанию Flower Films, и сейчас она участвует в создании высокобюджетных фильмов», – говорит Дрю Бэрримор.

ангелы чарли 1

 

Самым успешным проектом ее компании стали оба фильма «Ангелы Чарли», где Дрю исполнила одну из главных ролей, заработав репутацию секс-символа. После этого актриса снимается исключительно в романтических комедиях: «50 первых поцелуев» с Адамом Сэндлером, «С глаз долой, из чарта – вон» с Хью Грантом, «Обещать — не значит жениться» с Дженнифер Энистон и Брэдли Купером, «Все путем» с Робертом Де Ниро. А в прошлом году вышел ее последний на данный момент фильм «Все любят китов», где Дрю Бэрримор спасает семейство китов, попавших в ледяную ловушку в арктических льдах.

Счастливый финал

Дрю говорит, что ничего не смыслит в отношениях, что все ее мужчины были «какими-то странненькими». Видимо, арт-консультант Уилл Копелман оказался либо самым странным, либо не странным вовсе, раз она приняла его предложение руки и сердца. В прошлом году они поженились, а в сентябре у них родилась дочь — Олив Бэрримор Копелман. И пока 38-летняя бунтарка Дрю открывает для себя радости материнства, она решила сделать перерыв в своей карьере, отклоняя все новые предложения от режиссеров. «Я просто хочу быть мамой, хочу попробовать пожить, как нормальный человек», — объясняет актриса.

Дрю с дочкой

Похоже, Дрю Бэрримор, пройдя через совсем недетские испытания, пришла, наконец, к своему заслуженному счастью. У нее были большие планы на эту жизнь, и она продолжает строить новые: «Каждое утро я просыпаюсь с новой мечтой: переехать на Гавайи, бросить Голливуд, стать писателем-путешественником, объехать всю Америку с фотоаппаратом, издать фотоальбом…»

История жизни Дрю Бэрримор – это сказка с банальным хэппи-эндом, как в романтических комедиях, которые она так любит. А эпилогом этой сказки пусть будут слова ее героини: «Когда тебе станет очень плохо – подними голову. Ты обязательно увидишь солнечный свет».

 

ДОСЬЕ:

досье * Родилась 22 февраля 1975 в Кальвер-Сити, Калифорния, США.

 

* Фильмы с ее участием собрали в мировом прокате более 2,3 миллиардов долларов.

 

* Была фанатичной вегетарианкой: не ела мяса, рыбы, яиц и не носила кожаную одежду. Потом ей это надоело.

 

* У нее аллергия на чеснок, пчелиные укусы, духи и кофе, поэтому вместо духов пользуется сильными ароматическими маслами.

 

* Мечтает оказаться в одной постели с трансвеститом.

 

* Боится играть в эротических сценах.

 

* Есть порноактриса по имени Дрю Берримор, с которой не стоит путать Дрю Бэрримор.

  Елена Полякова

woman on top

 

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Комментарии