Хобби звезд: для души и кошелька

Апрель 17, 2013

Хобби звезд: для души и кошелька

 Каких только хобби нет у известных личностей! Кто-то зарабатывает на этом деньги, открывая всё новые рестораны и бутики, создавая свою линию одежды и обуви; другие – отдыхают душой, рисуя для себя картины или вышивая крестиком; третьи заражаются вирусом сочинительства и строчат пикантные мемуары на тему «когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли». Четвёртые прыгают с парашютом, мчатся по горным рекам и лезут в пасть крокодилам. А кто-то, может быть, просто коллекционирует плюшевых зайцев, — и это тоже вариация хобби. Увлечения вообще могут быть любыми, прямо как блюда: сладковато-приторными, пресновато-заурядными, переперченными и солоноватыми. Причём все эти вкусовые разновидности может комбинировать одна и та же личность! Редакция Woman on top решила приоткрыть «кулинарную книгу» звёздных увлечений и узнать, кто же из них истинный «гурман».

Начнём с «рукотворных» хобби. Сложно представить себе известных личностей, постоянно находящихся в режиме жёсткого цейтнота, но успевающих шить, вязать, лепить и рисовать что-нибудь позаковыристее, чем берёзки или геометрические фигуры. Но такие люди есть, и в свободное от съёмок и гастролей время они с радостью погружаются в свои уютные хобби, как в домашние разношенные тапочки. А кто-то успевает творить и во время работы! Как, например, очаровательная «стиляга Бэтси» Екатерина Вилкова. Сначала она «заболела» бисероплетением, а потом переключилась на вязание, которое сопровождает её даже на съёмках. «Коллега» по вязательному хобби Екатерины – актриса Сара Джессика Паркер. Кто бы мог подумать, что Паркер, прочно ассоциирующаяся с ролью помешанной на туфлях ультрамодной Кэрри Брэдшоу из «Секса в большом городе», в реальности любит такое не самое современное занятие! Но замыленный стереотип о том, что вязание – удел бабушек, сидящих у камина в кресле-качалке, сейчас разбивает пол-Голливуда. Говорят, что эту моду ввела Сара Джессика ПаркерДжулия Робертс, а коллеги (в том числе мужчины!) активно поддержали. К примеру, знойная красотка Кэтрин Зета-Джонс так преуспела в рукодельном мастерстве, что связала близким аж 15 пончо.

Экс-супруга Тома Круза Кэти Холмс тоже любит сделанные вручную вещи: она увлекается новомодным скрапбукингом – авторским оформлением фотоальбомов.

А вот «капитан Абдулова», она же Анастасия Мельникова, предпочитает  вышивание. Это женственное хобби актриса унаследовала от бабушки, поделившейся с ней  своими профессиональными секретами. Анастасия в работе использует разную технику: гладь, крестик, гобеленный шов. Она вышивает скатерти, халаты, подушки и сумочки, причём нередко берёт с собой рукоделие в поездки и уже приучает к этому мастерству свою дочку.

Впрочем, нельзя не отметить, что такие «рукотворные» хобби иногда бывают опасны для кинокарьеры: начнёшь с малого – и дальше в омут с головой. Так, звезда «Курьера» Анастасия Немоляева однажды вдохновилась на роспись старого сундука – и пошло-поехало! Съёмки отошли на десятый план, а Анастасия из успешной актрисы переквалифицировалась в этакую Марью-кудесницу. Роспись по стеклу и дереву, мебель и интерьеры, — вот основной вид деятельности Немоляевой. На экранах Анастасию можно увидеть нечасто, зато о том, будут её снимать или нет и как остаться на плаву, ей, как обладательнице собственной студии, волноваться не приходится. То же самое касается Кристианы Кубрик, некогда успешной актрисы и вдовы культового режиссёра Стэнли Кубрика. Она, правда, по своей сути «и швец и жнец, и на дуде игрец», но уже давно и плотно занимается живописью: рисует насыщенные цветом, почти ван-гоговские подсолнухи, нежно-сиреневые поляны колокольчиков и прочие красивости.

Но не все известные личности навечно «ударяются» в живопись. Вот звезда сериала «Друзья» Дженнифер Энистон в детстве подавала таланты в области рисования: когда будущей актрисе было 11, одна из её акварелей попала на выставку в музей Metropohten. Впрочем, вирус лицедейства оказался сильнее, хотя рисовать Энистон по-прежнему любит. Так же дела обстоят с её коллегой по цеху Жюльет Бинош. Хобби есть хобби, а актёрское призвание превыше всего.

Чуть-чуть сладкого

Эпистолярный жанр звёзды тоже любят. Вот «мисс конгениальность», она же Сандра Баллок, обожает писать бумажные письма – прямо как барышня из прошлого века. Другие известные личности тоже частенько обнаруживают у себя таланты к сочинительству. Кто-то, как Мадонна выпускает морализаторские сказки для детей или скандальные мемуары, делая на этом деньги, а кто-то пишет в стол. Как, например, немецкая супермодель Клаудия Шиффер: и не просто там какие-то почеркушки, а ни больше ни меньше – эротические Мадоннастихи. Правда, их пока никто не читал, но чем чёрт не шутит. Звёздные хобби часто перерастают в нечто большее и помогают сколотить дополнительный капитал.

Известные личности любят коллекционировать вещи. Для Уайноны Райдер настольной книгой является вечно актуальная причта мудреца Сэлинджера «Над пропастью во Ржи», поэтому актриса собирает все её редкие издания. А Деми Мур готова выложить бешеные деньги за кукол: по некоторым данным, их у неё около 3 тысяч; и все они застрахованы на сумму в 2 млн. долларов. Фигуристка Ирина Слуцкая и певица Надежда Бабкина коллекционируют слоников, молодая актриса Светлана Иванова – ангелов, а звезда мюзикла «Норд-Ост» Екатерина Гусева ещё со студенческих лет собирает бегемотов; каких только фигурок нет в её коллекции: и глиняные, и металлические, и  пластмассовые, и деревянные, и даже хрустальный от Swarowski!  А вот теннисистка Мария Шарапова, оказывается, заядлый филателист и всегда старается привозить из других стран хотя бы одну марку для своей коллекции. Кроме этого, спортсменка очень любит сладкое и в порядке исключения даже выпустила свою кондитерскую марку Sugarpova. Впрочем, всерьёз Мария готова заниматься только теннисом: а конфетки – так, баловство и «проба пера».

Немного перчинки

Звёздам не чужды и экстремальные хобби. Вот Кэмерон Диаз хоть и любит вязать, подобно многим своим голливудским коллегам, но не прочь и поразмяться на доске для серфинга. Вот они необычные вкусовые сочетания – почти как джем с паприкой: сначала связать шарфик, а потом рассекать волны. У нестареющей и вечно Диазулыбчивой телеведущей Ангелины Вовк тоже необычное хобби – моржевание, которое по совместительству и является её маленьким секретом бодрости и энергичности. А вот самая желанная блондинка отечественной эстрады Анна Семенович всерьёз увлекается дайвингом и ради этого даже прошла спецкурс. У телеведущей Татьяны Арно проект перерос в хобби: на одной из телепрограмм она обучалась управлению самолётом; да так вошла во вкус, что и сейчас не представляет свою жизнь без полётов.

В моде здоровый образ жизни, поэтому у многих известных личностей хобби – какой-нибудь вид спорта. Вот одиозный мэр Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, например, предпочитает теннис. Впрочем, играть необязательно, достаточно просто болеть – как, например, известная актриса Екатерина Климова. Эта женственная шатенка просто обожает футбол и весьма неплохо в нём разбирается! После поражения российской сборной Екатерина даже написала открытое письмо Андрею Аршавину. Поговаривают, что актриса собирается вести свой блог на сайте «Чемпионат.сом», дабы делиться с читателями своими мыслями о футболе. Правда, чем дело кончилось – пока непонятно.

Балет – это не только профессиональная деятельность, но и хобби, которое неожиданно объединяет певицу Викторию Дайнеко и прыгунью Елену Исинбаеву.

Кто-то думает, что бильярд – это сугубо мужское увлечение: сразу представляются прокуренные залы, сигары, виски, суровые лица, не правда ли? Ан нет, представительницы прекрасного пола тоже любят эту игру. Гимнастка Светлана Хоркина тому пример.

Впрочем, самое необычное увлечение, по мнению редакции Woman on Top, всё же у Хилари Клинтон, которая любит… устраивать спиритические сеансы. СМИ говорят, что особенно  хорошо супруге скандального экс-президента США удаётся общаться с Элеонорой Рузвельт.

Такой вот список звёздных увлечений; а кто тут истинный гурман – решать вам.

Валерия Мухоедова

woman on top

 

Комментарии