Худеем к лету: советы звезд

Апрель 10, 2013

Худеем к лету: советы звезд

Несмотря на то, что зима в этом году выдалась затяжной и холодной, теплое дыхание весны ощущается все явственнее. А вместе с ним – лишние килограммы, скопившиеся в «проблемных зонах». Не влезаете в любимое платье? Самое время заняться собой! Приобрести абонемент в фитнес-клуб, пройти курс специальных процедур в салоне красоты или внести коррективы в ваш ежедневный пищевой рацион…

О том, как  быстро и без вреда для здоровья привести себя в форму, наш корреспондент Анна Корытина расспросила тех, кому по долгу службы нужно в любое время года выглядеть на «все сто».

 

 

Ксения Собчак, телеведущая:

KSENIA_SOBCHAKВесной нужно есть больше фруктов и меньше сладостей. Женщинам необходимо есть сладкое, но замените шоколадку бананом. Он принесёт вам не меньше счастья! К тому же, ваш организм сейчас нуждается в витаминах. У меня есть своя стратегия питания. Есть можно круглые сутки, но высококалорийную пищу необходимо употреблять в первой половине дня. Тогда ты как бы успеваешь сжечь калории до конца дня.

Раз в неделю у меня разгрузочные дни, когда можно есть только зелёные яблоки и пить кефир. Это полезно не только для фигуры, но и для здоровья. Ну, и самое главное, съела пирожное — будь добра отработай его в спортзале.

 

Екатерина Климова, актриса:

климоваКогда я хочу срочно похудеть, например, весной, я сажусь на особую диету. На завтрак я ем кашу, на обед – отваренное мясо и овощи, на полдник – фрукты и творог, на ужин – то же, что и в обед. Все это нужно есть маленькими порциями.

А ещё обязательно приседайте, крутите обруч, качайте пресс и вскоре от всего, что вы наели за зимний сезон, не останется и следа.

 

 

 

 

Валерия, певица:

Валерия

Чтобы не приходилось худеть к лету, нужно всегда следить за своей фигурой. Я не сижу на диетах, вместо этого уже много лет я соблюдаю все православные посты. Это достаточно серьезное испытание силы воли и физических возможностей организма. Ведь зачастую даже мой летний отпуск совпадает с днями поста, и я не могу себя побаловать чем-то очень вкусным, но при этом вредным.

Что касается спорта, то я советую регулярные, через день–два, тренировки на тренажере PowerPlate – это лучшее антицеллюлитное средство. В преддверии купального сезона и коротких платьев это особенно актуально.

Самый главный секрет красоты — всегда сохраняйте позитивное отношение к жизни, несмотря на трудности, которые порой бывают у каждой из нас. Наслаждайтесь первыми лучиками солнца, наслаждайтесь жизнью.

 

 

Елена Корикова, актриса:

КориковаЧтобы ваше тело выглядело идеально этой весной, я советую чаще посещать SPA-салоны, любить себя и заниматься собой. А ещё рекомендую огуречную диету.

Завтрак – два свежих огурца и кусочек ржаного хлеба, обед – овощной суп и огуречный салат с зеленью и растительным маслом, ужин – свежий огурец или тот же салат. И через пару недель ваша фигура идеальна.

Но запомните: на этой диете нельзя сидеть дольше 2 недель! И прежде чем выбрать огуречную диету, посоветуйтесь с врачом-диетологом.

 

 

Лена Темникова, солистка группы SEREBRO:

ТемниковаПришла весна! Хотите, чтобы ваша фигура была идеальной, выходите бегать на улицу. Прыгайте через скакалку, приседайте — красивая попа пригодится вам, когда вы решите надеть купальник.

Я против диет. Я живу по принципу “Послушай себя и съешь то, что ты хочешь”. Скажем, если человек очень хочет торт на ночь глядя, он идет к холодильнику и жует сначала огурец, потом пьет кефир, потом воду с отрубями – и не получает никакого удовольствия. В итоге все равно съедает кусок торта. Наш организм гораздо умнее нас. Нужно расслабиться и дать ему волю, никаких лишних килограммов не будет.  Ешьте торт!

 

Лера Кудрявцева, телеведущая:

КудрявцеваВесной хочется выглядеть особенно привлекательно. Мой совет — влюбляйтесь! Красивая женщина — это влюблённая женщина.

А ещё переходите на здоровое, домашнее питание с супчиками. Обязательно делайте зарядку и пейте свежевыжатые соки.

Мой секрет для женщин после тридцати: не налегайте на молочные продукты – они уже не усваиваются. От любимого творога я не отказываюсь, но молоко в кофе больше не добавляю.

 

 

Мария Порошина, актриса:

Порошина У меня есть отличная 90-дневная диета, которая помогает избавится от лишнего веса в преддверии летнего сезона. В режиме этой диеты, я сбрасываю 10-15 килограммов. Смысл диеты: первый день надо есть только углеводы, второй-исключительно белки, третий — фрукты, четвертый-овощи. И так по кругу 90 дней.

Мне нравится эта диета тем, что можно себе позволить даже тортик скушать. Но только в углеводный день. Так я ем торты и худею.

 

 

Маша Малиновская, телеведущая:

МалиновскаяЕсли Вам нужно быстро сбросить лишние килограммы, то я советую сесть на белковую диету. Срочно исключайте из своего рациона всю пищу, богатую углеводами, есть можно  исключительно творог, рыбу, мясо. При этом вы можете позволить себе есть пищу, богатую белками в неограниченном количестве.

А ещё весной откажитесь от алкоголя. Он слишком калориен, лучше пейте свежевыжатые соки. И читайте книгу Пьера Дюкана «Я не умею худеть». Его секреты работают!

 

 

Екатерина Стриженова, актриса:

У меня молодой и красивый муж, а значит зимой, весной и летом, я должна быть в форме. Я испробовала все возможные диеты. В преддверии летнего сезона я сажусь на строгую диету, устраиваю себе разгрузочный день. стриженова3Обычно это кефир и зеленые яблоки. Потом позволяю себе есть рыбу на гриле, мясо или птицу или отдельно овощи и зеленый чай. Главное правило: не запивать после еды. Никаких компотиков и газированных напитков, никакого сахара в моем меню нет и быть не может. Организм должен привыкнуть к строгому режиму. Для того чтобы быть в форме, мне приходится практически от всего отказываться. Например, как только начну есть хотя бы хлеб, тут же поправляюсь.

Я как-то снималась с Валерием Яременко, артистом театра Моссовета. Он мне рассказывал, если он съест хотя бы одну конфетку, то  сразу делает пятьдесят приседаний. И вот я тоже, съем что-нибудь случайно, сорвусь на кусочек шоколадки, и сразу пятьдесят приседаний.

В следующий раз уже подумаешь, есть шоколадку или не стоит.

 

Записала Анна Корытина

woman on top

 

3 Коммент.

  1. Валерия Мухоедова

    Реплика Стриженовой «о молодом и красивом муже» уже анекдотична:)

  2. Собчак..съел, отработай, лучше языком..типа напиши статью…

Комментарии