Анджелина Джоли удалила себе грудь

Май 15, 2013

Анджелина Джоли удалила себе грудь

Актриса Анджелина Джоли, одна из самых сексуальных див Голливуда сделала «профилактическую мастэктомию», удалив себе обе груди. Об этом она написала в колонке для The New York Times, объяснив, что на такой шаг ее толкнула угроза рака. Джоли напомнила, что ее мать скончалась в 56 лет именно от онкозаболевания. Актриса подчеркнула, что это и подтолкнуло ее на операцию. Также обладательница двух «Оскаров» и мать шестерых детей написала, что хочет поделиться опытом с другими женщинами:

«Истина в том, что я ношу дефектный ген, который резко повышает риск развития рака молочной железы или яичников. Угроза появления у меня рака молочной железы была – 87%, а рака яичников – 50%. Я решила предупредить болезнь и уменьшить риск, насколько это возможно. Я начала с груди и сделала профилактическую мастэктомию. Шансы развития у меня рака снизились до 5%. Я могу сказать своим детям, что они не должны бояться потерять меня. Теперь они могут увидеть лишь небольшие шрамы, а в остальном я все та же мама».

Брэд Питт назвал решение своей спутницы пройти операцию по превентивной мастэктопии «абсолютно героическим», пишет The Evening Standard.

«Все, что я хочу для нее — это чтобы она прожила долгую жизнь без болезней со мной и нашими детьми. Это счастливый день для нашей семьи», — заявил Питт. Он отметил, что считает героинями всех женщин, решившихся на удаление молочных желез по медицинским показателям.

Несмотря на то, что немало женщин во всем мире решаются на подобные профилактические меры, в России такие операции проводятся крайне редко. Десять лет назад аналогичную операцию перенесла журналистка Маша Гессен. Позже она посвятила произошедшему с ней книгу. Однако работу не перевели на русский язык. Как пояснила Гессен «Коммерсантъ FM»,  «российское общество не готово открыто обсуждать подобные проблемы».

woman on top

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Комментарии