Изменение образа с течением времени: это нормально?

Май 19, 2013

Изменение образа с течением времени: это нормально?

Есть истории, ситуации, чувства, которые понятны жителям разных возрастов и континентов, даже если они сами их никогда не переживали. Еще в начале фильма про обаятельного мошенника мы догадываемся, что попадется он на какой-нибудь ерунде. А когда юная карьеристка заявляет, что никогда не выйдет замуж, другие женщины понимающе кивают, зная, что именно тема эмоциональной близости и будет для неё самой важной, и со временем она к этому придет.

Как такое возможно? ЗНАТЬ то, что мы никогда не пробовали… Это сила Архетипа. Это внутренний эскиз (как линейный рисунок в детских книжках-раскрасках) с которым рождается каждый человек, потенциал, который будет выражен лишь слегка или в полной мере.

Карл Густав Юнг, автор теории архетипов, отмечал, что человек может быть либо экстравертом, либо интравертом. В сложных ситуациях руководствоваться либо чувствами, либо рассудком. И в современной жизни нас часто призывают: определись! Одна профессия, один спутник в личной жизни, одна политическая позиция. И это отлично работает. Для мужчин. По своим клиентам я вижу, насколько им сложно переключаться с одного образа на другой, даже в воображении, не говоря уже о внешнем виде и поведении. Они могут жениться, разводиться, зарабатывать миллионы, уезжать в другую страну и оставаться такими же, как раньше.

У женщин всё иначе, они не могут не меняться. Если женщина «застревает» надолго в одном облике, характере, профессии — жди беды. Но еще хуже, когда изменилось, например, семейное положение, а все остальное осталось прежним: профессия, способ проводить свободное время, гардероб. И каждая женщина чувствует это несоответствие. Это говорит наш внутренний архетип, которому нужно пространство для того, чтобы расправить крылья и взлететь на новый уровень.

По мужскому типу строятся бренды, чтобы быть узнаваемым и вызывать доверие, они многие годы сохраняют постоянство роли, принципов, внешнего вида. По женскому типу строятся динамичные сообщества: меняются, растут и развиваются. Ведь, чтобы женщина состоялась и была счастлива, ей нужно привнести в свою жизнь все архетипы, причем каждый в свое время, а также научиться переключаться между ними порой в течение одного дня.

Язычники визуализировали богов, чтобы те помогли им решить важную задачу, а я в своей работе помогаю людям понять тот ли путь они выбрали и насколько он своевременный, посредством примерки нового образа. Не всегда для этого нужна кардинальная смена гардероба, если вы чувствуете в себе такую-то смутную неудовлетворенность, попробуйте уже завтра надеть свои вещи новым способом, в необычных сочетаниях или дополнить аксессуарами. Об этом эксперименте и своих впечатлениях, напишите мне в комментариях!

В воскресенье, 26 мая, я проведу семинар, на котором вы узнаете больше об архетипах, и о той стадии, на которой вы сейчас находитесь. Но самое главное, что вы примерите новый облик и сразу узнаете, что этот наряд говорит о вас, а также о том, как это выглядит со стороны в глазах других женщин. Вот видео-приглашение

Хорошего дня!

Дизайнер вашего образа Анна Шарлай

 Страница на Facebook

Анна Шарлай

Анна Шарлай — дизайнер одежды. Консультант по имиджу и стилю. Автор статей по психологии моды и индивидуальному стилю. Читает лекции и проводит мастер-классы по моде и стилю.

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Один комментарий

  1. «Если женщина «застревает» надолго в одном облике, характере, профессии — жди беды.» — как верно подмечено! Жаль, что не смогу побывать на вашем семинаре! Удачи!

Комментарии