Наталия Иванова: «Мужчинам нужно уважать в женщине делового партнера»

Май 24, 2013

Наталия Иванова: «Мужчинам нужно уважать в женщине делового партнера»

Зачем женщине  стремиться к высоким руководящим постам? Как мужчине вести себя с успешной бизнес-леди? На эти и другие темы мы поговорили с Наталией Ивановой, председателем Совета директоров ОАО «РОСАВТОТРАНС», сопредседателем Совета по консолидации женского движения России.

Наш короткий, но очень интересный разговор состоялся после окончания интерактивной дискуссии «Востребованные, призванные и успешные», организованной компанией Ernst&Young в рамках программы «Деловые женщины». Наталия Иванова, одна из самых ярких и харизматичных деловых женщин нашей страны, была в числе выступавших на этом мероприятии. 

– Наталия, вы активно содействуете развитию женского предпринимательства в России. Но  по статистике,  у нас женщин намного больше, чем мужчин. Если их будет еще больше во властных структурах, в советах директоров, то какая роль останется мужчинам?

– Статистика — вещь лукавая, дело, как известно, в деталях. Нужно понимать, что женщин больше на 11 миллионов, только когда речь идет о глобальных цифрах.  Количество молодых мужчин и женщин  в возрасте до 30 лет примерно одинаково. Разница в статистической погрешности. Лишь для поколения «30+», что связано, в том числе, с нашей историей, начинается колоссальная разница.

«Засилья» женщин тоже бояться не следует. Во-первых, в среднем звене женщины и так превалируют, и мужчины с большим удовольствием отдают им всю рутинную работу. Т.е. менеджер среднего звена, руководитель среднего звена – это женщина. Это статистика, и мужчины совсем туда не рвутся.

- Но зачем женщинам нужно стремиться к более высоким постам?

иванова- Все проблемы начинаются на уровне принятия решений, здесь мужчины стоят «насмерть». Нам нужен механизм, который бы на верхнем уровне принятия решений уравнял бы эту ситуацию. Потому что женщине, для того, чтобы рожать детей, заниматься домом, быть хорошей хозяйкой, матерью и женой, нужна, например, развитая инфраструктура.

Скажем, если муж с женой едут одним путем на работу, и нужно заехать в магазин по дороге, то это может сделать муж, позволив жене тем самым вовремя приехать на встречу. Но когда магазин находится не совсем по пути, муж этот крюк делать никогда не будет, его будет делать жена. Потому что у нее выше социальная ответственность, выше генетические обязательства перед семьей.

Тем самым, женщина очень часто оказывается заложницей социальных функций, которые она должна выполнять. При этом, если женщины сегодня придут на уровень принятия решений, то та же  инфраструктура, которая облегчает нашу жизнь, станет развиваться быстрее. Это сразу уравняет наше общество.

– Высокая социальная ответственность женщин означает, что они стремятся быть хорошими женами и матерями. Но если ты являешься председателем Совета директоров или крупным политиком, это, наверное, невозможно?

– Вовсе нет. Вот мой личный пример:  я замужем, у меня двое детей – 15 и 10 лет, у меня с ними прекрасные взаимоотношения. Я успеваю с ними общаться и даже, не поверите, чему-то у них учиться. Муж у меня актер, творческий человек. Поэтому сказать, что занимаясь таким жестким инфраструктурным бизнесом, перевозками («РОСАВТОТРАНС» — крупнейшая на сегодняшний день компания в России в этой отрасли), я не могу сказать, что моя семья от этого как-то пострадала, ни в коем случае. У нас все очень хорошо.

Плюс таких примеров  много внутри женского движения: я знаю огромное количество мам, очень успешных женщин, у которых свои бизнесы, или которые работают топ-менеджерами в крупнейших компаниях. И у них тоже все хорошо. Мы проводим светские мероприятия, балы, куда девушки приходят со своими мужьями. У нас есть и клубные мероприятия, куда девушки приезжают со своими детьми.

– А как, по-вашему, нужно правильно себя вести себя с бизнес-леди мужчинам? 

– Из моего колоссального опыта (а так случилось, что я работала и в государственной думе, и на выборах, и в бизнесе, являющимся на данный момент  абсолютно мужским), преуспевают в общении с деловой женщиной те мужчины, которые могут себе позволить слушать женщину и уважают в ней делового партнера.

Как говорят: «Все сомнения нужно оставлять за дверью». И этот гендерный стереотип, что перед тобой женщина, мужчине в деловой среде нужно оставлять «за дверью». Т.е. с женщиной нужно общаться в первую очередь как с равноправным партнером, а уже потом, «за скобками», можно выпустить на волю какие-то эмоции. Это залог правильного диалога. И по-хорошему, женщины в мужском коллективе должны вести себя аналогичным образом. Ведь в профессиональной среде мужчина – носитель профессиональной компетенции. Точка. Остальное — голубые глаза, широкие плечи, высокий рост, и «хочу, не могу» – это все за рамками профессионального общения. Как только человек внутри себя проводит эту «демаркационную линию», разделяет эти понятия, никаких проблем не возникает. Ни сексуального домогательства, ни каких-то там ущемлений по гендерному принципу.

 

woman on top

Комментарии