Нелегкий выбор: любовь или карьера?

Май 16, 2013

Нелегкий выбор: любовь или карьера?

Для многих современных женщин состояться в профессиональном плане не менее важно, чем найти мужчину своей мечты. Карьера, конечно, не «согреет в холодную ночь», как говорила Мэрилин Монро, но гарантирует другие бонусы. Например, финансовую независимость, самореализацию, ощущение собственной значимости. Однако, как быть, если ваша работа, наконец, начинает приносить желанные плоды, и тут вы встречаете его, единственного? И у него совсем другие планы, в которые ваша карьера совсем не вписывается? Анна Корытина пообщалась с женщинами, которым пришлось выбирать между любовью и карьерой. Вот их истории.

 

 

Наталья Земцова, 25 лет:

 Это была моя первая любовь — безумная, какая у многих бывает в первый раз. Он — хоккеист. Я постоянно ходила на его матчи, болела за него. Мы были молодые, горячие, постоянно ругались и спорили.

земцова В 11 классе в пылу одного из споров я решила назло ему поступить в театральный и уехать из родного Омска. Думаю, вот увидит меня в кино — будет локти кусать.

Когда я стала готовиться к поступлению, разучивать программу, меня так это все увлекло, что сомнений быть уже не могло — я поступаю! Я хочу быть актрисой. К тому же, я решила, что это отличный способ проверить чувства. Если они настоящие, то им ничего не будет страшно? и рано или поздно мы будем вместе, а если нет – значит, не судьба.

В итоге я уехала, он остался. Моя карьера стала стремительно развиваться — я снялась во многих сериалах. Особую популярность мне принес сериал «Восьмидесятые», где я сыграла главную роль. Сейчас у нас с моей первой любовью только дружеские отношения. Он звонит мне, радуется успехам, когда видит статьи обо мне, обложки журналов… Возможно, если бы я не сделала тогда выбор в пользу карьеры, у нас бы уже были дети… Но я еще ни разу не пожалела о своем выборе. В моей жизни всё именно так, как я решила. Сейчас я выбираю карьеру.

 

Анна Пилигримова, 26 лет:

У меня была любимая работа в компании, которая специализируется на интерьерных тканях, были хорошие перспективы и расположение начальства. Но все рабочее померкло летом 2012-го, когда я поняла, что влюбилась.

Мой мужчина — будущий пилот. На следующий день после первого же признания в любви он уехал за 400 км сдавать экзамены в Летное училище. Благополучно сдал и стал курсантом, а это означало, что его ждет безвылазное обучение в течение 3 лет на практически изолированной территории в Рязанской области. Нас ждали встречи в выходные раз в месяц. Так мы и виделись в течение полугода, после тяжелой трудовой недели я садилась в поезд и ночью ехала к любимому, мы проводили вместе день, я отправлялась обратно в Москву и после прибытия поезда в 4:45 шла на работу. Но уже через неделю после того, как мой мужчина уехал на свою учебу, я поняла, что перееду к нему, а все остальное — вопрос времени.

пилигримова

Месяц назад я уволилась с работы и  сейчас пакую чемоданы — впереди на 2,5 года меня ждет жизнь в маленьком Авиагородке на окраине, где две улицы и полтора магазина. Естественно, ни о какой карьере в Авиагородке речи быть не может. Будет много трудностей, но я ничего не боюсь, потому что я считаю: каждая женщина должна встретить своего мужчину и быть с ним, не смотря ни на что.

 

Наталия Покачалова, 37 лет:

Я работала на радио и встречалась с женатым мужчиной. Естественно, он мне говорил, что разведётся, что ему нужна только я. Долгое время мы с ним были вместе. Потом у  радиостанции сменился учредитель, последовала цепь увольнений. Мне неожиданно предложили повышение по службе и интересную для меня работу, а вот моего избранника увольняли. Он попросил уволиться вместе с ним, обещал найти нам новую работу на фирме у друга. Конечно же, как жена декабриста, я пошла за любимым…

ПОКАЧАЛОВА

 

В итоге он устроился на новую работу, а я оказалось безработной и с ребёнком. Он продолжал кормить меня обещаниями, но на деле ничего не менялось. Мы расстались. Я выбрала любовь, а сейчас уверена, что всегда нужно выбирать карьеру и любимую работу. Если мужчина вас любит, он поймёт и примет ваш выбор.

 

Алёна Лебедь, 29 лет:

Я закончила журфак,  работала на телевидении, подавала большие надежды… Но сразу после окончания института вышла замуж. Встал вопрос о переезде из Питера, где все налажено, в Москву (где никаких связей, ни друзей, ни родственников, ни работы). У мужа, напротив, работа была в Питере. Я последовала за мужем, тем более в тот момент мы уже ожидали нашего первого ребёнка. Спустя три года после рождения сына я устроилась на постоянную работу уже в Москве, проработала почти 2 года, и тут нам захотелось второго ребенка! Казалось бы, хорошая работа, высокая зарплата, блестящие перспективы. Мне как раз предложили стать ведущей утреннего эфира, но семья важнее! Я бросила работу и сейчас жду нашего второго ребёнка.

лебедь

На работу, я, наверное, больше не вернусь. Всё-таки двое детей. К тому же, у меня очень ревнивый муж. Когда я работала, у нас с ним часто были конфликты из-за того, что мне приходилось задерживаться в офисе или на съёмках. Не знаю, задумывался ли мой муж, от чего мне пришлось отказаться ради семьи, и как для меня это было важно.  Но я счастлива, что я выбрала свою семью, а не карьеру. Лучше я буду молодой хорошей мамой, любимой женой, чем одинокой карьеристкой.

 

Наталья Бачкина, 31 год:бачкина

Я вышла замуж по любви. Мы жили в Москве. У меня была престижная должность эколога в одной из государственных организаций. А вот мой муж никак не мог реализовать себя. Он учился в Америке, там же ему предлагали интересную работу. Он постоянно просил меня переехать с ним в Нью Йорк. Я отвечала ему отказом, так как английского языка не знаю и у меня есть запрет: 7 лет я не смогу работать по профессии в другой стране.

То есть мне бы в Америке пришлось сидеть дома и быть домохозяйкой. Я бы не смогла реализовать себя. В итоге, мой муж получил предложение о работе мечты в Америке и сорвался туда. А я так и осталось в России. Не смогла бросить любимую работу! Поначалу мы часто виделись. Думали, что наше расставание временно. Муж верил, что я передумаю и перееду с ним в Штаты. Я надеялась, что он вернётся в Россию. Но он встретил другую женщину в Америке, которая готова была бросить работу и следовать за ним хоть на край света. Полгода назад мы развелись. Я работаю на любимой работе, но я до сих пор одна. По-настоящему я любила только своего мужа. Сейчас я всё чаще задумываюсь: а правильный ли выбор я сделала? Всё-таки работа не согреет вас и не поцелует на ночь…

 

Записала Анна Корытина

woman on top

 

А что бы выбрали вы на месте наших героинь: любовь или карьеру?

Комментарии