Возьми меня в лето: лучшие фильмы июня

Июнь 4, 2013

Возьми меня в лето: лучшие фильмы июня

Я обожаю кинематографическое лето. Во-первых, в парках начинаются ночные показы, когда можно после работы не спеша прогуляться, съесть мороженое на лужайке и сходить в кино. Обернуться в плед и посмотреть очередной летний блокбастер или очень хороший, но как часто бывает грустный арт-хаусный фильм.

А можно не разделять и просто насладиться хорошим фильмом в хорошей компании. Помочь не пропустить этот момент поможет моя странная, но милая подборка фильмов, которые можно застать в июне.

 

 

«Я очень возбужден»

Я, признаться, с опаской шла на нового Альмодовара. Я люблю необузданную веселость этого испанца, в сочетании со страшной правдой жизни. Но в последние годы создалось впечатление, что режиссер потускнел. «Разомкнутые объятия» стали для меня большим разочарованием. Простые истории не для Альмодовара. Ему нужна запутанность в полах, в любви, в причинно-следственных связях, в родителя и детях. Ему, как ни банально, нужен был драйв. И в новой комедии Педро, не стесняясь в визуальных и словесных выражениях, выдает зрителю весь коктейль из девственницы-ясновидящей, которая решает лишиться невинности прямо во время полета до Мехико, троице геев-стюардов, пилоте, который с одним из них в тайной связи, а также с актрисой, спящей со всей политической элитой Испании, потенциальным киллером и т.д.

я возбужден

 

Место действия, как вы уже поняли, – самолет, который с самого начала обречен на крушение и вынужден кружить вокруг Толедо, без одного шасси. Альмодовара не нужно стесняться, ему нужно довериться и тогда вас накроет волной доброты, тепла, юмора и непринужденного отношения к жизни. У него даже самые трагичные истории оставляют за собой шлейф улыбки. В этом вся Испания. Какой бы ни был плохой день, месяц, год, все равно выглянет солнце, нагреет плиточный пол, и на улицу высыплют люди — пить сангрию, петь песни и жить мгновением.

«И все же Лоранс»

24-летний канадец Ксавье Долан заявил о себе миру в 2010 году фильмом «Я убил свою маму». Заявил дерзко, искренне и успешно. Первые два фильма он «писал» со своей жизни и с жизни своих любимых киногероев и режиссеров. Но в новой картине молодой канадец решил взяться за более тонкую и сложную тему. Поверить в то, что сам создатель переживал подобные эмоции, конечно, можно, но с натяжкой. В центре сюжета история 35-летнего преподавателя, который живет счастливо с подругой, но однажды решает сменить пол. Конечно, все настраиваются против него: от руководства школы до собственной матери.

и все же Лоренс

Долан всегда отличался как минимум хорошим музыкальным и визуальным вкусом, поэтому, если  с содержанием в силу молодости у канадца могут быть проблемы, сомневаться в том, что это получится приятное глазу и уху кино, сомневаться не приходится. Да и в конце концов, когда вы в последний раз видели 24-летнего выскочку, который на Каннском фестивале считается своим наравне с легендами кино, которого любят также, как и ненавидят, и который не стесняется и не боится быть искренним?

 «Человек из стали», «Война миров Z»

Первый фильм — Очередное переосмысление «Супермена», на это раз от Зака Снайдера. В актерском составе: Кевин Костнер, Рассел Кроу, Лоренс Фишберн и Эми Адамс. Поэтому стоит надеяться, что посмотреть все же будет на что помимо спецэффектов и всему миру известной истории.

 человек из стали

Второй фильм станет открытием ММКФ, в связи с чем в Москву обещают привезти самого Бреда Питта. Картина рассказывает об очередном вирусе, которые заражает сразу толпы людей и грозит вымиранием всему человечеству. По закону жанра герой оставляет семью и пытается спасти мир. Заразу, как водится, ищут в России. Но вот режиссер, снявший «Войну миров Z» крайне любопытный.

война миров

 

В 2005 году он снял эмоционально сложную драму с юным Райаном Гослингом «Останься», до этого отличился оскароносным «Балом монстров», затем запомнившийся зрителем «Квантом милосердия». Неплохой послужной список, который все же оставляет надежду, что из фильма с Бредом Питтом будет посмотреть на что-то, кроме Питта.

 «Большая свадьба», «Соблазнитель 2»

Старая гвардия во главе с Дайн Китон, Робертом Де Ниро и Сьюзен Сарандон, Робин Уильямс, а также их потенциальные приемники Кетрин Хайгл, Аманда Сейфрид и Бен Барнс представляют зрителям картину «Большая свадьба». Это незамысловатая комедия положений про то, как разведенная пара притворяется семьей ради счастья сына, обещает стать милым времяпровождением для теплых летних вечеров. Ничего обязательного, просто пара шуток и приятные актеры. Почему бы и нет.

большая свадьба

Для фанатов Тиля Швайгера, коих в нашей стране немало, привалило счастье в виде продолжения нашумевшего фильма «Соблазнитель». Как и в большинстве своих фильмов Швайгер выступает здесь и режиссером и сценаристом и продюсером, что гарантирует как минимум приятную картинку, хороших актеров и , конечно, незабвенную улыбку самого Тиля и его дочери Эммы.

соблазнитель

 

Всем девушкам для поднятия настроения обязательно, но мужчин с собой лучше не брать. Им все же сложно понять вздохи в сторону обаятельного немца.

До встречи в кино. Приятного просмотра и хорошей погоды.

 

Мария Букреева

Мария Букреева — директор Музея Парка Горького, фотограф, колумнист и специальный корреспондент Woman on Top.

Facebook Twitter Google+ 

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Один комментарий

  1. Валерия Мухоедова

    Сходила бы на Долана. «Я убил свою маму» мне, в общем-то, понравился. «Воображаемая любовь» меньше, хотя посыл у него всегда один: много самолюбования и стильных примочек; мыслей мало, но визуальный ряд как-то сглаживает дутую псевдоинтеллектуальность, а то и отсутствие оной. Но — хороший мальчик, далеко пойдёт, мне кажется, когда опыта наберётся.

Комментарии