Лидер Femen – новый символ Франции

Июль 20, 2013

Лидер Femen – новый символ Франции

Одна из самых интересных новостей недели — Инна Шевченко, лидер движения Femen, стала прообразом национального символа Франции — Марианны. Об этом объявил президент страны Франсуа  Олланд, представив изображение новой Марианны, которое является обязательным атрибутом административных учреждений, а также публикуется на почтовых марках и на государственной печати страны.

Появление Инны в качестве модели не случайно: не так давно она получила политическое убежище именно во Франции. После событий годичной давности, в день вынесения приговора участницам группы Pussy Riot, лидер движения за защиту прав женщин инициировала серию протестных актов, на нее завели уголовное дело в родной Украине, и она вынуждена была уехать из страны. По ее словам, сейчас Femen базируется во Франции именно из-за прогрессивных взглядов руководства на вопросы гражданской активности.

Напомним, что традиция выбирать в качестве прообраза Марианны одну из популярных французских звезд была введена с 1970 года. Ранее моделями Марианны выступали красивейшие женщины эпохи: Брижит Бардо, Мирей Матье, Катрин Денев, Летиция Каста, Софи Марсо и другие признанные красавицы.

Источник: http://krasaonline.com.ua

woman on top

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Один комментарий

  1. Валерия Мухоедова

    О времена! О нравы! Где же здесь кнопка «мне не нравится»?
    Где Бардо, Денев и Матье и где Инна Шевченко?

Комментарии