Про предназначение, образ и творчество

Июль 10, 2013

Про предназначение, образ и творчество

Недавно я отказалась от работы с клиенткой. Мне приходится это делать время от времени, потому что я уже заранее знаю, когда нужного результата не будет. Ведь образ не придумывается, он рождается. Сначала человек должен стать огромной глыбой, личностью, и только потом можно будет отсечь лишнее — как говорил Микеланджело, и создать скульптуру. В нашем случае неповторимый образ.

Однако такие решения даются трудно.

И в этот раз мне помогла лекция Евгении Миро. Евгения рисует образы, которые воплощаются в платках французского дома Hermes. Формально речь шла о том, где черпать вдохновение и как строить композицию, но на самом деле лекция была о том, как жить.

Вот некоторые цитаты, которые не нуждаются в комментариях:

  • Самое главное слово — благоговение. К профессии, к себе и к другим людям.
  • Любой труд приносит результат. Труд имеет духовную составляющую, это то, что ты вкладываешь в работу. Я беременею образом, вынашиваю его и рисую. У кого-то это легкий процесс, у кого-то мучительный. У всех все по-разному.
  • Наблюдайте за собой. Это приводит вас к более глубокому пониманию мира. Потому что ты не сможешь быть никем лучшим, чем тот, кто ты уже есть.
  • Чтобы найти свое предназначение, нужно определить, что тебя влечет, и через это определить себя.
  • Очень важно иметь хорошее образование, чтобы потом полагаться на него и на свой вкус, не давать сбить себя с толку критикам. Не должно быть никаких комплексов в голове и сомнений. Вы несете ответственность перед зрителями. Комплексы— закрытая дверь к миру любви и уважения к другому.
  • В Hermes меня научили, как важно быть частью команды: Как ты говоришь о марке? Как ты выглядишь? Как ты ведешь себя? Какую культуру ты несешь?
  • Нужно постоянно быть в потрясении, вы можете это назвать — влюбленность.
  • Берегите душу. Ищите гармонию с собой и миром. Уходите от злости, обиды и зависти.
  • Разные элементы, пятна в рамках образа должны идти в одной стилистике. Мягкое с жестким — это ерунда.

Когда я вышла из студии разработки тканей Соль, то еще долго не слышала шум машин, не видела людей. Для меня эта встреча стала новым горизонтом.

miro2

И чтобы чуть-чуть спуститься с небес, немного новостей:

1) В сентябре я провожу практикум на целый день: «Создание образа на основе женских архетипов. Оформляем три социальные роли». До 14 июля цена участия 7100 руб (прочитать программу и купить билет).

2) У меня появилась новая услуга Диагностика стиля для мужчин и женщин. Это одна двухчасовая консультация, она проводится дистанционно по скайпу. Я её называю «карта образа», потому что в результате клиент получает индивидуальный маршрут по которому дальше можно работать. Причем некоторые пункты назначения там окажутся закрашены (сильные стороны вашего понимания себя и стиля), а другие — белые пятна, можно разрабатывать самостоятельно по книгам, с помощью стилистов и психологов или в индивидуальной работе со мной. Эта услуга стоит 3500 руб. Мне она нравится тем, что клиенты в конце восклицают: «ну вот теперь мне понятно, что делать дальше» или так «я рада, что у меня не все так плохо».

Жду ваших комментариев!

До новых встреч,

Анна

Анна Шарлай

Анна Шарлай — дизайнер одежды. Консультант по имиджу и стилю. Автор статей по психологии моды и индивидуальному стилю. Читает лекции и проводит мастер-классы по моде и стилю.

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Комментарии