Сальма Хайек, Фридда Джаннини и Бейонсе — за права женщин

Июль 10, 2013

Сальма Хайек, Фридда Джаннини и Бейонсе — за права женщин

Проект Gucci Chime for Change, участники которого борются за права женщин по всему миру, запускает свою онлайн-платформу. Там можно будет просмотреть серию короткометражных фильмов и прочитать заметки журналистов, во главе которых будет стоять француженка Мариан Перл.

Основной идеей проекта является борьба с проблемами женщин по всему миру. В их числе: сексуальные домогательства, половая дискриминация, невозможность получать образование и медицинскую помощь. Сегодня инициатива Gucci Chime for Change развивается по трем основным направлениям: образованию, отвечает за которое Фрида Джаннини, здоровью — эти проекты входят в поле деятельности Бейонсе и справедливости — подопечной сфере Сальмы Хайек.

Последняя объяснила, что фильмы, демонстрируемые на онлайн-платформе, помогут привлечь внимание общественности к проблемам женщин. «В них будут рассказаны личные истории на глобальные темы». Они уже были показаны однажды — на благотворительном концерте Sound of Change, который состоялся 1 июня в Лондоне, а теперь будут представлены вниманию более широкой публики со всех концов света.

Что касается текстовых заметок, часть контента будет поступать журналистам Chime for Change от International Herald Tribune и прочих международных изданий. «Журналистика дает голос тем, кто не имеет возможности сказать, — говорит Мариан Перл. — Мы будем бороться с дискриминацией и насилием, а также давать возможность высказаться тем, кто все это время молчал».

Кстати, российским послом программы является Мирослава Дума — digital media директор ЦУМа и учредитель культурно-благотворительного фонда «Планета мира».

Источник: Buro274.ru

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Комментарии