Последние фильмы лета

Август 30, 2013

Последние фильмы лета

 В августе отчаянно хочется зацепить последние мгновения лета. Приятная прохлада сентября все равно не сравнится с календарным летом, в котором все гуляют ночами, работают  вполсилы и бродят вдоль пляжа.

Август, как ни странно, богат в этом году на самое разное кино.

Я условно разделила фильмы на блоки, чтобы под каждое настроение вы смогли найти подходящий фильм.

 

 

 

Французская волна

В августе прокатчики решили порадовать сразу две категории франкофилов: любителей арт-хауса и романтически настроенных девушек. Для первых покажут нового Озона, для вторых — картину с говорящим названием «Притворись моим парнем». По сюжету второго фильма мать-одиночка, работающая в глянцевом журнале, уже десять лет не получает заслуженного повышения. Вместо нее на кресло заместителя главного редактора сажают молодую пигалицу, которая, понятное дело, совсем на эту работу не годится.

притворись моим парнем

Разочарованная героиня, правда, получает шанс реабилитироваться в глазах начальства. Оказывается, дерзкая выходка вроде поцелуя с 19-летним юношей может привнести в жизнь журнала бунтарский дух. Юношей оказывается романтичный студент Бальтазар, который незамедлительно влюбляется в героиню. И дальше 1,5 часа в приятной французской манере нам показывают, почему карьера не всегда именно то, что нам нужно, что любовь выбирает нам в спутники очень неожиданных людей и что честность перед самим собой  - единственное благо.

озон

Новый фильм Озона не так однозначен. Речь в нем идет о 17-летней юной нимфе, которая спит за деньги с пожилыми мужчинами. И все это не сколько протест, желание заработать, а позиция. Каждое новое поколение все больше шокирует предыдущее. Из десятилетия в десятилетие молодые люди путаются в своих чувствах, красота не ценится и пропадает в подворотнях, и во всем этом только молодость, которая пропадает так же быстро и неожиданно, как девочка, которая решила проверить общество и себя на прочность.

Мультфильмы

3 года назад на экраны вышел очаровательный мультик «Гадкий я». Конечно, на современные анимационные фильмы ходят все и всегда. Они смешные, красивые, интересные. Правда, студии, как это часто бывает, превратили их производство в конвейер. Появились 5 части Ледниковых периодов, 4 Шрека. Они все совсем не плохи, но все чаще напоминают привычку. «Гадкий я» попытался на знакомой зрителям почве построить что-то более занимательное, чем смешная белка и зеленый огр.

гадкий я

Эта история злодея, который с помощью тысячи очаровательных маленьких желтых существ крадет разные достояния человечества, вроде Эйфелевой башни или даже Луны, а вскоре оставляет свои нечестные дела и удочеряет трех девочек. Во втором фильме, который, признаюсь, все же уступает первому, Грю предстоит найти себе невесту, а девочкам — маму. Сюжетная линия в этот раз все же менее интересная, но создатели изящно выкручиваются на деталях. Судя по мировым сборам, «Гадкий я 2» станет самым кассовым мультфильмом в истории, раньше это место занимала гениальная «История игрушек. Большой побег». Но анимация меняются, зрительские ожидания тоже, поэтому приходит место новым героям. Жалко только, что все чаще выигрывают сиквелы, а не оригинальные истории.

Немного Италии

Джузеппе Торнаторе пригласил  Джеффри Раша, Джима Стерджесса и Дональда Сазерленда, чтобы сыграть в классическом детективе-головоломке «Лучшее предложение». 60-летний прославленный ценитель искусства и владелец собственного аукциона получает предложение  оценить произведения в доме. Об этом ему срывающимся голосом сообщает молодая женщина, которая недавно потеряла обоих родителей, а помимо этого еще и серьезно больна,  боится выходить из дома и практически не общается с людьми. И маленькими шагами симпатия между Верджелом и  Клер растет и крепнет.

новый озон

Но это, кроме истории любви, в которую подозрительно не верится, еще и история громких обманов. Верджел не чист на руку, свою одержимость он топит в бесчисленных женских  портретах великих художников. Помимо захватывающего сюжета, когда ты каждую  минуту сомневаешься, это еще очень приятная глазу картина. Чем-то напоминает «Король говорит». В фильме есть дождь, серо-голубые тона, красивая мебель и немного истеричные герои. Как раз тот фильм, который готовит нас к осени.

Приятного просмотра.

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Комментарии