Программа «Деловые женщины»: финишная прямая!

Сентябрь 2, 2013

Программа «Деловые женщины»: финишная прямая!

Компания EY объявила о начале финального этапа российской программы «Деловые женщины», проходящей в рамках международной предпринимательской инициативы EY, которая направлена на выявление и продвижение успешных представительниц бизнеса в России.

В программу «Деловые женщины» 2013 вошли 35 финалисток конкурса, представляющих десять российских регионов и такие отрасли как: технологии, телекоммуникации, финансовые услуги, пищевая промышленность, производство потребительских товаров, индустрия развлечений. Из их числа члены жюри выберут восемь победительниц в разных номинациях.

Программа «Деловые женщины» стартовала весной и сразу привлекла к себе внимание как  очень успешных бизнес-вумен, так и тех, кто только делает первые шаги как предприниматель. Что ни удивительно: количество успешных бизнес-проектов, организованных деловыми женщинами, становится больше с каждым годом. И хотя, согласно данным международной статистики, доля женщин среди предпринимателей составляет 30% от их общего числа, до сих пор существует множество социальных, законодательных и экономических барьеров, ограничивающих им доступ к возможностям для успешного развития бизнеса.

Именно поэтому поддержка деловых женщин становится приоритетной задачей многих правительств и организаций по всему миру. По оценкам экспертов, в ближайшее десятилетие женщины будут играть одну из ключевых ролей в мировой экономике, а их влияние на бизнес и политику будет более значительным, чем прежде. Сегодня деловые женщины активно выступают проводниками перемен, используют передовые практики для обеспечения устойчивого роста своему бизнесу и мировой экономике в целом. Исследования показывают, что компании, в руководстве которых преобладают женщины, успешнее развиваются и демонстрируют более высокие показатели роста.

«Мы видим подтверждение этих тенденций на собственном опыте. С момента своего появления в 1989 году в России, практика EY сохраняет лидирующие позиции в регионе СНГ. Это стало возможным благодаря  работе сотрудников и партнеров компании, около 30% которых — женщины». — говорит София Азизян, партнер компании EY, руководитель направления по кадровой стратегии в СНГ.

Финал конкурса программы «Деловые женщины» состоится в Москве 3 октября. А пока следить за новостями проекта можно не только на сайте EY, но и в  Twitter — @EOY_EWW_Russia, используя хэштег #ДеловыеЖенщины2013.

 По материалам пресс-релиза

woman on top

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Комментарии