Джейн Остин возвращается!

Октябрь 18, 2013

Джейн Остин возвращается!

Очень скоро в рамках нового амбициозного проекта «Джейн Остин» издательства «Слово» выйдут шесть книг, созданных на основе знаменитых романов английской писательницы. Шесть всемирно известных романистов задались целью, сохранив сюжет, стиль и очарование романов Остин, создать новые произведения, ни в чем не уступающие оригиналам. Увлекательные, трогательные и немного ироничные истории в лучших традициях британской литературы никого не оставят равнодушным.

Первым в проекте «Джейн Остин» стал роман «Разум и чувства» — одно из самых известных произведений писательницы, интерпретированное на современный лад британской писательницей Джоанной Троллоп. Действие романа перенесено в наши дни, его герои живут — любят, страдают, ошибаются и взрослеют — в сегодняшней Англии.

Сюжет романа Троллоп, как и оригинала, разворачивается вокруг сестер Дэшвуд: разумной Элинор и страстной Марианны. Сможет ли Элинор сохранить стойкость и сдержанность, когда узнает, что мужчина, в которого она влюблена, уже поддался чарам другой девушки? Будет ли вера Марианны в единственную любовь на всю жизнь поколеблена встречей с главным сердцеедом графства? Может ли любовь восторжествовать над условностями мира?

С присущими ей иронией и вниманием к нюансам Джоанна Троллоп представляет классический роман в новом свете, предлагая нам трогательную историю о взрослении, первой любви и разбитых сердцах. Мы сможем погрузиться в атмосферу старой доброй Англии и заново узнать любимых героев. Выход романа намечен на 24 октября.

Джоанна Троллоп – английская писательница, автор романов-бестселлеров, многие из которых были экранизированы. Ее предком был известный писатель Викторианской эпохи Энтони Троллоп. Потомственный литератор, Джоанна мастерски владеет языком, а характеры и взаимоотношения героев ее произведений прописаны с глубоким психологизмом.

По материалам пресс-релиза

woman on top

 

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Комментарии