Замужем за иностранцем

Октябрь 18, 2013

Замужем за иностранцем

 Галантные французы, вежливые англичане, страстные испанцы… Ах уж эти иностранцы! Они всегда кажутся чуть лучше, чем наши русские мужчины: более заботливыми, обходительными, красивыми. Или не кажутся, а на самом деле таковыми являются? Ведь неслучайно с падением «железного занавеса» огромное число россиянок устремилось за рубеж с одной целью — выйти замуж. И даже сегодня, в эпоху победившей демократии, когда уровень жизни в России значительно вырос, умные, талантливые и симпатичные женщины, отчаявшись встретить свою половину на родине, продолжают уезжать за границу. И, несмотря на разницу менталитета, языковой и прочие барьеры, лишь единицы возвращаются обратно. Что же такого привлекательного в иностранцах? Об этом мы расспросили женщин, которые, встретив мужчину из другой страны, решили связать с ним свою судьбу.  

 Юлия Дергалюк (28 лет):

 Я познакомилась с Полом в Москве, но наши отношения начались лишь спустя несколько лет, во время моих командировок в IMG_2811 (640x480)Лондон. Меня сразу подкупила его вежливость, сдержанность и простота в общении.  Мы с Полом поженились, и уже 4 года я живу с ним в Лондоне, работаю и воспитываю нашего сына.

В нашей семье царит полное равноправие. Это касается как финансовых взаимоотношений, так и ведения быта, и воспитания детей. Мой муж мне никогда не указывает, ничего не запрещает, не упрекает, как это часто происходит в русских семьях. Британцы очень ценят семью и семейные ценности, а уважение к друг другу и окружающим — это одна из главных черт местного менталитета. Англичане любят соблюдать традиции. Например, мы отмечаем все праздники исключительно в кругу семьи, и все наше время распланировано на много месяцев вперед.

Главное отличие моего британского супруга от возможного русского — я уверенна в нем: он всегда меня поддержит, не будет мне изменять и никогда не поднимет руку на меня или нашего ребенка.

Мария Иванникова (30 лет):

В этом году я вышла замуж за индуса и переехала в столицу Индии, город Нью-Дели. Мы познакомились на иванникова (480x640)международной конференции «Диалог цивилизаций», в организации и проведении которой я была задействована как журналист. Начали общаться. Рождество и Новый Год провели в России, а после улетели в Индию. И вот уже год я живу в этой стране.

В Индии абсолютно другое отношение к мужчинам. Мужчина здесь всегда глава семьи. Сильное плечо, на которое ложатся все проблемы. Индия — современная страна, где женщины работают и имеют равные права с мужчинами, но здесь нет места феминисткам и феминизму. Здесь сохранился традиционный уклад жизни: мужчина — голова, а женщина — шея. И я считаю, что это очень верно.

Женщины в Индии относятся к своим мужьям с уважением и почтением. А ещё, если вы решили выйти замуж за индуса, — учитесь готовить и убирать дом. Жена индуса должна быть хорошей хозяйкой. В этой стране считается, что женщина — это в первую очередь хранительница домашнего очага.

Ксения Дорошевич (25 лет):

Я познакомилась со своим мужем на Кипре. Знакомство проходило по довольно обычному в курортном Лимассоле сценарию: вечеринка в баре на берегу моря и высокий незнакомец, проявивший ко мне интерес…  Обменялись телефонами, и закрутилось. Через полгода мы поженились, и вот уже 2 года, как я живу на Кипре.

Люди на Кипре не торопятся заводить семью. Для любого молодого неженатого киприота приоритетом в жизни является дорошевич (378x640)карьера и самореализация. Я считаю, что это очень правильное европейское мышление. В России часто по какой-то наивности или неполному осознанию ответственности люди женятся в 19-20 лет, рожают детей, а потом понимают, что поторопились. Думаю, это одна из причин, почему на Кипре по статистике во много раз меньше семейных измен. Мой муж Ангелос старше меня на 8 лет, и мы не торопимся заводить детей, понимая, что нам нужно еще очень многого добиться, чтобы суметь обеспечить нашим детям лучшее будущее.

Наверное, самая заметная национальная черта любого киприота — это очень сильная привязанность к семье. Каждый праздник здесь мы встречаем полным составом родственников (которых не так уж мало). Безвозмездная помощь и поддержка родственников, уважение старших и безграничная любовь к самым маленьким — это все характерно для каждого, кто вырос на Кипре. Обед у родителей мужа каждые выходные — для нас это норма.

Мне сложно сказать объективно, но, на мой взгляд, на плечи женщины в кипрской семье ложится намного меньше семейных обязанностей по хозяйству. Допустим, чтобы накормить мужа, достаточно набрать номер доставки еды, чтобы сделать генеральную уборку — вызвать домработницу на день. Здесь представление об образе жены — это не кухарка в фартуке, а самодостаточная и современная женщина, работающая, активная и успевающая забежать в спортзал. Но я предпочитаю готовить и гладить рубашки своему мужу сама — все-таки я на 100% русская женщина.

 Алина Колоскова (26 лет):

колоскова (604x406) Мой муж литовец. Дома он говорит на литовском языке, я уже понимаю его и могу что-то ответить, но мои знания литовского языка оставляют желать лучшего. Из-за этого у нас происходит много смешных ситуаций и забавных недопониманий. Муж просит хлеб, а я наливаю чай.

Основная масса литовцев – католики. Вера для литовцев очень важна. Поэтому в этом году я стала католичкой.

Социальные антропологи выделяют  черты характера, присущие литовцам: рациональное мышление, гостеприимство, верность данному слову, любовь к правде и свободе, сдержанность в манере поведения и речи. Все эти качества присущи и моему мужу, за исключением сдержанности: он очень эмоциональный и громко разговаривает.

Мы живём в Москве, но в этом году я впервые побывала в Литве. В будущем мы планируем переехать в Вильнюс. В Литве семейные пары выглядят более счастливыми, чем в России. Они относятся друг к другу трепетно и постоянно улыбаются. Они влюблены друг в друга и через 30 лет совместной жизни. Я надеюсь, что мы с мужем будем именно такой парой.

Виктория Тихонова (25 лет):

Если вы решили выйти замуж за азиата, будьте готовы проявить толерантность. Два года назад, я вышла замуж за корейца тихонова (640x430)и переехала в Корею. Моя мама плакала в день нашей свадьбы,  просила меня одуматься. Я не одумалась и ни сколько не жалею об этом.

Когда я только приехала в Корею, у меня был культурный шок. Мне было сложно адаптироваться к образу жизни и гастрономическим изыскам этой страны. Но, как говорится: «в чужом монастыре свои законы не диктуют». Когда есть любовь, национальность не имеет значения.

Если вы решили выйти замуж за азиата, запомните: пункт первый —  мужчина всегда главный и всегда прав. Если мужчина не прав, смотри пункт первый.

В Корее жена не может ударить мужа сковородкой или отобрать всю зарплату. Жены азиатов послушные с детства. Ну а нам, русским женщинам, остаётся этому только учиться.

Светлана Фижиэль (33 года):

До того, как выйти замуж за француза, я была замужем за русским. Разница огромная! И дело не только в характере и самом человеке: мне кажется, большую роль играет именно национальность.

Мы познакомились в Москве, куда Патрис приехал по делам. Начали общаться, а через некоторое время поняли, что друг DSC_9696 (640x425)без друга уже не можем. Патрис не говорил по-русски, я не знала французского, поэтому сперва мы говорили, по сути, на языке жестов. Потом — на англо-русском, затем — на англо-русском-французском, и, наконец, перешли на франко-русский… И решили пожениться! Сейчас мы живем в собственном доме, в маленьком уютном городе, недалеко от Страсбурга. Два года назад у нас родилась дочь, Лиза.

Несмотря на то, что муж работает, а я готовлю, убираюсь, сижу с ребенком, у нас нет строгого распределения домашних обязанностей. Патрис мне помогает по хозяйству, гуляет с дочкой, ходит за продуктами. Конечно, я стараюсь не перегружать его делами, ведь он устает на работе, но при этом он сам с удовольствием участвует в бытовых вопросах. Ни о чем подобном со своим русским мужем я не могла и мечтать…

Существует стереотип, будто французы очень легкомысленные. На самом деле, они очень семейные и глубоко уважают своих жен. Женятся по нашим меркам поздно, уже после 30-ти, но зато, женившись, гораздо больше времени проводят дома, нежели на тусовках. И это очень здорово.

 

Записала Анна Корытина

woman on top

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Комментарии