Право на «лево»: женская измена

Ноябрь 5, 2013

Право на «лево»: женская измена

Пять лет назад английский учёный Робин Бэйкер провел масштабное исследование, в результате которого выявил шокирующие факты: оказывается к 11% детей (а это — каждый 9 ребенок!)  пяти тысяч замужних англичанок в возрасте от 30 до 40 лет их законные отцы «по природе» никакого отношения не имеют. Дети родились от других мужчин. Еще более поразил тот факт, что в большинстве случаев не только отцы, но и матери об этом не знали.

Непорочное зачатие? Вовсе нет. Значительная часть этих матерей согласились на исследование методом введения в гипнотическое состояние, и оказалось, что дети эти — от однократных сексуальных связей, о которых женщины в половине случаев просто не помнили. Больше половины этих связей имели место в период овуляции, в те 4-5 дней, когда влечение у прекрасной половины человечества достигает максимума. Сам Бэйкер убежден, что у прекрасного пола имеется ген сексуальной неверности, который в этот период и активируется.

Исследование Бэйкера привело почти к 200 разводам, и сотни тысяч англичан и американцев повели своих отпрысков на генетическое обследование. Результаты в точности подтвердили данные группы Бэйкера.

Сексологи задали себе вопрос: если 11% замужних женщин от однократных связей зачали ребенка, то сколько таких сексуальных контактов состоялось? Принято считать, что одна беременность приходится на 45-50 “незащищенных” контактов, и, по подсчетам, выходит, что краткосрочные связи имеют место примерно у 100% замужних женщин!

Мы также решили разобраться: почему женщины изменяют? И провели свое маленькое расследование.

Месть

Наташа (25 лет):

kinopoisk.ru-Anna-Karenina-2017625Пока я занималась воспитанием детей, мой муж активно ходил налево, иначе говоря, изменял мне. Узнала я об этом случайно, как обычно и бывает в таких историях. Как-то я увидела мужа с любовницей в магазине, в другом районе города. Случайности не случайны. Уличив мужа в измене, я решила изменить ему, дабы отомстить за ту боль, которую он мне причинил. Мне хотелось понять и простить его, почувствовать себя в его обличии.  Мне нужно было самоутвердиться. На тот момент я думала, что физическая измена излечит меня от душевной боли. В качестве партнёра для измены я выбрала интересного мужчину, бывшего коллегу по работе, который активно ухаживал за мной. Измена состоялась. Мужу об измене я не сообщила. Не смогла причинить ему боль. Через пару месяцев мы развелись. Спасла ли измена от душевных переживаний? Нет. Я так и не смогла простить мужа, я просто охладела к нему. Но о своём поступке я не жалею.

Похоть

Даша (27 лет):

Сколько себя помню, я все время изменяла мужчинам. В замужестве пока не изменяла, но думаю это сделать. Причина? Просто я полигамна. Не от большой любви и не от обиды я ходила налево. Просто мне хотелось разнообразия. Меня привлекает мужчина, и во мне будто встает невидимый пенис. Я просто сгораю от желания заполучить нового мужчину. Такая себе «охотница за мужчинами». Возможно, в этом виноват мой знак зодиака — Овен. Огонь. Для поддержания огня нужно много дров. Я люблю нравиться мужчинам. Я люблю, когда мужчины меня желают. И я сама готова поделиться с ними своей страстью.

kinopoisk.ru-Anna-Karenina-1968446Любовь

Таня (24 года):

Я живу с одним мужчиной уже 3 года и изменяю ему с другим, которого действительно люблю. Наша любовь взаимна. Но мой возлюбленный — человек безответственный, нестабильный, одним словом, музыкант. Надёжного тыла он мне предоставить не может. А мужчина, с которым я живу, заботливый, и может обеспечить мне счастливую жизнь. Не имея возможности получить от одного мужчины все, что мне нужно для счастья, я нашла двух мужчин. Один обо мне заботится и дает уверенность в завтрашнем дне, а другой -  дарит любовь и страсть. Считаю ли я свой образ жизни правильным? Нет. Но женщины точно также,  как мужчины, ищут того, чего им не хватает в отношениях, на стороне.

Скука

Анна (32 года):

Уже 10 лет я живу в браке. Я люблю и уважаю своего мужа. Я выходила замуж в сладостной эйфории, и мне казалось, что мы всегда будем счастливы. Но время всё сглаживает. Страсти улеглись и фактически сошли на «нет». Наши отношения переросли в родственные узы. В прошлом году мне удалось добиться близости от мужа всего пять раз. Я помню даже даты. Мой коллега по работе, Андрей, давно проявлял ко мне знаки внимания. Но однажды его рука коснулась моего колена. Это была искра. Мы встречаемся уже несколько месяцев. Андрей дарит мне прикосновения, возможность почувствовать себя красивой и желанной женщиной… При этом, я люблю своего мужа и не собираюсь уходить от него.

Безразличие

Алиса (26 лет):

kinopoisk.ru-Anna-Karenina-2017616Мы встречались 4 года и собирались пожениться. Наши отношения и любовь держались на мне. Я любила его очень. Заглядывала ему в глаза, ловила каждое слово, старалась изменить его жизнь. Писала за него курсовые, устраивала его на работу, платила в ресторанах… Я изменила ему всего однажды.

Я поехала на практику на 6 месяцев в другой город, который находится в часе езды от Киева. Мой мужчина ни разу не приехал ко мне в гости, он практически не звонил, а когда я возвращалась на выходные домой, виделись мы нечасто, постоянно мешали его «неотложные» дела. Все это меня расстраивало и злило.

Практику я проходила в организации, в которой моими коллегами были исключительно мужчины. Они постоянно недоумевали, что же происходит, почему мой мужчина не приезжает, не ревнует, не звонит? Ведь мы были обручены! Коллеги постоянно подстрекали меня тем, что я не нужна своему любимому. Я убедилась в этом в день Святого Валентина… Это был будний день, я  работала на выходных, чтобы 14 февраля провести со своим мужчиной, приехала в Киев,  купила подарок, заказала столик в ресторане, а он уехал играть в футбол с друзьями. Через два дня я изменила ему со своим коллегой по работе, просто потому, что ему я оказалось нужной. Угрызений совести я не испытала. В измене не призналась. Через полгода мы расстались.

панкратовГлеб Панкратов (врач-сексолог):

Женщина соглашается на измену, когда подсознательно ищет перемен, ей не хватает тепла, ласки и близости. Представительниц прекрасного пола на измену толкает чувство эмоциональной пустоты. Немаловажную роль играет также желание мимолетного увлечения и приключения. Часто женщины хотят «вырваться» из рутины повседневной жизни. По данным сексологов, 40% замужних женщин соглашаются на измену, как только у них появляется такая возможность.

 

Алёна Август (психотерапевт):

Причина измены в стиле «я так устроена», «я полигамна», в отличие от мужчин, у женщин встречается крайне редко. Как августправило, женская измена имеет психологические причины и может выступать как крик о помощи, оружие воздействия, мщения, восстановления своеобразно понимаемой справедливости, благодарности за внимание к ней (да, даже так бывает), ну, и средство от скуки жизни и заплесневевших отношений. Признание в измене для женщины — чаще всего именно оружие, реже – раскаяние. Хотя и здесь общая унификация полов вносит свои коррективы – все чаще можно встретить истории женских измен «по мужскому» необязательному типу. Это связано со сменой приоритетов в отношениях людей в целом.

Текст подготовила  Анна Корытина

Фото из к/ф «Анна Каренина»,

kinopoisk.ru

woman on top

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Комментарии