Подарки для мужчин: черный список

Декабрь 19, 2013

Подарки для мужчин: черный список

 Когда мой папа получил на 23 февраля огромную коробку, запакованную в подарочную бумагу и обвязанную лентой с бантом, радости его не было предела! — «Это все мне?» По мере распаковывания подарка улыбка постепенно сходила с его лица. В коробке пряталась мультиварка. — «Я ненавижу вареное!» — оскорбился отец.

 Вообще-то папа отлично готовит и делает это всегда очень увлеченно. А еще ему бы надо вести здоровый образ жизни и питаться правильно в силу возраста, но вот как-то не любят люди, когда им напоминают о таких вещах подарками. Прошло больше полугода, и мультиварка стала популярной среди обоих родителей. Подарок пригодился, но стал предметом постоянных шуток.

Вдохновившись папиным негодованием, я решила узнать, какие еще подарки вызывают у мужчин тоску, раздражение и безысходность. В составлении списка поучаствовали мои друзья мужского пола.

Одежда

« Мне как-то подарили ужасную сорочку угловатого кроя в упаковке с ценником в 399 рублей» — Миша, 28 лет

мужские подарки4Такую ошибку совершают все женщины. Каюсь, я и сама покупала своему мужчине трусы, носки, футболку. Далеко не все мужчины любят, когда их одевают, в конце концов, носки приятно получить от своей бабушки, но не от возлюбленной.

И вообще, вспомните детство — хочется на день рождения какую-нибудь игрушку, как у Машки, Наташки или Васьки, а родители дарят тебе ботинки или зимнюю куртку. Мужчина же вполне может позволить себе сам купить и носки, и трусы. Правда, иногда для этого нужно сходить с ним вместе в магазин.

Нам хочется заботиться о своем мужчине, но давайте будем делать это иначе — вкусно готовить и гладить по спинке. И нет, ужин и нежность – это не подарок!

Средства личной гигиены

«Худший подарок – гель для душа» — Миша, 28 лет.

Не дарите мужчинам дезодоранты, кремы для бритья, и хорошенько подумайте, прежде чем купить туалетную воду. Возможно, ему нравится аромат 007 James Bond и, обнимая вас, он представляет себя тайным агентом! Если вы хотите, чтобы он пах каким-нибудь особенным парфюмом, удостоверьтесь, что ваши вкусы совпадают.

Конечно, можно купить дорогущий набор — пена для бритья и лосьон — какого-нибудь крутого бренда. Но если мужчину вполне устраивает «Gillette» из супермаркета, то зачем ему вместо этого «Armani»? В конце концов, мужчины не хвастаются тем, чем они бреются. А самое главное, все эти средства личной гигиены в качестве подарка — ужасно банальны.

мужские подарки3Приколы

«Одногруппница подарила подушку-перделку. Я ее храню. Никогда не знаешь, в какой ситуации она может пригодиться. Ну, или я просто не понимаю, что с ней делать. И храню на шкафу» — Антон, 25 лет.

Вне зависимости от чувства юмора молодого человека, вряд ли «подушка-перделка», «искусственная какашка» или «таракан в упаковке жвачки» могут считаться удачным подарком. Хотя… мой пятилетний племянник пришел бы в восторг!

Галстуки

«Мне как-то дарили странный галстук — точно не помню его расцветку, но он был чуть ли не в горошек» — Антон, 25 лет

Вы, наверное, удивляетесь, почему я вынесла галстуки в отдельный пункт нашего списка. Все потому, что многие девушки и женщины считают галстук вполне достойным и статусным подарком, к тому же недешевым и небанальным. Но если мужчина не галстучный коллекционер и не следует строгому дресс-коду по рабочим обстоятельствам, ваш оригинальный подарок будет прятаться в шкафу. Про галстуки с «прикольными» принтами я просто промолчу.

Средства для укладки волос

«Сестра подарила гель для волос и пилку для ногтей. Совсем не понял, зачем мне гель, а вот второй подарок – полезный» — Юрий, 25 лет.

Моя лучшая подруга всегда мечтала, чтобы ее жених укладывал свою шевелюру, мол «такой он классный, когда челка стоит!», жених был не особо против, но подаренный гель для волос спустя несколько месяцев отправился в мусорное ведро ни разу не использованным. Мой троюродный брат, наоборот, с удовольствием экспериментирует с укладками, хотя, думаю, средства покупает себе сам — это же почти как дезодорант, нечто весьма личное.

мужские подарки1Сувениры

Любой подарок из «магазина подарков», типа графина со стопкой внутри, — это, как выразился мой знакомый Вадим, «абсолютно бесполезная лабуда». Сюда же я бы записала обременительные подарки, которые непонятно не только, как использовать, но и как хранить, куда спрятать. Если на вопрос — «зачем нужен этот подарок?» — четкого ответа нет, знакомьтесь — это бесполезная вещь.

«Мне в качестве подарков не нравятся органайзеры, канцелярские принадлежности, кроме самых статусных, и светильники. Светильники -это, по-моему, примерно как сковорода, только светится» — Андрей, 28 лет.

Апельсиновое дерево в подставке в виде велосипеда

Не поверите, но именно такой подарок получил коллега моего друга. То ли это цветок в горшке, то ли аксессуар на рабочий стол… Собственно, причем тут вообще велосипед? Моя мама любит ставить такие штуки у себя в саду рядом с игрушечными гномами и цветочными клумбами. Ключевые слова для такого подарка — мама, сад, клумбы… Дарить цветы мужчинам можно, например, на юбилей или поздравляя со знаменательным событием — с открытием личной фотовыставки, презентацией написанной книги, возвращением из космоса или другими большими достижениями. Но цветы — не подарок: думаю, большинство девушек поймут, о чем я. А представить, что мужчина поливает еженедельно цветок в горшке, мне лично — довольно сложно. Если этот подарок был вроде намека на то, что каждый мужчина должен в своей жизни посадить дерево и дальше по списку — то непонятно, зачем сажать это дерево за него, да еще и в горшок в виде велосипеда!

Деньги

«Любой подарок — это здорово. Дарят, значит не просто так! Но вот, например, — деньги совсем не мужской подарок, правда ведь? Мужик же должен сам зарабатывать, лучше уж напрягись и придумай что-нибудь» — Алексей, 26 лет.

мужские подарки5И я не могу не согласиться с Алексеем: «Напрягись и придумай что-нибудь», ведь только ты можешь знать, что твой любимый мужчина мечтает о двух билетах на концерт группы «Ленинград», о самом крутом радиоуправляемом вертолете, что твой папа пользуется своим помазком для бритья уже лет 20 просто потому что в супермаркетах на глаза не попадается новый, а брат хочет велюровые коврики в машину.

Может, мужчины и с другой планеты, но все мы любим, когда после подарка остается приятное послевкусие. Нет, я не о еде или хорошем вине, я о воспоминаниях, впечатлениях, а еще о сюрпризах и путешествиях. Слушайте своих мужчин, будьте внимательны и еще — записывайте!

P.S. Решили мы как-то подарить другу самокат, а вместе с ним — воздушный шарик. Озвучив эту идею другому нашему другу Артему, мы чуть все не разругались. Оказалось, что невинный воздушный шарик — это унизительно. Впрочем, я ни от кого, кроме Артема такой версии не слышала. Но воздушные шарики мальчикам старше 6 лет больше не дарю.

Полина Авдеева

woman on top

4 Коммент.

  1. Валерия Мухоедова

    Мультиварка не только варит, но и жарит, и печёт, и это, кажется, тоже не все функции:))) А оскорбляться и выговаривать дарившему, мол, не угодил, по-моему, не совсем корректно даже для папы. В конце концов любую вещь можно пристроить, если это, конечно, не какая-нибудь запредельная пошлость и глупость. Наезды на гели для душа/бритья/ тоже не совсем понимаю. Моему мужу, например, нравится, когда сестра, мама или бабушка дарят ему эти средства. Если человек ими пользуется (если он не убеждённый бородач:)), то чем они могут помешать? Пригодятся в путешествии. Или просто дождутся своего часа, когда, например, закончится очередной шампунь или любое другое средство. Не вижу в этом ничего страшного и оскорбительного. Не требовать же от бабули подарить iPhone 5S, ей-богу (бабули бабулям рознь, и тем не менее). Насчёт одежды — согласна. Тут надо знать чётко не только размер, но и вкусовые предпочтения: цвета, принты, текстуру ткани. Но если это ваш мужчина, то такие моменты тоже нужно знать. Мой муж, например, любит, когда я дарю ему вещи, потому что я знаю, что ему точно понравится, а что нет. Так что подарки всякие нужны, а снобизм не всегда уместен))

  2. Валерия, спасибо за комментарий к материалу! Я не обязываю читателей следовать этому списку беспрекословно, он рассказывает о реальных ситуациях из жизни и мнениях моих друзей-мужчин. Вы привели отличный пример из своей жизни, он дополняет статью. И кстати подтверждает, что мы все очень разные, но в любом случае только мы (женщины своих любимых мужчин) можем знать, чего именно хочет наш мужчина, что он любит и чего давно ждет! И ведь это так здорово — придумывать подарок, который обязательно пригодится.

    P.S. Теперь папа знает, что мультиварка творит разные съедобные чудеса :) Просто потребовалось время.

    • Валерия Мухоедова

      Любым мнениям быть:) Просто мне кажется, что всегда нужно учитывать и материальный уровень дарившего, и, так сказать, сам посыл. Не у всех есть возможность подарить «статусную» вещь, правда, это вовсе не значит, что надо покупать совсем уж откровенную пошлую ерунду. Я считаю, что всегда можно выкрутиться, подключить воображение и создать праздничное настроение:)
      Почти любую вещь можно перешить, отправить на дачу или оставить для дома. Найти ей какое-нибудь более неожиданное применение:)Но я опять же сужу по себе: я рада самым разным подаркам)) Будь то шоколадное суфле для тела, спа-педикюр, просто деньги, билеты в театр, или на концерт БГ, альбом по искусству, либо какой-нибудь совсем не «фирменный» гель для душа или симпатичная статуэтка или милая игрушка))) Что бы там ни говорили, мне кажется, что многие мужчины капризнее девушек))

      P.S. Полина, а у меня папа — фанат мультиварки, а мама наоборот ретроградствует, ну, никак она не хочет ей пользоваться))

      • Валерия, я с вами согласна! я тоже люблю разные подарки, мне приятны и разные мелочи, и даже откровенная ерунда иногда находит применение в моей жизни или остается как память :)Вы перечислили многообразие вариантов подарков девушке, и я с вами согласна — приятно получить любой из этих подарков. Порой даже важнее, как его преподносят. Я тоже не из «капризных» барышень в этом плане. Хотя … думаю у некоторых девушек все же есть свой «черный список» подарков.
        А с мужчинами бывает сложнее, хотя я убеждена, что если человека любишь и прислушиваешься к его желаниям и мечтам, то проблем с выбором сюрприза не будет! При этом подарок может быть и бюджетным или сделанным своими руками. Но это уже почти тема для другой статьи!

Комментарии