Кулинарные прогулки по Москве: начинаем с «Оливье»!

Декабрь 23, 2013

Кулинарные прогулки по Москве: начинаем с «Оливье»!

21 декабря 2013 года в 15.00 на Рождественской ярмарке Seasons при поддержке компании  Tupperware прошла презентация книги «Прогулки по Москве. Кулинарно-исторические очерки». Издание представил известный журналист, ресторанный критик и настоящий гастрономический эрудит Алексей Зимин. Для гостей фестиваля он провел мастер-класс по приготовлению одного из любимейших новогодних блюд – салата «Оливье», чья история началась в знаменитом «Трактире “Эрмитаж” Оливье» на Трубной площади еще в 19 веке.

Оказывается, чтобы приготовить правильный «Оливье», нужно забыть почти обо всех привычных нам ингредиентах и запастись рябчиками, спаржей, сметаной, каперсами, перепелиными яйцами и многими другими необычными продуктами. Рецепт легендарного салата, а также рассказ о том, где и как его ели, можно найти в новой книге.

«Прогулки по Москве» не зря имеют кулинарно-исторический подзаголовок. В основу книги легли знаменитые очерки старомосковского быта «Москва и москвичи» Владимира Гиляровского. В итоге получилось многослойное, многоуровневое, многообразное «пространство вкуса» старой Москвы.

12 глав, 12 пространств, 12 литературно-гастрономических историй. В книге столько же слоев, как в знаменитой купеческой кулебяке в 12 ярусов, описанной дядей Гиляем. Каждый слой-глава – это «начинка» из оригинальных рецептов русской кухни и цитат из Пушкина, Гоголя, Чехова, Куприна и, конечно, самого Гиляровского. Гастрономические подробности эпохи завернуты в городское про­странство, точно в промасленный слой теста для кулебяки. Эта книга – возможность войти во вкус и открыть для себя заново старую и новую Москву.

Издание выпущено компанией Tupperware, производителя высококачественной посуды премиум-класса для дома и кухни, совместно с Seasons project.

 

По материалам пресс-релиза

woman on top

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Комментарии