Лайфхак для успеха

Декабрь 12, 2013

Лайфхак для успеха

Лайфхак — это «взлом» реальности при помощи хитрых трюков, которые помогают достичь целей, сделать жизнь более комфортной и счастливой. Это оптимизация окружающей действительности под себя любимого.  Ничего сложного. Все по делу.

По сути, каждый из нас — лайфхакер, который может поделиться личным набором уникальных «фишек». Что и сделали наши сегодняшние героини — успешные женщины разного возраста, сумевшие «хакнуть» реальность таким образом, что теперь им есть, чем гордиться.     

 

 

Коновалова Катерина , 27 лет:

коновалова (361x640)Я пиар-менеджер многих известных артистов. Я не люблю людей, которые жалуются на нехватку финансов или возможностей. Если вам чего-то не хватает в жизни — вставайте и бегите это искать, трудиться. Я работаю с 13 лет, и жизненная планка у меня завышенная, я привыкла добиваться всего сама, выполнять дела по максимуму, даже порой через «не хочу и не буду». Поэтому у меня есть свой «лайфхак», секрет успеха.

Нужно расписывать свой день по минутам — тогда у тебя получится сделать гораздо больше дел.

Я встаю в 10 утра. Далее — написание нескольких статей и утренняя почта. Потом — съемки или деловые встречи в кафе, совмещенные с ланчем. После чего — дорога в спортзал (ведь  каждая женщина должна регулярно ухаживать за собой!). После зала — с новыми силами — за работу, а когда наступает вечер, — пора приготовить ужин для любимого мужчины.
Мой жизненный принцип: чем больше себе на день запланируешь, тем больше успеешь!

 

боброва (640x441)Евгения Боброва,  31 год:

Я стремлюсь жить легко и счастливо. Раньше мы с мужем часто ссорились. Это приводило лишь к взаимным обидам. Очень сложно найти компромисс, когда два человека кричат и срываются на истерики. Сейчас мы с мужем ссоримся гораздо реже, потому что делаем это с умом: в таких ситуациях я предлагаю выяснить, что послужило причиной конфликта. Обсудить проблему и то, что каждый из нас может сделать для ее решения, чтобы счастливо жить дальше!

Из любой ссоры можно извлечь выгоду.

Любой конфликт помогает лучше понять и узнать близкого человека – нужно лишь постараться. Не ищите проблем! Учитесь разговаривать друг с другом.

 

Ирина Подабашева, 32 года:

У меня была цель – безупречное владение английским языком. Я ходила на курсы и покупала самоучители. Но мои знания подабашева (640x480)оставались поверхностными. К тому же, сидеть по вечерам с учебником английского языка — это весьма скучное занятие. И тогда я придумала свой лайфхак.

Лучший способ выучить язык – это смотреть фильмы и сериалы на английском языке с русскими субтитрами.

Очень важно прислушиваться к произношению слов, а не просто следить за сюжетом. Также необходимо путешествовать в англоязычные страны.  И общаться там исключительно на английском. У меня есть несколько подруг по переписке из Лондона, с которыми мы обсуждаем все: от мужчин до политики. И все это на английском языке. Эти простые приемы «лайфхака» позволяют не только говорить, но и думать по-английски. Прошел год с того момента, как я начала учить английский язык по своей методике. Сейчас я работаю в иностранной фирме. Веду переговоры и оформляю деловые документы на английском языке. Я знаю, что главный секрет успеха — это обозначить свою цель и не искать сложных путей!

 

Елена Мусорина, 29 лет:

Когда у меня не осталось места в шкафу для нового платья, а весь мой дом был завален кучей сувениров, я поняла, что мусорина (640x428)мне, как шопоголику со стажем, нужно научиться избавляться от тех вещей, которые мне не нужны.  Мой лайфхак — специально для тех, чей дом превратился в склад.

Как понять, от каких вещей в вашем шкафу стоит избавиться, а какие еще могут пригодиться? Как решить эту вечную проблему «одежды масса, а надеть нечего»?

Золотое правило хранения вещей гласит: «то, чем вы не пользовались больше года – вам не нужно».

Это касается как одежды, так и техники, сувениров и даже мебели. Если вы не пользуетесь этой вещью год, смело отдавайте ее! Освободите ваш дом, а заодно и вашу жизнь от ненужного хлама! Запомните: чтобы в вашей жизни появилось что-то новое, нужно сначала избавиться от того, что вам уже давно не нужно! Это правило касается, не только вещей, но и человеческих отношений.

 

Татьяна Михайленко, 28 лет:

Мне всегда не хватало пары часов в сутках. Я никогда ничего не успевала и не могла справиться с намеченным списком михайленко (426x640)дел. Я находила себе оправдания: то подружка позвонила, то на социальные сети отвлеклась, то просто нет настроения.

У моего друга была схожая проблема, и тогда мы с ним договорились, что будем рассказывать друг другу о планах на неделю и давать обязательства их выполнить. В конце недели — отчёт.

Это оказалась весьма действенная методика лайфхака. Мы оба стали успевать гораздо больше. Я даже дописала диссертацию, которую бросила больше двух лет назад. Если у меня или у моего друга  появляются невыполненные дела, мы обсуждаем ситуацию, пытаемся понять, почему мы что-то не успели сделать. Проговаривая ситуацию, понимаешь причину неудач, дело переносится на следующую неделю, и рано или поздно все равно выполняется. Это очень эффективная методика, которая изменила мою жизнь к лучшему.

 

Екатерина Горшкова, 28 лет:

горшкова (451x640)У меня двое детей. Старшей дочке – 5 лет, младшей – 4 года. Я работаю на дому, готовлю, убираюсь, занимаюсь домашними делами… А иногда так хочется просто отдохнуть! Поэтому мне близки принципы лайфхака: особенно это касается воспитания детей. Я превращаю домашние обязанности в игру, и дети с радостью выполняют их. К примеру, сегодня наша секретная миссия — убрать игрушки, пока их не забрала Баба-Яга. А потом нужно полить цветы в огороде, чтобы в наш сад прилетели добрые феи.

Очень важно превратить домашние дела  не в наказание и жестокую повинность, а в увлекательное занятие: тогда дети с радостью будут помогать вам во всем.

Да и вам самой будет веселее выполнять домашние обязанности!

А какие лайхаки есть у вас? Расскажите в комментариях! 

 Записала Анна Корытина

woman on top

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Комментарии