Ольга Аристова: «Я добиваюсь всех поставленных целей»

Декабрь 11, 2013

Ольга Аристова: «Я добиваюсь всех поставленных целей»

Ольга Аристова – в прошлом успешный экономист, а в настоящем – не менее успешный астролог и нумеролог. Ольга живет в Италии уже много лет и консультирует по деликатным вопросам как русских эмигрантов, так и итальянцев.

От клиентов нет отбоя — порой к Ольге на прием приходится записываться за несколько месяцев.

О том, как русский астролог добился профессионального признания за рубежом, о новой карьере в другой стране, об Италии и итальянцах  и, конечно же, об астрологии Ольга Аристова рассказала Woman on Top.

 

- Ольга, как давно вы живете в Италии?

- Последние 10 лет я живу между Россией и Европой, куда я изначально часто ездила по работе. Из них уже 7 лет консультирую клиентов как в Москве, моем родном городе, так и в ставшем мне не менее родным и близким Милане.

- А как вы пришли к астрологии? Ведь, настолько я знаю, ваша жизнь раньше была связана с финансовой сферой?

- Все верно. По образованию я экономист и, говоря без ложной скромности, мне удалось достичь в этой профессии немалых карьерных высот. Но при этом с детства меня привлекали философия и биоэнергетика. В нашем роду были целительницы и, видимо, мне это передалось в какой-то мере по наследству:  в 14 лет я сама, без чьей-либо подсказки, начала собирать травы на даче и в лесу, делать из них чаи и целебные настои. Покупала книги о травах, и часами могла изучать их.

FK9B0842_1prontoОкончив институт и получив диплом с отличием по специальности «Бухгалтерский учет, контроль и анализ хозяйственной деятельности», я начала работать по специальности. Карьера складывалась более, чем успешно. Но душа просила чего-то еще. Так я и поступила в Московскую Академию Астрологии.  Помимо этого курса, очень, кстати, серьезного, я много занималась самостоятельно и на протяжении многих лет изучала астропсихологию, все методы прогнозов, медицинскую астрологию, кармическую астрологию, карты Таро, хирологию, физиогномику, эзотерику, теорию религии, нумерологию и фитотерапию.  Плюс я уже много лет занимаюсь йогой и практикую не только асаны, но и часовые медитации, а это способствует развитию канала интуиции, что для астролога просто необходимо.

Завершив курс астрологии, я потихоньку начала консультировать — сначала семью и ближайших подруг, а затем и их знакомых. Круг моих клиентов постепенно рос, и я совмещала основную профессию с моим увлечением. Так бы и продолжалось, но на отдыхе в Европе я встретила моего мужа, итальянца по национальности и переехала жить в Италию.

- Сложно было строить карьеру в другой стране?

- Наше экономическое образование в Италии нужно подтверждать — учиться несколько лет и пересдавать много экзаменов, а затем, в лучшем случае, тебя возьмут в помощники. Серьезной должности придется добиваться много лет, и для меня, привыкшей к собственному кабинету и личному водителю на работе,  этот путь показался малопривлекательным. Я начала помогать мужу в его работе, развивая новые направления его бизнеса, и одновременно у меня появилось больше времени для занятий любимым делом — астрологией. Я довольно быстро освоила итальянский, уже через полгода довольно бойко говорила на нем, для меня это было несложно, так как это уже мой третий язык, я говорю еще по-английски и по-французски. Итальянцы оказались большими любителями оккультных наук, и в Италии у меня очень быстро сложился круг постоянных, как итальянских, так  и, конечно же, русских клиентов.  Вот так мое хобби постепенно превратилось в мое основное занятие.

 - А как же ваши московские клиенты? Приезжают к вам в Италию?

- Я продолжаю успешно консультировать своих российских клиентов, так как живу на две страны, и часто и подолгу бываю в Москве. Среди моих клиентов, как в Москве, так и в Италии есть очень известные бизнесмены и медийные лица. Своих клиентов я консультирую также по скайпу и по электронной почте.  Так что мои московские клиенты, многие из которых за все эти годы «вместе» стали уже близкими друзьями, меня помнят и не жалуются, что потеряли своего «гуру» в Италии (смеется).

FK9B2178_1

- Какими вам кажутся итальянские клиенты? Они чем-то отличаются от наших соотечественников?

- Итальянцы обожают астрологию, и очень часто обращаются к ней за советом.  В Италии, как и в России у меня большинство клиентов – женщины, хотя есть и мужчины.  Для любых национальностей актуальны тема познания себя — натальная карта, ведь мы часто проживаем свою жизнь, не сумев раскрыть наши основные таланты, не узнав свою задачу рождения, или, возможно мы занимаемся не той профессией, а построив натальную карту рождения, астролог вам подскажет ответ на этот вопрос.

В России на сегодняшний день моих клиентов больше интересует их личная жизнь, а итальянцев из-за неустойчивого экономического состояния Европы, в большей степени волнуют вопросы устойчивости их рабочего места или поиска работы, стабильность банков и инвестиционные риски. Итальянцы очень склонны к накоплениям на черный день, поэтому в последние пару лет многих моих клиентов беспокоит безопасность их вкладов и целесообразность инвестиций в ту или иную сферу деяиельности.

- Какие именно астрологические услуги сегодня особенно востребованны?

- И для русских, и для итальянцев всегда очень важна тема партнерства -  нам всем полезно знать о том, какой тип партнера нам подходит, где можно с ним познакомиться. А для уже существующих пар я подсказываю, как им наладить гармоничные отношения, для чего дан вам этот партнер, о перспективе ваших отношений. Абсолютно всех интересуют прогнозы на год или на несколько лет по аспектам личной жизни, здоровья, работы. Рассчитывается благоприятная дата для регистрации брака, проведения серьезных медицинских операций. А для желающих поменять место жительства я смотрю, насколько может поменяться их жизнь при переезде в другую страну. В последнее время среди моих клиентов в России растет число интересующихся эмиграцией за рубеж…

ovk

Многие часто дарят в подарок близким людям прогнозы на год или несколько лет. Для родителей очень важна натальная карта деток, чтобы знать в какую область направлять их таланты.  А для новорожденных можно выбрать наиболее благоприятное для него имя, ведь наше имя — это наша судьба!

Отдельная тема — это бизнес-консультирование, здесь важны все моменты:  от выбора дня регистрации фирмы и помощи в выборе партнеров по бизнесу, до подбора топ-менеджеров компании, и выбора удачного дня для финансовых операций и подписания контрактов, а также создание бизнес-стратегии с учетом структуры рынка и анализ текущей финансовой ситуации компании. Признаюсь, бизнес-консультрование  - это мой конек, ведь я экономист по профессии и обожаю мир цифр!

- Мы все примерно представляем, как работает, скажем, бухгалтер или врач. А что собой представляет рабочий день астролога?

- Очень важна внутренняя гармония, внутреннее спокойствие. Нужно с утра правильно настроиться на грядущий день: чтобы ты был спокоен, доброжелателен к людям. Мне в этом помогают медитации и йога. После этого я занимаюсь «текущей» работой. Я веду блог в ЖЖ , группу в Facebook,   страницу Вконтакте,  в Twitter и Instagram, делаю  гороскоп для сайта www.yaturistka.ru, где я рассказываю о тенденциях каждого дня и beauty-гороскоп для сайта www.yanevesta.ru , где я даю рекомендации на каждый день по уходу за собой.  Потом я отвечаю на письма, работаю с гороскопами, общаюсь с клиентами по скайпу.

FK9B0791_1 copy- А сами для себя вы составляете гороскоп?

- Обязательно. Более того,  я делаю гороскопы для всех своих друзей. Я вообще смотрю  на людей через призму астрологии. Когда я знакомлюсь с человеком, мне всегда интересно, какой у него  знак зодиака: это помогает понять, чего от этого человека ожидать. Хотя, конечно, важно понимать, какие мы все разные – очень сложно найти, скажем, 100-процентного Овна или 100-процентную Рыбу.  Все перемешано. У нас 10 планет, из них 5 личностных, 2 социальных и 3-высших , это такой коктейль… Вы можете быть Рыбой, а на самом деле, по синтетическому знаку, вы можете быть Весами. А вы читаете гороскопы про Рыб… И это неправильно. Потому что вы нестандартные Рыбы.

- Давайте немного отойдем от астрологии и поговорим о вашей жизни в Италии. Проведя 10 лет за рубежом, какую страну вы считаете «своей» — Италию или Россию?

- Италия – это уже часть меня, я чувствую себя там вполне органично. Просто у итальянцев есть свои особенности: у них свой менталитет, характер, национальные черты. Например, поначалу меня шокировало, что, когда тебя представляют партнеру по бизнесу, то он, видя тебя первый раз в жизни, сразу лезет целовать тебя в обе щеки. Или тот факт, что прежде чем приступать к деловому разговору, минут 15 ты должен говорить не о чем – о природе, о погоде, об отпуске… Я финансист, максимально конкретный человек, для меня это потеря времени.

-  А на семейно-бытовом уровне к чему пришлось привыкать?

- Есть вещи, которые меня до сих пор не устраивают. Например, я поклонник здорового образа жизни,  стараюсь питаться правильно, не переедать, не есть после шести. А у итальянцев принято принимать основную порцию пищи поздно вечером, и порция эта весьма обильная. Муж обижается, когда я отказываюсь это делать, потому что это целый ритуал  — ему необходимо, чтобы я ужинала вместе с ним.

- А вы с супругом не думали переехать в Россию, учитывая сложную экономическую ситуацию в современной Италии?

- Для него это нереально  — у него бизнес привязан к Милану. Плюс итальянцам очень тяжело даются иностранные языки. Кстати, большинство итальянцев почему-то уверены в том, что у нас, славян, врожденные языковые способности. И мой муж не воспринимает как какое-то достижение, что я через полгода жизни в его стране бегло заговорила по-итальянски, а сам он выучил всего несколько слов.

- Какие стереотипы существуют у итальянцев в отношении русских?

- Например, что русские холодные.

море 068

- Холодные?

- Даже одна моя русская подруга, которая недавно приезжала в Москву, отметила, что итальянцы ведут себя гораздо более открыто и дружелюбно. Чем это объясняется? У нас большой город, большая страна, сложная жизнь. И мы «закрыты» с чужими людьми. Прилетев в Москву, я сама продолжаю по инерции улыбаться. И люди смотрят на меня, как на чудачку. А там это нормально. У нас ты открыт с близкими друзьями, а на улице ты носишь маску.

Вот, скажем, в Милан на шопинг приезжает много наших соотечественников, в том числе, и «звезды», которых я часто встречаю в магазинах. Когда я однажды рассказала об этом мужу, он искренне удивился: «А почему ты не подходишь к ним, не здороваешься?». Но как я к ним подойду, если мы не знакомы? А в Италии эти звезды пожали бы тебе руку. У них можно спокойно подойти к знаменитому человеку, он тебя обнимет, сфотографируется, уделит тебе внимание, улыбнется.

- А вас Италия изменила?

- Я стала более интернациональной, более гибкой. Когда ты часто ездишь, у тебя меняется угол зрения. Я могу с разного угла зрения воспринимать русскую и итальянскую действительность. Расширяется кругозор. Это здорово.

- Вы довольны тем, как складывается ваша жизнь?

- Мне нравится то, что я добиваюсь всех поставленных целей. Я считаю себя очень успешным человеком. Когда я делала карьеру в сфере финансов, я достигла очень много для своего возраста. Это же касается и астрологии… Но здесь все еще интереснее, потому что эта область не стоит на месте, она требует постоянного развития. И мне это нравится.

- Чтобы вы посоветовали девушкам, которые хотят добиться успеха?

- Нужно верить в себя. Четко знать, чего вам хочется, и не сомневаться в этом. И расти. И работать, работать…  Хорошо понять, что именно тебе близко, ведь, когда ты выбираешь то, что действительно «твое», тебе помогают: приходят нужные люди, выстраивается цепочка событий. Важно выбрать свое направление, окунуться в него и «пахать». И не сходить с этой дороги.

FK9B0806_1 copiaПрогноз Ольги Аристовой на 2014-ый год для женщин, которые стремятся к развитию, личностному росту и успешной карьере.  

 

В наступающем году возможны серьезные изменения в жизни общества,  и каждому человеку придется под них подстраиваться. Поэтому, надо стараться быть динамичными, активными и восприимчивыми.

Нужно будет больше времени уделять своему самообразованию и повышению квалификации. В этом году придется много трудиться, и только кропотливый повседневный труд будет медленно, но верно, вознагражден.

Не стоит проводить кардинальные перемены в своем бизнесе, пока не время. Лучше улучшать уже начатое дело. В будущем году очень важно будет находить время для полноценного отдыха и самовосстановления.

Внимание! Только для читательниц Woman on Top до конца декабря действует специальное предложение: вы можете заказать у Ольги Аристовой персональный гороскоп для себя или в подарок близкому человеку со скидкой 50%. Для этого, связавшись с Ольгой, Вам необходимо назвать код: woman on top.

woman on top

 

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Комментарии