Украшаем дом к празднику

Декабрь 25, 2013

Украшаем дом к празднику

Новый Год все ближе и ближе… Мы уже давно составили списки подарков, новогоднее меню, начинаем думать об идеальном платье для вечеринки и корпоратива…  А еще, конечно, о самом главном – атмосфере праздника. Не зря есть поговорка «Мой дом – моя крепость».

Домашний очаг требует наибольшего внимания, потому что именно декор «родных пенат» дополняет зимнюю сказку.

Как же украсть любимую квартиру так, чтобы чувствовалось волшебство и уют? Woman On Top собрал советы  самых разных девушек. Приблизим праздник вместе?

 

Мария Кравцова, дизайнер

мария кравцова (499x640)Все предыдущие годы  мы с друзьями обычно собирались за пару недель до Нового Года и проводили, так сказать, генеральную репетицию.

В наступающую новогоднюю ночь я планирую пригласить к себе в дом друзей и родных для того, чтобы за широким столом всем вместе отметить этот волшебный праздник. Конечно, в праздничном меню будет и традиционный салат «Оливье», и запеченная птица. Будут и легкие блюда, не содержащие сахара и масла, так как  недавно мы с поваром Константином Ивлевым запустили линию диетического питания  D-light.

Украшать дом я начала заблаговременно, поэтому красиво наряженная елочка и гирлянды у меня  в интерьере уже присутствуют. Какой же праздник без подарков? Их по старой доброй традиции мы сложим под елочку, а после 12 часов сможем открыть и полюбоваться.

  Совет по украшению дома:

Лучшее и самое простое украшение праздника — ваше хорошее настроение и улыбка!

Екатерина Саган, декоратор

Декабрь для меня — сказочное время. Я всегда очень жду первого снега, радуюсь ему и начинаю сразу ощущать приближение праздников и сумасшествия с приятной беготней.

Катя СаганУ нас в семье дом и елку мы украшаем в начале декабря и  обязательно всей семьей. Под новый год у меня всегда много работы, но декорирование дома всегда становится одним из главных проектов. Очень люблю елочные украшения ручной работы — мы всегда делали их вместе с мамой, а теперь и с моим сыном. Зимой мы очень часто зажигаем свечи, гирлянды, фонарики — это создает праздничную атмосферу и домашний уют. Еще печем имбирные печенья, варим какао и шоколад; в доме играет новогодняя музыка и горят огоньки. А в новогоднюю ночь мы спим. Ложимся спать сразу после 12 ночи, а утром разбираем подарки, идем гулять в лес, лепим снеговиков и катаемся с горки.

Совет по украшению дома:

Современные тенденции почти минималистичного украшения интерьера к новому году с елками -«инсталляциями» на стенах, из дощечек, веток, огоньков, новогодних игрушек, в принципе, мне нравятся, но все-таки мне ближе традиционный вариант. Елка, по моему мнению, должна быть настоящей: с ветками, большой, зеленой, пушистой. Под Новый Год мы украшаем окна: вешаем гирлянды, огоньки, ставим фонари на подоконники, а на стеклах рисуем снежинки и «морозные» узоры.

В праздничном декоре не надо бояться совмещать разные стили, гирлянды огоньков (их может быть много). Объединяйте даже, казалось бы, несовместимое, нарушайте привычные сочетания, создавайте необычное, обязательно делайте что-то своими руками, с семьей, с детьми, создавайте свою сказку и проводите время вместе!

 Элеонора Амосова, дизайнер

Когда я была ребенком, в нашей семье  всегда была живая елка. Помню, как с трепетом ждала дня, когда мы с родителями должны были идти на елочный базар за долгожданной покупкой. До сих пор в воспоминаниях — аромат хвои, наполняющий квартиру атмосферой праздника.

На елке обязательно должны быть светящиеся гирлянды. Обожаю, когда елка искрится и переливается. Последние лет элеонора амосова (427x640)10 я не отмечаю Новый год в России. Обычно улетаю куда-то и создаю новогоднюю обстановку рядом с собой. За 2-3 недели до праздника наряжаю искусственную елку, которая дожидается моего возвращения из путешествий. В прошлом году я убрала свою елку, кажется, в начале марта. Забавно, конечно, но так у меня создается ощущение, что я продлеваю мой любимый праздник. Хотя, безусловно, я скучаю по хвойному запаху… Иногда друзья приносят мне веточки, которые я непременно размещаю в доме. А еще ставлю много свечей! Свечи с запахом ванили и корицы  помогают наполнить помещение уютным ароматом праздника.

Лет пять назад знакомый подарил мне большой набор деревянных елочных игрушек ручной работы, ну а так как сама елка у меня скромных размеров, мне этих игрушек хватает чтобы  развесить их в комнатах.

Мне нравятся натуральные и теплые материалы, такие как дерево и кожа. Мой бренд ELEONORA AMOSOVA — это одежда из натуральной кожи, и в процессе пошива остается очень много обрезков, из которых я однажды сделала елочные игрушки — я их подарила всем друзьям. Сейчас думаю о том, что надо бы и себе такие сделать. Звездочки из кожи золотистого цвета смогли добавить елке некую необычность.

Совет по украшению дома:

Повесьте новогодние игрушки  на различные предметы интерьера: чем ярче и интересней будет украшено помещение, тем праздничней атмосфера. Угощение к новогоднему столу постарайтесь приготовить заранее, а не 31 декабря, ведь после целого дня, проведенного на кухне у вас вряд ли останутся силы насладиться праздничной ночью. Этот день лучше всего посвятить себе. Принять ванну с любимым ароматическим маслом, сделать маску для лица, выспаться и отдохнуть. Ведь 31 декабря — не единственный день, когда просто необходимо забить стол и живот едой. Закуски могут быть легкими, стол, кстати, тоже желательно красиво украсить. Можно положить еловые веточки по центру стола… Даже банальные салфетки с новогодней тематикой будут хороши! Оденьте красивое платье, сделайте прическу, загадайте желание и хотя бы в эту единственную ночь позвольте себе быть наивным ребенком, который все еще верит в чудеса! С Новым Годом!

Екатерина и Анна Кукушкины, декораторы

Все женщины в нашей семье — творческие личности, поэтому к Новому году мы с сестрой всегда относились, как к сказке и вместе украшали весь дом своими поделками. Это были бумажные гирлянды, снежинки из салфеток, рисунки, фигурки… Катя, как начинающий художник, рисовала на окнах белыми красками зимние пейзажи.

сестры КувшининыВ новогоднюю ночь нужно поставить один свой сапожок под елку, а рано-рано утром бежать смотреть, что же положил внутрь Дедушка Мороз. Жаль, что мы уже выросли… Но обязательно продолжим эту традицию с нашими детьми.

Так как мы декораторы, то Новый Год у нас начинается задолго до  декабря. Иногда не хватает сил, чтобы необычно украсить дом, поэтому лучшее решение — те украшения, которые хранятся из поколения в поколения и напоминают нам о детстве. Но каждый год коллекцию пополняет что-то новое, сделанное своими руками.  Например, венок из веточек, украшенный шарами, шишками и бантом из ленты, процесс изготовления которого занимает несколько часов. Стоит только попробовать, и вас будет не остановить: вы не заметите, как сделаете еще несколько таких украшений для друзей и знакомых. Классической цветовой гаммой для новогоднего декора является красный и золотой. Ну и никак не обойтись без всевозможных оттенков синего цвета, который напоминает о снеге и холодах.

Совет по украшению дома:

Главной фигурой праздника является елка. Мы любим живую. Но если вы из числа тех, кто борется за сохранение природы, рецепт чудесной эко-ёлки очень прост. Задумайтесь над тем, чего у вас в доме всегда в большом количестве и чего не жалко для творческой задумки. Это могут быть диски, коллекция открыток, фоторамки, ткань и так далее… Выбираем один вид материала и делаем из него конус при помощи клея, гвоздей или ниток. В процесс создания елки желательно втянуть побольше людей, чтобы это было весело и быстро.  Готовый конус можно украсить разными игрушками, как традиционными, так и необычными, например пуговками, к которым я неравнодушна.

Екатерина Гаранина, журналист

В детстве  у нас в семье всегда были живые елки. Праздничное дерево обязательно должно быть длинным и пушистым. Но потом мы купили искусственную и вздохнули свободно:  не нужно больше было искать приличную елку, тащить ее домой и сутки ждать, пока ее установят и прикрепят.

гаранина екатеринаМне не очень нравится, что в Москве начинают наряжать елки уже 15 ноября. Обычно у нас совсем бесснежные зимы: и стоят эти «красотки» пластиковые с шарами посреди луж. Зачем? Поэтому свою елку я наряжаю после 25 декабря. Украшаю дерево, комнату, кухню: развешиваю мишуру и снежинки. В прошлый Новый год было не до украшений: я встретила его в командировке в сугробах снега (дело было в Башкортостане на Чемпионате Мира по хоккею) с 20-сантиметровой елочкой, которая стояла на стуле рядом с кроватью. А в качестве подарка — новые люди (с которыми общаюсь до сих пор и которых очень ценю и берегу), много снега и ледяных горок, любимая работа.

Совет по украшению дома:

В любом магазине можно купить гирлянды. Мне очень нравятся светящиеся гирлянды из бесцветных лампочек, так как они напоминают маленькие звездочки. Обычно я их вешаю в комнате одновременно с первым снегом — все сразу преображается. Так что мой совет по быстрому новогоднему декору прост: купите длинные гирлянды и закрепите на шторах (я вешаю вертикально, чтобы шнур касался розетки) или на светильниках из стены. Еще можно просто растянуть их на подоконнике или цветах. В темноте комната сразу преобразиться в маленькую галактику!

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Комментарии