Эти всесильные сети

Январь 28, 2014

Эти всесильные сети

Социальные сети – это добро или зло? С одной стороны, они дают возможность найти друзей детства, приводят в нашу жизнь новых интересных людей, которых мы гордо именуем «френдами», помогают собрать неформальную информацию практически о любом человеке. А также… создают зависимость, крадут наше время, внимание и здоровье.  

«Будущее за теми, кто выработает иммунитет к технологическим ловушкам внимания и сохранит способность к длительной концентрации», — сказал однажды Павел Дуров. Который, на минуточку, основал главную социальную сеть России Вконтакте. Поговаривают, что и небезызвестный Марк Цукерберг, подаривший миру Facebook, также избегает своего детища, предпочитая общаться с реальными, а не «виртуальными людьми».

Но что же делать нам, простым смертным, которые уже давно «попали в сеть» и не представляют свои гаджеты без кнопок like, share, post? Мы собрали реальные истории людей, в чьей жизни социальные сети сыграли немаловажную роль.

 

буловаяЕкатерина Буловая (26 лет):

Я устроилась на новую работу, до отпуска было много времени. А мы с любимым уже планировали отдых в солнечной Греции. Поэтому я придумала уловку для своего работодателя. Я сказала, что заболела, взяла больничный в поликлинике, а сама улетела на отдых. Регулярно звонила из отеля и хриплым голосом жаловалась на самочувствие. Когда я вернулась в Москву, всё было чудесно, я была счастливая и отдохнувшая, на работе меня ждали с распростёртыми объятиями: наконец-то я выздоровела. А загар? Так я круглый год, загораю в солярии.

Моя афёра прошла бы на «ура», если бы не Instagram, куда я выложила свои фото с отдыха. Через неделю начальник вызвал меня на разговор и заявил, что знает всё о моём обмане, так как просматривал мой фотоотчёт  с отдыха. В итоге, меня лишили премии и оштрафовали. Повезло, что не уволили. С тех пор, я удалила свой Instagram. Своё счастье нужно держать в тайне, от посторонних глаз.

 

Александра Гуркова (25 лет):

гурковаЯ встретила моего будущего мужа в Хельсинки на съемках своего дебютного клипа «Never, Never». На тот момент Валера проживал в Финляндии и приехал контролировать съёмочный процесс. Потом мы пошли в клуб, там неожиданно включили медленную песню, и что-то между нами проскочило. Но если честно, мы совершенно не обратили на это внимания. А на следующий день мне нужно было уезжать.

Через неделю я вспомнила о Валере, нашла его на Facebook и написала сакраментальное «привет». В первый раз мы проболтали часа два и сразу в шутку договорились, что уедем жить на Фиджи. А через пару недель я осознала, что мы переписываемся в Facebook каждый день до 4 утра и что мы оба влюбились по  уши. Мы даже первый раз поцеловались в сети. В общей сложности, наш интернет-роман длился два месяца, пока я не приехала на плановое выступление в Хельсинки. С тех пор, мы и вместе.

 

Маргарита Султанова (30 лет):

У меня были проблемы в семье. Мой бывший муж меня очень ревновал, никуда не отпускал и неоднократно поднимал на Султановаменя руку. Я боялась уйти от него, так как он был богатым и влиятельным человеком. От отчаяния я начала вести блог о семье и отношениях. У меня появилось множество читательниц. Их комментарии и советы спасали меня от депрессии. Они подарили мне веру в лучшую жизнь.

После того, как мой бывший муж избил меня так, что я оказалась в больнице с сотрясением мозга, одна из читательниц моего блога предложила свою помощь. Она жила в Нью-Йорке, купила мне туда билеты, помогла с визой и поселила у себя.

В США у меня началась новая жизнь. Я окончила курсы по психологии, начала вести тренинги для женщин, которые также пострадали от насилия в семье.  Я научилась жить одна, начала сама зарабатывать и даже писать книги.

Сейчас я вернулась в Россию, второй раз вышла замуж. Я счастлива. Не знаю, как бы сложилась моя судьба, если бы не блог. Возможно, я бы до сих пор находилась во власти жестокого тирана, которым оказался мой первый муж.

 

Ольга Рогова (36 лет):

роговаБлагодаря социальным сетям я познакомилась с любовницей своего мужа. Она работала с ним вместе. Долгое время он говорил, что не женат, они вместе слетали на отдых. А потом она нашла его страничку в социальных сетях. А потом и мою. Она устроила моему мужу истерику, но в тот момент уйти от него не смогла. Он врал ей, что у нас уже давно нет никаких отношений. Но когда она увидела наши личные фото на моей страничке в социальной сети, увидела как мы счастливы… Она не выдержала,  написала мне и рассказала обо всём. Мы устроили моему мужу очную ставку, на которой заставили во всём признаться. Я простила его, и мы уже несколько лет живём счастливо. Теперь он и не думает об изменах, так как знает: заслужить и получить прощение можно только один раз.

 

Анастасия Маркелова (27 лет):

С детства я записывала свои мысли в дневник. Потом я стала вести блог, и он пользовался популярностью. Моя жизнь маркеловаизменилась в один момент, когда мне написала редактор женского журнала и предложила вести свою колонку в их издании. Долгое время, она читала мой блог, и ей понравилась моя манера письма. Письмо от редактора изменило мою жизнь. Я забросила скучный мир финансов, уволилась с работы.  Теперь я занимаюсь тем, что люблю. Я веду свою колонку и пишу для глянцевых журналов. Сейчас думаю о том, чтобы написать книгу. Что ни говори, интернет и социальные сети меняют нашу жизнь к лучшему!

Записала Анна Корытина

woman on top

 

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Комментарии