Когда мечта сбывается: история нашей читательницы

Февраль 21, 2014

Когда мечта сбывается: история нашей читательницы

С чего начинается успех? Конечно же, с мечты. С того волшебного момента, когда, погрузившись в полусон о будущем, мы представляем себе идеальную жизнь. В этой жизни все подчиняется нашим собственным правилам: мы достойно зарабатываем, занимаясь любимым делом, наш бизнес приносит пользу людям, и каждое мгновение нашего дня — счастливое.

Именно по такому сценарию разворачивалась история нашей читательницы  Альбины Рузиевой. Однажды она позволила себе помечтать. И, недолго думая, решила круто изменить свою судьбу! О том, как это произошло, Альбина рассказала в эссе, которое прислала в редакцию Woman on Top. Слово Альбине.

Когда мечта сбывается, она становится реальностью и уже не воспринимается как что-то «за рамками», но это не повод не вспомнить о том, что я когда-то мечтала о такой реальности.

***
Год назад. Тренинг психологического роста. Стою перед аудиторией и, сильно волнуясь, говорю: «Я решила, что больше не буду работать за деньги «на дядю», я буду заниматься тем, что мне нравится: я создам свою косметическую линию, она будет полностью натуральной. Но мне страшно, мне кажется, что это никому не нужно…»
«Мне это интересно, когда у тебя все будет готово, приноси сюда»- сказал тренер Михаил.
Я сажусь на свое место и чувствую небывалый подъем: я сказала это! И ни кто не сказал, что это ерунда, и миру это не нужно. И я чувствую, что это не просто слова. Так будет. «Но, ведь я сейчас работаю на хорошей должности, я — руководитель и так долго собирала свою команду, будто отделяла песок от золота.. Неужели я все брошу?? Уйду я, уйдут они…»

***
Сегодня.

По скайпу пришло сообщение от интернет-магазина: «Альбин, нам нужны твои шампуни и соль…» Обещаю привезти завтра. Нужно найти поставщика качественного эфирного масла, оно должно быть действительно хорошим…

***
2,5 года назад. Съемная квартира в Балашихе.

Сосед по квартире Женя моет голову каждый день, спрашиваю: « Зачем ты это делаешь??», отвечает: «Волосы очень жирные, к вечеру как будто и не мыл». Думаю как помочь, ищу в интернете что-то натуральное, действительно качественное, на глаза назойливо попадаются рецепты из того, что есть под рукой: яйца, мед и прочие пропадающие в холодильнике продукты. Нет, ну должны же быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО натуральные шампуни в магазинах! Нахожу баночку за 800 руб… Не вариант. Что там с желтками предлагают сделать?

***
Сегодня.

Звонит Леша (человек, делающий мне упаковку, дизайн и вообще решает все вопросы с оформлением): «Альбин, посмотри, на почту прислал тебе вариант наклейки, проверь текст, все устраивает? И еще, на нее не ляжет печать». Я: «Да, значит нужно придумать что-то другое. Оставляем как было, а с печатью я подумаю, что делать. Спасибо».

косметика Альбины

***
2 года назад. Балашиха.

Нашла рецепт шампуня из ржаной муки и трав! Гениально! Сухой, натуральный и хранится долго! С содроганием вспоминаю, как делала каждый раз перед мытьем головы разные составы из желтков, хлебов и медов. А здесь нужно только все тщательно перемолоть и просеять. Да не мылится, но мне уже это и не нужно))
Главное – результат.
….

Итак, моя история!

Когда-то я мечтала о том, чтобы у меня было Свое Дело.

Свое Дело. К нему у меня было много требований: во-первых, оно должно быть экологичным, т.е. не засорять планету и быть полезным со всех сторон; во-вторых, оно должно приносить мне прибыль; в-третьих, мне должно нравиться им заниматься.

И первое, что я сделала — ушла с работы. Это было страшно, ведь я живу в большом городе. Но тогда меня поддержал мой мужчина (тот самый сосед по квартире) . Больше года я искала себя, себя настоящую, в бесчисленных своих проявлениях.

Потом, я поняла, что Любимое Дело может вырасти из того, чем я с удовольствием занимаюсь каждый день, из того, что для меня действительно ценно. И тогда нарисовалась картинка в голове: я в магазинчике, в котором продаются только экологичные продукты, и у меня много клиентов, которым тоже важно употреблять полезные для здоровья продукты и я счастлива!
И я задала себе вопрос: «А что я могу сделать прямо сейчас и в ближайшие несколько дней, для того, чтобы приблизиться к этой картинке?».

А могу я делать не только для себя и своего мужчины свои шампуни, скрабы и бальзамы, но и тем, кому это тоже ценно.
Сейчас я могу зайти в магазинчик, в котором продаются только натуральные, экологичные товары, он правда не мой, но в нем продают мою продукцию, и их покупают =))

 

ВНИМАНИЕ! Если вы, как Альбина Рузиева, смогли превратить ваше хобби в интересный и прибыльный бизнес или сделать его профессией, пишите: editor@womanontop.ru

Место проживания, возраст и род занятий не имеют значения! Лучшие истории будут опубликованы на страницах нашего журнала:  ваш проект получит редакционную поддержку, а ваше имя прозвучит на весь Интернет.

woman on top

 

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Комментарии