Успешные женщины: секреты побед

Февраль 26, 2014

Успешные женщины: секреты побед

Есть люди, про которых говорят: рождённые побеждать. Наши героини не родились победительницами, но они ими стали. Они победили свой страх, свои слабости и самих себя. Ради победы им пришлось отказаться от многого. Они  хорошо знают, что такое тяжелый труд, бессонные ночи, беспрестанная борьба с соблазнами.  Все это — ради цели, которую нужно достичь любой ценой. Как этим женщинам удалось стать лучшими из лучших? 

Олимпийская чемпионка, победительница шоу «Топ-модель по-русски», лауреат международного конкурса артистов балета, «Краса России» и отечественная актриса, которую хорошо знают в Голливуде, открыли Woman on Top секреты своих побед. 

 

Ольга Кужела (олимпийская чемпионка по синхронному плаванью, многократная чемпионка мира и Европы): «Сначала победа, потом мужчины!»

 Когда я победила… первая мысль была: «Всё! Всё закончилось! Ура!». Я плакала от счастья, что, наконец, этот сложный путь закончился, я  справилась с ответственностью, я победила. Когда я стояла на пьедестале, очень хотелось домой, разделить свои эмоции с родными и близкими.

  КужелаЯ победила, потому что… я смогла победить саму себя, свои сомнения, слабости, попытки всё бросить и т.д. Я основательно готовилась к этой победе. Я держала себя в определённых рамках, во многом себя ограничивала, к примеру в отношениях с  противоположным полом. Сначала победа, а потом уже мужчины!

Мне очень помогало то, что в меня верили мои близкие: мама, мой тренер —  я просто не могла их подвести

 Если ты проиграла… на уровне юниорской сборной, помимо группы, я выступала еще и в сольной программе. Мне пророчили большое будущее. Но  я пару раз проиграла Наташе Ищенко (Наталья Ищенко — олимпийская чемпионка по синхронному плаванью — прим. редакции). Для меня это было шоком, личной драмой. Сразу после этих стартов поменялись правила, и в международных соревнованиях могла участвовать только одна солистка. Шансов «отыграться» мне не дали. Мне кажется, я до сих пор переживаю это поражение.

 После победы… был период, когда мне ничего не хотелось. Я победила на Олимпиаде, цель достигнута. Что дальше? А потом я начала просто жить в свое удовольствие. Самое важное событие — это рождение моих детей. Я даже не знаю, как я жила без них раньше?! Теперь в голове только они. Ни одна медаль в мире не сравнится с счастьем материнства! Дети — моя главная победа!

 Мой секрет успеха…  нужно поставить цель, правильно расставить приоритеты и следовать за ними. Самодисциплина на первом месте.

 

Мария Лесовая (победительница шоу «Топ-модель по-русски»): «Чтобы победить, нужно идти против правил!»

 Когда я победила… я была в шоке! На проекте было столько красивых девушек, идеальных по всем параметрам. Я не ожидала, что мне достанется корона победительницы! Как только я узнала о результатах шоу, я позвонила своим родителям. В тот вечер моя мама танцевала на столе, отмечала мою победу! (смеётся)

 ЛесоваяЯ победила, потому что… у меня есть характер. Модель — это не только идеальное соотношение параметров. Это умение отстаивать свою точку зрения.

 Если ты проиграла…  значит, будут ещё другие конкурсы.  К тому же проигравшие иногда гораздо успешнее и счастливее, чем победители. Всё относительно.

 После победы… моя жизнь не сильно изменилась. Все-таки, мы живем в России, и ждать чего-то экстраординарного не приходится. В нашей стране модель не может заработать себе на жизнь, только на бутерброд с колбасой. Я продолжаю работать моделью в свое удовольствие, но не считаю это занятие своей карьерой. Это, скорее, мое хобби. Возможно, если бы я сознательно хотела достичь больших высот в этом бизнесе и желала бы стать известной на весь мир, — будущее сложилось бы иначе. Не так давно я открыла свой салон красоты “Fresh Cut Studio“ .Сейчас он для меня на первом месте. Хочу, чтобы русские девушки были самыми красивыми!

 Мой секрет успеха… идти против правил и всегда оставаться собой. На проекте, мне все говорили: «Маша, модель должна ходить на каблуках». А я упорно бегала в кедах. Прошло время, и это стало моей «фишкой».

 

Алина Сомова (лауреат международного конкурса артистов балета Vaganova-prix): «Победа не должна быть лёгкой!»

 Когда я победила… каждый раз, когда я побеждаю, я довольна собой! Я смогла! Я добилась этой победы, этой цели. Значит, пришло время ставить перед собой новую цель и стремиться к ней! Нельзя останавливаться на достигнутом.

СомоваЯ победила, потому что… очень много работала. Без труда, без упорства, ничего в этой жизни не добиться. Нельзя себя жалеть. Если у тебя есть цель, иди к ней через «не могу» и «не хочу». Побеждают только те, кто верит в свою мечту и очень много работает! Я считаю, что люди, которые побеждают «случайно», не ломая себя, не прикладывая для этого особых усилий, люди на которых внезапно «обрушиваются» огромные деньги или победа в каких-то конкурсах — это самые несчастные люди в мире. Они не чувствуют вкуса победы, они не понимают, что означает «побеждать сквозь слёзы». Победа не должна быть лёгкой! Каждая моя победа — это внутренняя победа над собой и собственными слабостями.

 Если ты проиграла…  значит, нужно увеличить нагрузки. Работать ещё больше! Работать над своими ошибками.

 После победы… я продолжаю работать! Потому что нельзя понижать планку. В балете ты либо первая, либо крайняя справа в последнем ряду! На секунду расслабилась, и ты проиграла. Я всегда  хотела быть лучшей. И ради своей цели я готова пожертвовать многим.

К примеру, я не помню, какие на вкус пирожные или тортики. Я не ела их больше 20 лет. Я запретила себе быть сластёной.

 Мой секрет успеха…  - я могу быть разной. Могу воплощать разные роли и образы. Я не боюсь быть смешной на сцене и в жизни. Чаще всего я танцую героинь романтичных, возвышенных, страдающих. Но бывают и другие образы. К примеру, в балете «Конёк Горбунок» (постановка Ратминского), я танцую Царь-девицу. Она бывает возвышенной, а бывает смешной и естественной. Мне интересно танцевать такие партии, которые позволяют мне раскрыться с новой стороны. Партии, которые заставляют ещё больше работать над собой.

 

Оксана Акиньшина (актриса, обладательница множества престижных призов и наград): «Профессионализм и хороший гонорар- залог победы!»

 Когда я победила… всегда приятно быть первой, быть лучшей. Но для меня гораздо важнее оставаться собой. Я не карьеристка. Я не фанат кинематографа. Я снимаюсь в кино ради денег, а не ради побед.

АкиньшинаЯ победила, потому что… я профессионал в своём деле. Когда я вижу свет софитов, я просто начинаю показывать режиссеру то, что он хочет увидеть. Чтобы быть успешной в своей профессии, необходимо работать, а не жить своей работой. Излишняя эмоциональная привязанность к работе только мешает на пути к успеху и к победе.

 Если ты проиграла… какое это имеет значение? Главное, чтобы ты осталась победительницей для самой себя и для своих близких людей.

 После победы… моё имя стало брендом, и мне стали предлагать ещё больше неинтересных ролей! Девяносто процентов материала, который мне предлагают сыграть, бездарен. Я выбираю  роли, исходя из имени режиссера, из актерского состава. Я не играю в фильмах неизвестных мне людей с неизвестными мне актерами. Я просто не готова тратить свое время на сомнительные проекты. Лучше я потрачу это время на общение с моими детьми.

 Мой секрет успеха…  я работаю только с профессионалами своего дела. Профессионализм и хороший гонорар — залог победы!

 

Катя Миллен («Краса России»): «Меня вдохновляют трудности!»

 Когда я победила… я, наконец-то, расслабилась. После выступления я ощущала невероятную усталость. Я рассчитывала на корону победительницы, но главной была всё-таки внутренняя победа над собой. Я доказала себе, что могу победить!

 Я победила, потому что… поборола свой страх. Суть конкурса красоты – показать себя так, чтобы среди достойных, Миллентебя сочли самой лучшей. Ты должна быть идеальной по всем осям и во всех измерениях. Важна не только внешность, но и внутренняя гармония, завершённость и целостность. Внешне ты как натянутая струна, как тигрица, готовая к прыжку – идеальная, сильная, завораживающая. А внутри у тебя целый шквал эмоций и чувств — страх, неуверенность, усталость, которые нужно вовремя заглушить и сказать себе: «Я могу!». У меня от страха подкашивались ноги, но я излучала спокойствие буддистского монаха. Я чувствовала себя зажатой и неуклюжей, но шла гордой поступью королевы. Только тот, кто способен победить свои страхи, сможет ощутить вкус победы.

 Если ты проиграла… вставай и иди дальше! Отрицательный результат – тоже результат, который можно обернуть себе во благо. Ведь все, что не убивает нас, делает нас сильнее! Конечно, чтобы достичь желаемой цели, нужно прикладывать усилия и бороться. Но трудности меня не пугают, а вдохновляют.

 После победы… я не заболела звёздной болезнью! Я горжусь своей победой, но это не оборачивается безмерной гордыней и снобизмом. Это повод расти, становиться лучше, менять мир вокруг себя, двигаться вперёд.

 Мой секрет успеха…  в постоянном стремлении к саморазвитию и самовоспитанию. Красота — это ежедневный труд. Природные данные важны, но гораздо важнее самодисциплина и ежедневный уход за собственной внешностью. Косметические процедуры, спорт, диеты, — всё это необходимо. А ещё каждый день нужно выпивать 2 литра чистой воды. Это — мой главный beauty-секрет.

 

 Записала  Анна Корытина

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Комментарии