5 книг, которые помогут вам обрести себя

Апрель 18, 2014

5 книг, которые помогут вам обрести себя

Весной каждый понедельник особенный. Ведь именно в это время года особенно сильно хочется начать новую жизнь, что, как известно, лучше всего делать в первый день недели. Выходные же посвятить уборке – как физической, так и ментальной. Выбросить лишнее, заглянуть с тряпкой в дальние углы, навести порядок в шкафах и мыслях. А утром шагнуть из дома навстречу переменам… 

Чтобы они были кардинальными, быстрыми и очень хорошими, мы подготовили для вас подборку книжных новинок, которые поддержат вас на протяжении всего Пути. И, кстати, чтобы реализовать то, что советуют их авторы, вовсе не обязательно ждать понедельника.

Изменяйте жизнь к лучшему прямо сейчас!      

 

Даниэлла Лапорт «Разожги огонь! Искренние советы для тех, кто ищет свой путь»

Даниэлла Лапорт – очень успешная женщина. Бывший исполнительный директор аналитического центра, бизнес-стратег и PR-специалист, сегодня она — один из самых популярных и оригинальных авторов в интернете, пишущих о личностном росте и карьере. Даниэлле чуть больше 40 лет, она — талантливый оратор-мотиватор и обладательница нескольких татуировок, прекрасно разбирается в буддизме и отчетах о прибылях и убытках. Ее новая книга «Разожги огонь! Искренние советы для тех, кто ищет свой путь» - отличный источник вдохновения для тех, кто немного разожги огоньзаблудился и растерял себя в погоне за внешними атрибутами успеха.

Особенно полезна эта книга будет женщинам – синдром отличницы, которая обязана быть успешной во всем, характерен в первую очередь именно для нас. Но так ли хороша подобная универсальность? Не упускаем ли мы в погоне за идеалом что-то очень важное для себя? И что такое истинный успех?

Именно на такие вопросы предлагает нам найти ответы Даниэлла Лапорт. Книга построена как серия мотивирующих бесед с читательницами, где автор размышляет вместе с нами на темы, которые могут показаться кому-то болезненными, кому-то — вдохновляющими, но почти всем – актуальными и жизненно важными. Потому что порой достаточно всего лишь спросить себя, только искренне, честно: «к чему у вас действительно лежит душа?», и начинаешь ощущать шорох крыльев за спиной.

«Сначала выясните, как вы хотите себя чувствовать. А затем делайте то, что вызывает у вас эти чувства», — рекомендует автор.  И предлагает заниматься исключительно тем, что нам дается легко и радостно – ведь только так можно обрести творческую свободу и саму себя. «Правда совершенно очевидна: стремясь к свободе, мы подключаем свой потенциал для невероятных достижений», — говорит Даниэлла. Выявить свои суперспособности, чтобы быть «первоклассной версией самой себя, а не второсортной версией кого-то другого» — к этому призывает автор. Казалось бы, банальность, но как часто мы выбираем именно такую дорогу к счастью? «Самая ценная ваша валюта – то, что дается вам наиболее естественно. Воспользуйтесь этим капиталом», — к такому совету очень хочется прислушаться.

Дэниел Пинк «Драйв. Что на самом деле нас мотивирует»

Издатели утверждают, что это самая важная книга о мотивации, написанная в мире за последние годы. Так это или нет – судить тем, кто перелопатил уже немало литературы на эту тему. Ведь вопрос «как мотивировать себя, чтобы заняться спортом (поменять работу, бросить курить и т.п.)» – один из самых популярных у людей, мечтающих драйвизменить жизнь к лучшему.  А также – у руководителей, которые хотят добиться от подчиненных достойных результатов.

В чем заключается сущность мотивации? В деньгах? А может быть, в природном стремлении каждого человека к совершенству, мастерству и независимости?

Авто книги «Драйв. Что на самом деле нас мотивирует» уже неоднократно затрагивал в довольно провокационной манере вопрос о том, как мы на самом деле работаем, и как можно работать более эффективно. На этот раз он предлагает нам как следует покопаться в себе, кардинально меняя наше представление о факторах, которые влияют на результаты работы, на мотивацию к труду, на творчество. Все свои мысли автор подкрепляет более чем убедительными результатами сотен психологических исследований о поведении людей.

Вторая половина книги весьма практична — автор дает множество инструментов и методов создания новой системы мотивации. Такое пригодится и руководителю, и кадровику, и в принципе любому человеку, который хочет сделать большой шаг вперед.

Энди Паддикомб «Медитация и осознанность. 10 минут в день, которые приведут ваши мысли в порядок»

Для того, чтобы найти ключ к себе, многие люди годами посещают психотерапевтов. Другие на несколько месяцев уезжают в Индию. У вас нет так много времени? Ну а 10 минут, всего лишь 10 минут в день у вас есть?

Энди Паддикомб — дипломированный консультант по клинической медитации, в прошлом буддистский монах. Он медитацияучился медитации по всему миру, а в 2004 г. вернулся в Великобританию и основал компанию Headspace. Его цель была ясной и простой — избавить медитацию от флера таинственности и сделать ее приемлемой и доступной для обычных людей.

Собственно, об этом и его книга. Состояние осознанности, которому учит медитация, зачастую позволяет находить решения самых сложных жизненных задач и проблем.

Техники, которые описывает автор,  не требуют каких-либо специальных знаний или предварительной подготовки; пошаговые инструкции дают возможность освоить технику медитации самостоятельно, причем тратя на это всего 10 минут в день. Результат должен вас порадовать: снизиться уровень стресса, исчезнет раздражительность, бессонница, придет осознание того, что жизнь прекрасна. Почему бы не попробовать?

Тони Бьюзен «Суперинтеллект»

Тони Бьюзен – знаменитый психолог, автор многочисленных книг, специалист в области самосовершенствования — развития памяти, мышления. А также — создатель mind maps – интеллект-карт, которые позволяют значительно увеличить эффективность умственной деятельности,  упорядочить мысли и сконцентрировать внимание на нужной информации.

суперинтеллектИзвестно ли вам, что вы используете менее одного процента возможностей своего мозга? Автор многочисленных бестселлеров наглядно продемонстрирует вам, как задействовать остальные девяносто девять!

По мнению Бьюзена, наш интеллект – это не то, что можно просто оценить по шкале IQ. Он включает в себя целых 10 видов интеллекта: творческий, личностный, социальный, духовный, физический, сенсорный, сексуальный, цифровой, пространственный и вербальный.

Чтобы жить более эффективно и гармонично, легче достигать поставленных целей и вообще быть просто счастливым человеком, необходимо развивать все виды своего интеллекта.

О том, как открыть и использовать их неисчерпаемые ресурсы, автор рассказывает, опираясь на последние научные исследования человеческого мозга.

 

Джейсон Фрайд и Дэвид Хайнемайер Хенссон «Remote. Офис не обязателен»

Удаленная работа – это тренд трендов и,  вполне возможно, модель офиса будущего. Никого уже не удивишь, когда все сотрудники отдельно взятой компании никогда не встречались лично, потому что живут в разных частях света. Зато работают вместе – благо есть интернет, скайп и куча полезных программ. Но у всех ли это получается действительно хорошо?

офис не обязателенКнига «Remote. Офис не обязателен» будет полезна не только тем, кто не видит смысла каждый день ездить в «контору» или просто хочет максимально эффективно использовать свое время. Ее стоит прочитать руководителям и владельцам бизнеса, которые хотят идти в ногу со временем, но сомневаются, смогут ли сотрудники, выполняющие свои обязанности удаленно, работать так же хорошо.

Убедительно и легко авторы книги развенчивают мифы о необходимости постоянного присутствия подчиненных в офисе и прямо-таки пропагандируют удаленную работу как самую современную форму организации труда. Плюсы очевидны: не нужно тратить время и нервы на дорогу, сокращаются расходы на аренду, а сотрудники, избавленные от постоянного контроля со стороны начальства, действуют результативно и творчески. Конечно, минусы и подводные камни во всем этом тоже есть, и о них авторы также говорят очень подробно.

Те же, кто уже работает удаленно, найдут для себя немало полезных советов и техник, которые помогут им улучшить качество жизни. А также – получат мощный заряд вдохновения и убедятся в том, что выбрали правильный путь.

 

woman on top

Комментарии