Майские праздники — время экономить

Апрель 28, 2014

Майские праздники — время экономить

Именно таковы результаты опроса, проведенного AVITO.ru среди пользователей сайта. Выяснилось, что большинство респондентов предпочитают экономить средства, выбирая наименее затратные способы отдохнуть: немногие собираются поехать за границу или совершать крупные покупки. 46,04% опрошенных отметили, что не будут брать отгул с 5 по 8 мая и превращать майские праздники в полноценный отпуск, а планируют эффективно использовать рабочее время.

Еще 20,99% респондентов пока не определились с планами, а 11,84% будут работать в промежутке между праздничными днями, потому что не смогли отпроситься у начальства. Отдыхать собираются лишь 21,13% пользователей AVITO, причем большая часть из них будет гулять с 1 по 11 мая, и лишь немногие устроят себе настоящий отпуск – они не выйдут на работу уже 28 апреля, а вернутся на свои места 12 мая.

Что касается конкретного способа провести выходные, то большинство опрошенных AVITO (53,51%) выбрали наименее затратные способы отметить праздники – в эти выходные благоустройство дачи и традиционные шашлыки стали для них идеальной альтернативой путевке за границу (так собираются поступить лишь 2,61% опрошенных) или путешествию по России (4,59%).

15,33% опрошенных эти майские праздники проведут на AVITO, 7,75% из них хотят устроить генеральную уборку и продать некоторые вещи, в то время как 7,58% признались, что просто будут просматривать объявления.

10,23% участников опроса ответили, что хотят просто остаться дома и ничего не делать. Наконец, еще 13,29% пользователей AVITO считают, что выходные – отличный повод отправиться в парки или просто погулять по городу и насладиться праздничными мероприятиями.

Что собираются присмотреть пользователи AVITO все же планирующие небольшие траты? 9,31% хотят обновить садово-дачный инвентарь, и лишь 6,58% – совершить крупную покупку вроде автомобиля. Более 1/5 пользователей AVITO (21,71%) потратят незначительные суммы на одежду или такие развлечения, как походы в кино или кафе, а 9,72% сделают в квартире ремонт. Наконец, 2,77%, отправляющихся на праздники в путешествие, будут покупать билеты, и бронировать гостиницу. И все-таки большинство – почти 50% пользователей сайта – не собираются ничего покупать, чтобы сэкономить в праздники.

Интересно, что мужчины и женщины оказались практически солидарны в выборе как местопребывания, так и вида досуга в нерабочие дни.

По материалам пресс-релиза

woman on top

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Комментарии