Новинка: «Женщины-легенды, изменившие мир».

Апрель 10, 2014

Новинка: «Женщины-легенды, изменившие мир».

В издательстве «Слово» вышла книга Бертрана Мейера-Стабле, которую так давно ждали: «12 кутюрье. Женщины-легенды, изменившие мир».

Одевая эпоху, каждая из этих двенадцати женщин-кутюрье вписала свою страницу в историю. Эти великие женщины сделали свою профессию культом, обратив ее из ремесла в искусство. Их имена навсегда остались в памяти людей: Роза Бертен, одевавшая Марию-Антуанетту, Жанна Ланвен, Мадлен Вионне, Коко Шанель, Эльза Скиапарелли , Нина Риччи , Мадам Гре , Карвен, Соня Рикель, Вивьен Вествуд, Миучча Прада. Вокруг этих отважных первооткрывательниц кипели страсти, они преодолевали, казалось бы, незыблемые условности и табу, меняя не только моду, но и общество. Биографии этих талантливых женщин – история борьбы за выживание, побед над соперницами и личных драм.

«Думаю, профессией кутюрье должны заниматься женщины », – сказала Коко Шанель в интервью, которое впервые полностью публикуется в этой книге. В нем Мадемуазель ярко, откровенно, с неизменной толикой юмора говорит о своем творчестве, любви, одиночестве, о женщинах и мужчинах и , конечно, о моде. И как всегда, у великой Шанель каждое предложение – афоризм, в каждой фразе – мудрость.

Автор книги Бертран Мейер-Стабле, журналист и писатель, долгое время работавший в Elle, дает нам возможность окунуться в историю крупнейших модных домов, которые обрели мировую славу благодаря основавшим их женщинам-дизайнерам.

  По материалам пресс-релиза

woman on top

Комментарии