Россиянки одержали сладкую победу

Апрель 15, 2014

Россиянки одержали сладкую победу

В минувшие выходные в Лондоне завершилось Cake International Show 2014 — крупнейшая в мире выставка, посвященная сладостям, их декорированию и выпеканию. Участие России в этом мероприятии не осталось не замеченным: две наши соотечественницы, Хельга Булдакова и Мария Жупанова, уехали оттуда с золотой и серебряной медалью.

Хельга и Маша являются основателями мастерской сладких идей Baker-Maker, которая специализируются на декорировании кондитерских изделий (капкейки, печенье, макаруны, пряники), но основным объектом декора является все же торт.

В международной категории Хельга Булдакова со своим тортом по мотивам тагильской лаковой росписи получила золотую медаль и первое место в своем классе. А также удостоилась приза «Best in Show» за лучший торт среди всех иностранных конкурсантов. Второй участник команды -Мария Жупанова, выступавшая с тортом в стиле павлопосадского платка, взяла серебро в том же международном классе.

торт по мотивам павлопосадского платка (480x640) К этим трудным 4 дням выставки девушки готовились 3 недели и показали всему миру мастерство и талант российских декораторов. Вот что сказала Хельга сразу после вручения наград: «Когда я придумывала образ торта, главной идеей была лаконичность исполнения и эмоции, которые бы цепляли публику. Цвет, отдельные элементы, нюансы… Когда-то давно мой преподаватель по живописи рассказал мне, в чем выражается главный критерий успеха: «Должно возникнуть желание подойти и разглядывать твою работу!» И видимо, мне это удалось! Так долго судьи не разглядывали ни один торт.»

В 2014-м Cake International – The Sugarcraft, Cake Decorating & Baking Show отметило 20-ый юбилей. Общее количество участников соревнования в этот раз составило более 300 человек. Судил интернациональную категорию сам Эдди Спенс (Eddie Spence), легенда кондитерского искусства Англии, чьи торты украшают события королевской семьи не одно десятилетие.

Поздравляем девушек с победой и желаем им дальнейших успехов!

По материалам пресс-релиза

woman on top

Комментарии