Кулинарная олимпиада-2014: все лучшее — детям

Май 30, 2014

Кулинарная олимпиада-2014: все лучшее — детям

30 мая 2014 года в 12:00 в  Москве в кулинарном бюро «Kitchen on your way»  пройдет необычная благотворительная акция — кулинарная Олимпиада для детей с ревматическими болезнями, приуроченная к Международному дню защиты детей.

Сразиться в «сладких» поединках ребятам помогут настоящие герои — олимпийские и паралимпийские чемпионы: двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию Олеся Владыкинаэкс-капитан сборной России по баскетболу, бронзовый призер Олимпийских игр Светлана Абросимова, двукратная обладательница Кубка Федерации в составе сборной России по теннису Анна Чакветадзе, олимпийская чемпионка и 8-кратная чемпионка мира по синхронному плаванию Александра Пацкевич, олимпийский чемпион в лыжных гонках на 50 км. Михаил Иванов, а также теннисистка, двукратная чемпионка России Надежда Гуськова.

Для маленьких пациентов они являются примером для подражания, теми, на кого стоит равняться и на кого бы они хотели быть похожими. Кто, как не олимпийские чемпионы, знают, что значит преодолевать боль, находить в себе силы двигаться дальше и добиваться успехов…

Также в благотворительной акции примут участие попечитель организации «Возрождение» актриса Ирина Безрукова, актеры Александр Збруев, Михаил Богдасаров,  Александр Лазарев (мл.), певица Согдиана, Бьянка, солистка группы «Блестящие» Надя Ручка, участницы телепроекта «Голос» Елена Максимова и Юлия Пак, певец Рома Жуков, автор и исполнитель Филипп Вейс, группа «Дискотека S’OK» и многие другие. За музыкальное сопровождение в этот день будет отвечать музыкальный директор спортивных объектов Олимпийских Игр в Сочи-2014 DJ Sorvilov.

Дети, страдающие ревматическими болезнями, вынуждены испытывать постоянную боль. Проблема детской инвалидности в России на данный момент стоит как никогда остро. С каждым годом в нашей стране неуклонно растёт количество детей-инвалидов, в том числе и с ревматическими болезнями. Несмотря на сильные боли в суставах, дети с ревматическими болезнями способны на полноценную активную жизнь, но лишь при постоянном получении современных высокотехнологичных препаратов. К сожалению, далеко не все дети получают
лекарственную помощь регулярно и своевременно.

«Кулинарная олимпиада» должна объединить всех, кто неравнодушен к судьбе детей с ревматическими болезнями. На этом празднике сплотятся и сразятся за настоящие медали дети, звёзды и чемпионы олимпийских и паралимпийских игр. Спортсмены расскажут детям о пути к успеху, о ежедневных тренировках силы воли и духа, а дети, несмотря на диагноз, в свою очередь, покажут, что они способны ценить каждый день и каждую прожитую минуту, как настоящие чемпионы.

Кульминацией благотворительной акции станет флешмоб — воссоединение пяти олимпийских колец, которые будут нести представители пяти команд. Под гимн Олимпиады это воссоединение будет означать, что все люди, независимо от рода деятельности, едины, вместе и готовы быть рядом в трудную минуту, поддерживать и помогать.

По материалам пресс-релиза

woman on top

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Комментарии