Мария Семенова. Разговор с читателями

Май 4, 2014

Мария Семенова. Разговор с читателями

Пока весь мир, затаив дыхание, следит за развитием сюжета в новых эпизодах «Игры престолов», в нашей стране набирает силу серьезный конкурент Джорджу Мартину. 16 мая в «Новом книжном» в Москве будет интересный гость — одна из основательниц «славянского фэнтези», Мария Семенова. Автор представит книгу «Волкодав. Мир по дороге», которую ждали целое десятилетие.

Цикл книг о Волкодаве, последнем из рода Серых Псов, уже давно стал классикой современного российского фэнтези. «Мир по дороге» — шестой по счету роман, однако действие разворачивается после событий, описанных в книге «Истовик-камень».

После семи лет в самых страшных забоях Самоцветных гор Волкодав отвоёвывает свободу. Спустя примерно год он пускается в путь, чтобы отдать должное погибшим друзьям и поквитаться с обидчиками. Ему кажется, что тщательно обдуманное путешествие продлится всего лишь несколько месяцев. И что он справится с намеченными делами один, без помощников. Как же он ошибается…

«История Волкодава — история человека, который вырос при матриархате и, даже угодив на каторгу, зубами и ногтями держится за нравственные понятия, которые существовали у его народа. Чтобы попросту не пропасть, не сгинуть в этом чуждом для него мире,» — говорит Мария Семенова.

По мотивам книг сняты фильм «Волкодав из рода Серых Псов» и телесериал «Молодой Волкодав», а также созданы несколько компьютерных игр. Герои Марии Семеновой появляются и в произведениях других авторов, которые можно объединить в целую вселенную под названием «Мир Волкодава».

Встреча с Марией Семеновой состоится 16 мая в 18.00 по адресу: мал. Сухаревская площадь, 12, ТЦ «Садовая галерея». Вход свободный!

Об авторе:

Мария Васильевна Семенова родилась в 1958 году в Ленинграде в семье учёных. В 1982 году окончила Ленинградский институт авиаприборостроения и получила диплом инженера-электрика по специальности «ЭВМ». В 1989-м вышла ее первая книга «Лебеди улетают». Какое-то время занималась переводом книг зарубежных фантастов. Известность пришла после выхода романа «Волкодав» в 1995 году. Автор более 40 произведений, среди которых множество исторических книг и энциклопедия «Мы — славяне!». Лауреат нескольких литературных премий. Увлекается верховой ездой и собаководством, несколько лет занималась айкидо, а для лучшего развития темы колдовства в своих произведениях ходила в школу экстрасенсов.

По материалам пресс-релиза

woman on top

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Комментарии