И снова «О любви к Родине»

Июнь 23, 2014

И снова «О любви к Родине»

У любого из нас есть в глубине души уголок с самыми сокровенными фрагментами памяти, которые помогают сохранять мужество в час жизненных испытаний и усиливают радость, когда приходит успех. И очень у многих эти светлые страницы неизменно открываются на детских воспоминаниях о росистом луге и тихом озере с цветущими кувшинками, что довелось увидеть летом на каникулах в родной деревне, где жили еще прапрадеды. Или они связаны с удивительным ощущением человеческой общности в момент великого праздника. А кто-то обращается к трепету первой любви…

Для тех, кто воплощает свои мысли и воспоминания в стихах и прозе открыт очередной сезон литературного конкурса «О любви к Родине», проходящего в пятый раз. Участвовать в нем может всякий желающий, кто пишет на русском языке и умеет отобразить в своих произведениях патриотическую современную или историческую тему, поведать о своей «малой родине», об искренних человеческих чувствах. Среди участниц и лауреатов конкурса в каждом сезоне традиционно много женщин. Конкурс проводится в номинациях «Миниатюра о любви», «Миниатюра о любви к Родине», «Повесть или рассказ о любви к Родине», «Стихотворение о любви к Родине», «Фантастический рассказ на тему любви к Родине». В каждой из них один автор имеет возможность представить на рассмотрение жюри не более двух произведений.

В состав жюри входят певица Любовь Казарновская, член Общественной Палаты России Сергей Абакумов, поэт Александр Шаганов, глава благотворительного фонда «Даунсайд Ап» Анна Португалова, телеведущая Тутта Ларсен, режиссер Олег Бердюгин; издатель, директор фестиваля фантастики «Созвездие Аю-Даг» Глеб Гусаков (Ярослав Веров), генеральный директор Дома Книги «Молодая гвардия» Нина Беликова. Инициатором проведения литературного конкурса «О любви к Родине» является известная писательница и общественный деятель Амария Рай.

Среди наград, которые ожидают лауреатов — золотые и серебряные значки, путевки в города Золотого кольца или поездка в Москву, дипломы и памятные подарки от членов жюри. Лучшие работы будут опубликованы в сводном альманахе конкурса. Дополнительным призом для победителя в номинации «Фантастический рассказ» станет поездка на фестиваль фантастики «Созвездие Аю-Даг». Конкурсные сочинения будут приниматься до 1 октября 2014 года по адресу konkursolubvi@gmail.com. Объявление итогов планируется в декабре.

 Алекс Громов, Ольга Шатохина

woman on top

Комментарии