Как выглядеть идеально на свадебном фото

Июнь 26, 2014

Как выглядеть идеально на свадебном фото

На дворе лето, пора свадеб. А значит, и радостных хлопот, связанных с ними. Одним из самых важных дел в этой счастливой кутерьме является фотосессия, в ходе которой будут запечатлены самые яркие моменты долгожданного дня.  

При мысли о свадебном фото многие молодожены, уже порядком устав от подготовки к самой свадьбе, идут по самому простому пути: во всем положиться на опытного фотографа (это же его работа — делать красивые фотографии!). И в этом случае фотографии, конечно же, получатся. 

Съемка свадьбы состоит из потрясающе красивых моментов. Профессиональный свадебный фотограф сделает все, чтобы запечатлеть их в вашем фотоальбоме. Некоторые кадры будут выстроены специально, с учетом внешней обстановки, другие будут сняты репортажно — свадебная съемка предполагает сочетание множества жанров и техник съемки.

Но, как бы удивительно это ни звучало, многое зависит и от самих молодоженов. Фотограф Оксана Красникова, вот уже много лет снимающая молодоженов, специально для читателей Woman on Top перечислила моменты, на которые стоит обратить внимание жениху и невесте. Некоторые из этих советов касаются подготовки к съемке и организации свадебного мероприятия: какие нюансы учесть, чтобы выстроить красивые кадры, другие — того, как лучше держаться перед объективом во время фотосессии, чтобы портреты получились естественными и органичными.

Подготовка

Хорошая подготовка — залог того, что ваши свадебные фотографии будут именно такими, о которых вы мечтали. Ваш образ, а также общий стиль мероприятия продумайте заранее до мелочей. Именно из них складывается красивая фотография.

Обсудите с визажистом и парикмахером стиль, подходящий вашему платью. Возможно, понадобится приобрести дополнительные аксессуары. Хорошо, когда в запасе есть на это время. Обязательно сделайте «репетицию образа» с макияжем и прической.

02_image

Если хотите придать коже загар, то посетите солярий заранее, а не накануне, чтобы кожа успела отдохнуть после воздействия ультрафиолета. Важен принцип: перед днем свадьбы лучше обойтись без кардинальных и спонтанных изменений внешности.

Учтите также, что ухоженной должна быть не только невеста. Некоторые минимальные штрихи стоит добавить и к внешности жениха: аккуратное бритье, прическа. К примеру, может возникнуть диссонанс между тщательно уложенной прической невесты и некстати выбивающимися прядями на голове жениха. Это заметно на фотографиях.

Костюм жениха и платье невесты должны гармонировать: сочетаться по цвету, тону, характеру рисунка. Часто невесты предпочитают хранить свое платье в секрете. И даже в этом случае можно договориться о тоновом сочетании ваших нарядов. А можно вместе заняться подбором костюма для жениха. Помните, что вы единое целое, гармоничная пара!

Букет невесты, бутоньерка жениха также должны гармонировать с одеждой. Заказывая букет флористам, покажите также фото с вашим платьем.

Обувь

Известная старинная примета гласит: надевать на свадьбу следует уже ношенную обувь, а не новую пару. Все очень просто: в новой обуви вам может быть не комфортно. Стоит предварительно разносить туфли дома.

Если предстоит длительная прогулка в парке с фотосессией на траве или на каком-либо не удобном для хождения на каблуках покрытии, имеет смысл захватить с собой обычную обувь, в которой вы сможете комфортно перемещаться между фотосессиями. Тем более, такая обувь пригодится на случай дождливой погоды. Стоит учесть, что запасная обувь должна быстро и легко сниматься.

«Диета»

Накануне свадебного дня не стоит есть острую или чрезмерно сладкую пищу. Это может вызвать нежелательные проявления на коже. Также постарайтесь не пить много жидкости — она может вызвать отеки на лице.

Хороший сон

Непременно выспитесь! Ваше хорошее самочувствие и настроение в этот день — превыше всего!

Планирование съемки

Определите, что вы хотите от съемки. Отведёте ли для нее отдельное время или это будет non-stop репортаж? Возможно, у вас есть заветная мечта: непременно сделать какой-либо кадр (поваляться в зеленой траве, покачаться на качелях, покружиться в лепестках цветов или осенних листьях).

unnamed (1)

 Беседа с фотографом

Постарайтесь найти время для беседы с фотографом. Это действительно важно. Вместе вы составите съемочный план всего дня, обсудите возникшие идеи, места для фотосессий. Фотограф заранее продумает необходимый реквизит.

Photo Love Story

Проведите предварительную фотосессию: совершите романтичную прогулку в любимом парке, покатайтесь на лодке, прогуляйтесь по красивым улицам — получится романтичная photo love story.

05_love-story

Во-первых, вы получите очень важный опыт совместной фотосессии и во время свадьбы будете раскованны, фотосъемка станет естественной частью вашего праздника. Во-вторых, поймете, какие именно сюжеты вам нравятся больше. Непременно возникнут дальнейшие идеи!

Подарки гостям

Кстати, фотографии с предварительной фотосессии можно использовать и при подготовке к свадьбе. К примеру, можно сделать оригинальные фотосувениры, которые станут незабываемым подарком-комплиментом для гостей: пазлы, календарики, магниты на холодильник, шоколад в именной упаковке, и даже — текстиль с фотопринтами.

День свадьбы

Утренние приготовления невесты

Приготовления невесты — подходящее время для съемки изящных деталей: кружева на платье, колец, букета, фаты — эти милые аксессуары, которые вы тщательно продумывали и выбирали, также будут на страницах вашего фотоальбома.

07_details

Постарайтесь оставить достаточно времени для фотосессии до отъезда из дома. Не лишайте себя удовольствия покружиться у зеркала, постоять у окошка под светом солнечных лучей, поваляться на диване, обняв мягкую игрушку — получатся нежные и трогательные портреты.

08_morning

Церемония бракосочетания

Если вы выбрали именно церемонию бракосочетания, с красивым залом, музыкой и торжественной обстановкой, то стоит учесть, что время ожидания церемонии в фойе загса является не самым романтичным и продуктивным для фотосессии. Это время лучше всего отвести для съемки гостей, которые, впрочем, непременно захотят сделать классический общий кадр с невестой в центре.

Во время торжественной росписи не спешите. Держа в руках ручку, поднимите глаза и посмотрите несколько секунд в камеру.

Чаще всего жених и невеста волнуются, надевая кольца. Прорепетируйте этот процесс накануне. Обратите внимание на положение своих рук. Важно, чтобы движения смотрелись эстетично.

09_sign

Любые стандартные моменты можно обыграть так, чтобы получилась красивая фотография. Выход жениха и невесты из загса очень эффектен, когда гости подбрасывают в воздух конфетти и лепестки цветов. Стоит предупредить гостей, что обсыпание молодожен, к примеру, конфетами и рисом не всегда бывает приятно. Лепестки и крупные конфетти можно подбрасывать вверх, а рис лучше сыпать под ноги, чтобы не испортить прическу невесты. Лучше всего заранее объяснить гостям этот нехитрый принцип и снабдить их подготовленными корзинками и пакетиками с лепестками.

10_exit

Прогулка

Прогулка — самое важное и продуктивное время для свадебной фотосессии. Старайтесь не отвлекаться на звонки, беседу с гостями и организационные моменты. Мечта свадебного фотографа — прогулка без шумных гостей, или с гостями, которые не отвлекают внимания и больше — помогают вовремя поправить невесте платье, фату. Такая забота — настоящий подарок молодым.

Маршрут прогулки желательно рассчитать с учетом территориального расположения загса и ресторана. Важно предположить возможные пробки. Не стоит выбирать слишком удаленное место для прогулки — иначе большую часть бесценного времени может занять дорога. И, конечно же, не забыть о вариантах прогулки для капризной погоды. Это стоит обговорить с фотографом заранее при составлении плана съемочного дня. Проверьте также, в каком состоянии это место сейчас: не проходит ли там реставрация, работы по благоустройству и строительство — перекрытые площадки и стройка на заднем плане не лучшие варианты для фотосессии.

Во время прогулки жениху и невесте желательно держаться рядом. Ведь это так естественно, когда новобрачные идут бок о бок, что по-другому они не представляются. Парадоксально, но зачастую фотографу приходится напоминать молодоженам: быть рядом друг с другом, не отвлекаясь на беседу с гостями и длительные разговоры по телефонам.

11_mobile

Аксессуары на прогулке

На прогулке также могут пригодиться некоторые аксессуары и дополнительный реквизит. Продумайте вместе с фотографом, что лучше использовать для фотосессии. Можно подготовить специальную сумку с сопутствующими материалами. Во время съемки на природе весьма кстати бывают салфетки: влажные и сухие. Они должны быть в достаточном количестве.

 Нюансы позирования

Движения молодых (особенно невесты) — очень важная составляющая хорошей фотосессии.

В жизни наши движения выглядят естественно и органично. В случае с постановочным фото может быть наоборот: как ни странно, привычные нам позы могут выглядеть неестественно (сутулость, чрезмерно сжатые руки, растопыренные пальцы и т. д.). При постановке портрета фотограф непременно учтет эти нюансы и поможет выстроить красивую и завершенную сцену. Но стоит помнить, что многие кадры во время свадьбы делаются репортажно, порой фотограф лишь успевает зафиксировать интересный момент. И как хочется, чтобы в полученном снимке все было гармонично!

 Вот некоторые детали, которые стоит учесть при фотографировании.

 — положение рук и кистей

Чаще всего возникает вопрос: как лучше держать руки? На вертикальных кадрах в рост свисающие вдоль туловища руки смотрятся неестественно и не эстетично. Стоит слегка согнуть руки в локте, опереться на что-либо, использовать какой-либо аксессуар. Одним словом, избегать «висящих рук».

 — руки, скрещенные на груди

Еще один естественный в обычной жизни жест: руки, скрещенные на груди. Если руки сильно прижать к телу, то визуально они становятся значительно массивнее. Это очень заметно в платье без рукавов. Для таких поз постарайтесь держать руки так, чтобы они лишь слегка соприкасались с телом.

 — руки на бедрах

Порой рука сама ложится, слегка опираясь на бедро. Эта поза естественна и удобна. Здесь стоить обратить внимание на положение локтей, запястий, кистей рук и пальцев. Локти не стоит сильно отдалять от тела, запястья должны быть лишь слегка изогнуты (согнутые под прямым углом запястья выглядят неестественно).

Дальше — кисти и пальцы. Очень часто повернутая к камере тыльная сторона ладони выглядит, будто сжатой в кулак. Получается не очень дружелюбный жест. Стоит слегка развернуть кисть, чтобы не было того самого «сжатого кулака». Это стоит также учитывать, держа в руке какой-либо аксессуар — будто то зонтик или свадебный букет (кстати, свадебный букет следует держать у снования самого букета, а не за кончик ножки).

Положение пальцев тоже важно. Прямые пальцы смотрятся неестественно напряженными, а чрезмерно согнутые (так что образуется почти что круг), тоже не гармоничны.

Типичные ошибки

Должна быть золотая середина. Попозируйте перед зеркалом. Наблюдая за своим отражением, вы сможете выработать эстетику движений для фотосъемки.

14_better

Более удачные варианты

Эти секреты пригодятся не только для свадебной фотосессии, но и для ваших фотографий в повседневной жизни.

И самое важное для съемки — непосредственность, открытость и, собственно, желание фотографироваться! В этом случае свадебная фотосессия принесет вам массу положительных и ярких эмоций, а свадебный альбом захочется просматривать снова и снова.

12_walk

Текст и фото: Оксана Красникова,

ok-wedding.ru

Оксана Красникова

Оксана Красникова — профессиональный журналист и фотограф, занимается свадебным фото с 2002 года. Долгое время ее работа была связана с редактированием фотографий в СМИ, поэтому большое внимание она уделяет последующей обработке отснятого материала. Для Оксаны свадебная фотография — это интереснейшее занятие, которое предполагает сочетание разных жанров: и художественную постановку, и живой репортаж.

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Комментарии