В Москве появится «Фея Главбух»

Июнь 16, 2014

В Москве появится «Фея Главбух»

21 июня 2014 года в знаменитом московском парке «Сокольники» появится новый удивительный уголок — Денежный сад, который разобьет для всех российских бухгалтеров журнал «Главбух». Главным украшением сада станет скульптура «Фея Главбух». Первая в России.

У нас в стране множество памятников разным профессиям, только скульптуры, посвященной бухгалтерам, нет. Журнал «Главбух» в честь своего 20-летия решил создать такую скульптуру и вновь напомнить о том, насколько важна роль бухгалтера в современном обществе. 21 июня в столичном парке «Сокольники» появится цветущий Денежный сад, который разобьют в благодарность за труд миллионов бухгалтеров. В центре сада — золотистая композиция «Фея Главбух», новый символ профессии.

«Десяток известных скульпторов по приглашению «Главбуха» взялись участвовать в тендере на лучшее изваяние для бухгалтеров», — рассказывает главный редактор журнала Елена Чернышева. — «Вариантов было много. Не обошлось без стереотипов — письменного стола с толстенным гроссбухом, сутулого дяденьки в нарукавниках. Предлагались и современные абстракции с использованием новых технологий. Мы долго обсуждали, показывали эскизы чиновникам и бухгалтерам, придумывали детали. В итоге основой для скульптуры стала переливающаяся на солнце пирамида высотой 2,4 м. А сердцем этой конструкции стала Фея». 

«Для меня это была сложная задача», — вспоминает скульптор Антон Плохоцкий. — «Ведь тема бухгалтерии почти не встречается в истории искусств. Вся композиция довольно сложная, задействованы разные материалы и технологии: здесь и вакуумное литье бронзы, и покрытие золотом, и даже лазерная резка. Проект получился нестандартным в самом лучшем смысле этого слова».

фея главбух


Фея представляет собой задумчивую девушку, так как в бухгалтерии большинство работников — женщины. На спине фигуры ажурные крылья — чтобы быстро приходить на помощь. В руках Фея держит бухгалтерские счеты. Скульптуру окружают блестящие кубы, которые подчеркивают строгий и вместе с тем утонченный порядок.

Да и сам Денежный сад наполнен напоминаниями об атрибутах профессии: кустарники подстрижены в форме шаров как костяшки на классических счетах. Растения кубической формы должны символизировать более современный инструмент — калькулятор. На скамейках в саду выгравированы философские высказывания о бухгалтерии.

Кроме того, в саду есть декоративные деревья желаний — на их ветви можно повязывать ленточки с надеждой на исполнение мечты. Если нет возможности приехать в «Сокольники» и лично привязать ленту, то достаточно оставить свое пожелание на праздничном сайте журнала «Главбух» den.glavbukh.ru Фея Главбух ждет в гости людей любых профессий, так что желания принимаются любые, надо только верить в чудо.

По материалам пресс-релиза

woman on top

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Комментарии