Жанна Бадоева: «Семье нужна счастливая мама и жена!»

Июль 1, 2014

Жанна Бадоева: «Семье нужна счастливая мама и жена!»

Жанна Бадоева – успешная женщина с большой буквы. Известная телеведущая и режиссер, она зарабатывает на жизнь любимым делом, которое приносит реальную пользу множеству людей.  Огромную популярность в России, Украине и странах СНГ ей принесло  ее авторское travel-show «Орел и Решка».  Сейчас Жанна начинает новый телевизионный проект, проводит семинары по развитию туристических программ в России, на которых собирается огромное количество человек.

Но в жизни Жанны есть не только работа. Жанна – мама двух замечательных детей, мальчика и девочки. И именно они у нее на первом месте. О том, как быть успешной в карьере и дома, мы поговорили с Жанной Бадоевой.

- Жанна, поделитесь секретом: как правильно совмещать самореализацию и семью? Ведь и туда, и туда нужно много сил?

- Я искренне верю в то, что счастливая мать и жена – это реализованная и воплотившая свои амбиции женщина. В противном случае, она испортит жизнь и детям, и себе. И своих я воспитываю так, чтобы они имели мечты и цели. Чтобы развивались и добивались своего, не жертвуя собой во имя каких-то общественных стереотипов. Мои ребята очень взрослые и мудрые, они меня понимают, а я понимаю их. В быту у меня есть помощники, конечно же. А все свободное время я провожу с семьей. Потому что мне с ними интересно, а не потому что это мой долг, и я обязана быть примерной мамой.

- Все-таки, что у женщины должно стоять на первом месте — семья или карьера?

Жанна в Венеции 2 (406x604)- Семья должна быть, безусловно, всегда на ступень выше остального. Но повторюсь: семье нужна счастливая мама и жена. Счастливая и воплотившая свои человеческие мечты. Успешная карьера и семья это возможно и даже нужно!

- А что означает семья лично для вас?

- Семья – это мужчина, женщина и их дети.

- Допустим, ваши друзья решили связать себя узами брака. Что вы им пожелаете?

- Любить и уважать друг друга. А еще знать, что в жизни не всегда все радужно и легко, но это можно пережить, если ты любишь и любим!

- Идеальная свадьба, с вашей точки зрения, это — …

- Это когда женятся люди, безумно друг в друга влюбленные. И женятся не для того, чтобы показать родственникам и друзьям свое благосостояние, а для себя. Чтобы этот день запомнился и был светлым воспоминанием. Потому я понимаю тех, кто вдвоем улетает на красивые острова и на берегу обменивается кольцами и клятвами. Однако, если людям будет весело прожить этот день с друзьями и родными – это тоже хорошо.

- Какие традиции существуют в вашей семье?

- Мы проводим выходные вместе. И на Новый год тоже всегда вместе, как бы не сложились обстоятельства. Наша утренняя традиция: я сплю, а моя дочь Лола и сын Боря по очереди приходят меня поцеловать. После чего я встаю и готовлю им завтрак.

- По-вашему, как нужно правильно воспитывать ребенка?

- Изначально как личность. Со своими интересами, мыслями и вкусами. Безусловно, вседозволенность к хорошему не приведет. Но постоянные запреты – это тоже травма для психики и выработка комплексов. Чем спокойнее вы будете относиться к ошибкам детей, тем быстрее они поймут смысл самого понятия «ошибка, ошибочное решение». Я своим детям не запрещаю, я говорю: «если ты сделаешь так, то последствия будут вот такие, но ты решай сам». И они садятся и размышляют: стоит ли все предприятие тех результатов.

IMG_9260 (427x640)- Расскажите о семье, в которой вы родились.

- Мои родители хорошие и любимые. Оба по профессии инженеры, очень хотели, чтобы и дочь пошла по похожему пути, потому и настояли на том, чтобы я поступила в строительный. Но сложилось по-другому, за что, надо признать, они никогда меня не упрекали. Они живут в Литве, я стараюсь раз в пару месяцев бывать у них с детьми.

- Чего, как вы думаете, не хватает современным семьям?

- Не знаю. В моей семье хватает всего, а в чужие стараюсь не лезть. Как говорится, чужая душа – потемки.

- Бывают ли у вас творческие кризисы? Как это отражается на отношениях с любимыми людьми?

- Я оптимист по жизни. Потому если вдруг что-то не получается, я переключаю себя на другое занятие, а потом возвращаюсь к прежнему, уже соскучившись и набравшись вдохновения. Мне нравится жить со знаком «плюс», потому что от жизни нужно получать удовольствие, а не усугублять ситуации, которые нам предлагает судьба.

- Где берете энергию, чтобы все успевать?

Не знаю. Это популярный вопрос, а я так и не придумала на него какой-то заумный ответ (смеется). Может, во сне? Или от кофе? Или дети делятся своей? Возможно, мои зрители шлют мне позитив…

Вы счастливый человек?

Очень!

 woman on top

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Комментарии