Мария Неделкова: «Главное — четко представлять свои цели!»

Ноябрь 20, 2014

Мария Неделкова: «Главное — четко представлять свои цели!»

Мария Неделкова с детства мечтала стать певицей. Еще ребенком она побеждала в различных песенных конкурсах, затем окончила музыкальный колледж по классу хореографии и эстрадного вокала. Мечта сбылась, когда Мария прошла кастинг в популярную группу «Пропаганда» и прославилась на всю страну. Девушку с эффектной внешностью заметили продюсеры, она стала ведущей музыкальных новостей на телевизионном канале Russian MusicBox. Однако, как и многим ярким личностям, Марии было тяжело развиваться в рамках определенного коллектива - хотелось больше свободы и творчества, поэтому надолго в «Пропаганде» она не задержалась. Сегодня Мария активно занимается сольной карьерой и строит амбициозные планы на будущее. О том, каково это — быть молодой певицей в современной России  - мы поговорили с Марией Неделковой.   

- Стать певицей – мечта многих женщин. Скажите, исходя из личного опыта, какие трудности их поджидают, если они решат выбрать этот путь? К чему нужно быть готовыми?

- К упорному труду, к разочарованиям, к сложностям, ведь быть певицей действительно нелегко. Многие именитые артисты часто говорят, что у медали шоу-бизнеса две стороны. С одной — блеск, глянец, красота, съемки, концерты, зрители. С другой — постоянный недосып, неправильное питание. Нюансов и подводных камней много, как и в любой другой профессии. Я считаю, что каждый человек, когда рождается, уже имеет определенное призвание. Я с детства выступала, была на сцене и знала, что это — именно мой путь. Мне он нравится и это действительно «моё».

Если девушка знает, чего хочет, идет к своей цели, то никакие трудности не способны ее сломить. Главное — четко представлять свои цели, не сидеть на месте, ведь, как и в любом деле, под лежачий камень вода не течет.

Неделкова4-  Столкнувшись со всеми этим сложностями, вы хоть раз жалели, что выбрали именно эту профессию?

- Нет, потому что это был осознанный выбор. Выступления, музыка, почти все детские мечты были связаны с этим, поэтому после окончания музыкальной школы, я знала, что буду продолжать учиться в этом направлении. Я окончила Высший Музыкальный Колледж по 2 специальностям — «Эстрадно-Джазовый Вокал» и «Хореография», а потом начала задумываться о переезде в Москву для достижения поставленных целей.

 - Если бы вы не стали певицей, то стали…?

-  Спортсменкой! Спорт всегда был, есть и будет в моей жизни, это у меня по папиной линии. Он привел меня в спортивные секции, и с тех пор спорт и музыка идут параллельно в моей жизни. Спорт, а именно закалка характера во время тренировок, очень помог мне в достижении сегодняшних целей.  Ты четко знаешь чего хочешь, несмотря на усталость или еще что-то — встаешь и работаешь, в первую очередь, над собой! Я работала и инструктором по аква-аэробике, и фитнес тренером, благодаря чему познакомилась с интересными людьми. Если бы не музыка, то я выбрала бы спортивную карьеру.

 - Какими качествами должна обладать современная певица, которая хочет добиться успеха?

-  Целеустремленностью, работоспособностью, обаянием и талантом. В современном мире нужно уметь грамотно выделяться «из толпы», чтобы все внимание было обращено на тебя, тогда поставленные задачи решаются легче. И, соответственно, большой труд: лучше тебя самой и за тебя просто так никто ничего делать не будет. Это твоя жизнь, это твоя мечта, за которую нужно бороться! И к которой нужно стремиться!

 - А какие инструменты продвижения собственного сольного творчества, по-вашему, сегодня работают лучше всего?

-  Интернет. Сегодня, с одной стороны легко, с другой — намного труднее пробиться. Легко, потому что есть сетевой простор, ты выкладываешь премьеру сингла в интернет, ищешь ресурсы для привлечения внимания, продвижения и смотришь на результат. С другой стороны, музыкальный рынок переполнен. Если раньше, в 90-х, музыканты были нарасхват и многие новые веяния моды воспринимались на «ура», то сейчас много артистов, много материала на любой вкус, поэтому стало тяжелее выделяться и находить свою аудиторию. Но слава Богу, она есть, несмотря ни на что, и это дает силы идти вперед. С радио и ТВ все сложнее: не секрет, что пробиться в прайм-тайм могут немногие, но я верю, что если искать правильные пути, «фишки» и ходы, то можно сделать невозможное возможным! Все в наших руках, главное — оставаться собой!

 Неделкова5- Быть творческой личностью — это,  с одной стороны, интересно, с другой – не так-то просто. Как вы себя поддерживаете в трудные минуты, когда все идет немножко не так, как хотелось бы?

-  Опять же, спорт. Бег, адреналин от тренировок тонизируют не только тело, но и внутреннее состояние. Происходит переоценка ситуации, есть время подумать, побыть с собой и придти к верному решению. Депрессия — это не выход из ситуации, а наоборот, ее усугубление. Сегодня у тебя есть то, чего не было вчера, а завтра все может быть еще лучше, стоит только захотеть и верить (улыбается)!

 - Как вы относитесь к критике? Реагируете ли вы на нее спокойно или она вас расстраивает?

-  Я адекватно отношусь к здоровой обоснованной критике со стороны своей семьи или профессиональных коллег. Скажу больше, критика помогает развиваться, но только если она действительно «по делу», на остальные выпады «критиков» стараюсь реагировать с улыбкой (смеется).

 - Каким из своих достижений вы больше всего гордитесь? 

-  Горжусь тем, что без денег, связей и блата попала в известный музыкальный коллектив, благодаря чему началась та жизнь, о которой я мечтала. Судьба дала мне шанс, который я не упустила. Горжусь, что и сейчас делаю все сама, без помощи влиятельных продюсеров. Это сложно, но ты сама за все отвечаешь, в том числе за собственные взлеты и падения.

 - Что собой представляет ваш типичный день?

-  Все зависит от графика. Если это выходной, то я посвящаю его себе, своей семье и спортивным занятиям. Если это насыщенный день, то стараюсь встать пораньше, чтобы успеть сделать небольшие домашние дела и зарядку, потом выезжаю на мероприятия. Например, недавно с утра было интервью для музыкального портала, потом днем — интересная фотосъемка, после нее — переговоры по работе, а вечером — эфир на радиостанции. Я люблю такие дни, потому что люблю свою работу, но стараюсь управлять своим временем, так как семья у меня всегда на первом месте. Хорошо, что благодаря современным технологиям сегодня можно работать, не выходя из дома (улыбается)!

 - Вы все успеваете, потому что…?

- Все очень просто, главное — правильное распределение графика и приоритетов в жизни. Особых секретов у меня нет, здесь все индивидуально.  Просто нужно заранее планировать, что у тебя сегодня, что завтра, а что из дел можно отложить на некоторое время.

 - Что вас вдохновляет? Побуждает действовать?

-  Любовь и моя семья. Семья занимает главное место в моей жизни, поэтому все то, что я делаю, происходит благодаря ним, ради них и для них.

Неделкова7

 - В вашей жизни спорт занимает одно из главных мест. Многие женщины понимают, что заниматься спортом очень важно, но не всегда могут найти для себя нужную мотивацию. Что бы вы им посоветовали?

-  Выкроить для себя хотя бы 15 минут в день. Потому что здоровье у нас одно, можно заниматься легким тонус-фитнесом даже в  условиях однокомнатной квартиры, сейчас есть масса литературы и советов на этот счет. Также я стараюсь больше ходить пешком,  вести активный образ жизни и, конечно же, удобная обувь, одежда и правильное питание — без этого никуда (улыбается)!

 - Вы очень красивая женщина, которая умеет себя правильно подавать. Ваши личные секреты красоты?

- Спасибо большое за комплимент (улыбается)! Каждая девушка красива по-своему, нужно просто найти свою изюминку, свою «фишку». Главный секрет красоты, как бы банально это не звучало, — любовь. Любовь дарит нам крылья и позволяет делать невозможное. Но и помогать ей своими силами тоже необходимо (смеется)! Я стараюсь не наедаться на ночь, есть минимум сладкого, хотя очень люблю шоколад, пью зеленый чай и воду, не ем мяса и стараюсь всегда быть в тонусе, как морально, так и физически.

фотосе (640x486) - Продолжите фразу «красота – это…»

- То, что у нас внутри. Внешняя красота — понятие относительное, а душа — вечна. Мне всегда приятно встретить человека красивого духовно. Я стараюсь читать много литературы, увлекаюсь психологией и эзотерикой. Самопознание — это так интересно!

- А счастье? Что для вас означает это слово?

- Счастье — это любимый человек рядом, дети, семья, настоящие друзья и любимая работа. Я желаю каждому человеку быть счастливым, здоровым и любимым, потому что тогда открываются новые таланты и человек может совершать невозможное. Материальные ценности сегодня есть, завтра — нет, а моральные — это то, что у тебя внутри, то, что всегда с тобой! То, что по-настоящему твое.

 - Считаете ли вы себя успешным человеком? 

- Да, считаю, потому что я, повторюсь, одна без влиятельных людей иду к своей мечте и уже вижу значительные результаты. Я пришла к этому благодаря моим родителям, которые дали мне правильное воспитание, благодаря поддержке моих друзей. Мои родные люди, моя семья — это мое все. Цените тех, кто вас по-настоящему любит, кто всегда рядом с вами, это, правда, очень важно во всех смыслах!

woman on top

 

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Комментарии