Москву ждет «Гольф без границ»

Ноябрь 13, 2014

Москву ждет «Гольф без границ»

 

В конце ноября в Москве пройдет уникальное мероприятие «ГОЛЬФ БЕЗ ПРЕГРАД», где за звание лучшего игрока будут бороться на равных люди, пользующиеся инвалидными колясками, игроки-любители, спортсмены, представители госструктур, СМИ, общественности и бомонда.

Идея проводимого гольф-турнира — новое, расширенное представление о гольфе как о спорте, которым могут заниматься все, вне зависимости от социального статуса, возраста, образа жизни, особенностей здоровья. Украшением Первого Турнира «ГОЛЬФ БЕЗ ПРЕГРАД» будет присутствие победительниц и финалисток V конкурса красоты для особых девушек «Мисс Независимость-2014», финал которого прошел 30 сентября 2014 года в Москве при поддержке Правительства Москвы. Именно Мисс Независимость-2014 Елизавета Устинова сделает первый удар по мячу.

В мероприятии примут участие исполнительные лица Ассоциация гольфа России. Среди приглашенных – Кафельников Евгений, Плющенко Евгений, Журова Светлана, Немов Алексей. В соревнованиях примут участие команды, в состав которых войдут финалисты конкурса «Лучшая семья – 2014» среди семей, имеющих в своем составе людей с инвалидностью (конкурс проходит при поддержке Правительства Москвы), известные спортсмены, артисты, представители бизнеса.

Для того, чтобы приобщиться к гольфу, совсем не нужно приобретать клюшки и мячи, ботинки и гольф-экипировку, быть членом гольф-клуба. Достаточно просто выйти на гольф-поле, сооруженное из авторских гольф-дорожек и испытать настоящий спортивный азарт – именно такую возможность дает офисный гольф. Это уникальный по своей доступности способ попробовать свои силы в такой популярнейшей и престижной игре как гольф, поразив напольные лунки патером (этой клюшкой гольфисты производят самые главные и решающие удары на грине, закатывая мяч в лунку). А помогут в этом новичкам профессиональные гольфисты.

Также в рамках мероприятия пройдет благотворительный аукцион, часть собранных средств от которого пойдет на развитие проектов РОО ПРИ «КАТЮША» по созданию доступной среды для людей с инвалидностью. Лоты для аукциона предоставили – художник и модель Анна Егорова, дизайнер Мария Стрельцова, художник Александр Боровинский.

По материалам пресс-релиза

woman on top

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Комментарии