Екатерина Плотко: «Я не считаю себя успешной. Я считаю себя счастливой!»

Декабрь 4, 2014

Екатерина Плотко: «Я не считаю себя успешной. Я считаю себя счастливой!»

Екатерина Плотко — королева красоты вселенского масштаба. В августе 2014 года она завоевала 3-е место на конкурсе  «Миссис Вселенная» в Куала-Лумпур, а также получила специальный титул «Миссис Социальная Активность». Екатерина широко известна как талантливый фотограф, которому особенно хорошо удается репортажная съемка и портреты людей (среди ее клиентов есть даже звезды отечественного шоу-бизнеса).  Но своим главным достижением Екатерина считает создание благотворительного фонда RED NOSE, который помогает детям, страдающих тяжелыми неврологическими заболеваниями: ДЦП, аутизм, эпилепсия.  

О том, как связаны успех и красота, и причем тут благотворительность, мы расспросили Екатерину Плотко.

- Екатерина, зачем вам, известному фотографу, главе благотворительного фонда, нужно было принимать участие в конкурсе красоты? Что это вам дало?

- На конкурс я поехала для того, чтобы показать всему миру, что у нас в России есть молодые, активные, настоящие и честные люди, которые могут быть красивы не только внешне, но и внутри, что люди в нашей стране помогают другим, занимаются благотворительностью. Я хотела рассказать о нашем фонде Red Nose и сейчас, благодаря конкурсу, благодаря публикациям в СМИ, мы становимся очень популярны, это наполняет нас новыми силами, поступают новые пожертвования. Для нас это большой прорыв.

- Практически у всех участниц конкурса были длинные волосы. У вас — задорная стрижка. Сложно ли было быть не такой, как все?

- Да, вы правы! Я постриглась за неделю до отлета, не зная, что я полечу на конкурс. Я очень сильно отличалась от других девушек. У конкурсантки из Австралии тоже были короткие волосы, но она их специально нарастила, потому что для членов жюри длинные волосы — особый приоритет. Я была собой, настоящей, c короткой стрижкой, и ни о чем не переживала.

unnamed (6)

- Как вы восприняли поражение (если вообще можно назвать поражением факт того, что вас признали одной из самых красивых женщин во Вселенной)? 

- Третье место — это настоящая победа (смеется)!

- Сегодня многие относятся к подобным мероприятиям весьма скептически и не верят в честность результатов: согласны ли вы с этим?

- В данном конкурсе, я уверена, все было честно. Наша семья — среднего достатка, мой муж не олигарх, и у нас бы просто не хватило денег, чтобы за что-то заплатить. Все было честно и по-настоящему. Более того, после участия в «Миссис Вселенная» я сидела в жюри на нескольких конкурсах красоты в России, и точно могу сказать, что там тоже все было честно. 

- Посоветовали бы вы другим женщинам участвовать в таких конкурсах?

- Я сторонник того, чтобы никогда не давать советы. У каждого человека свой путь, каждый выбирает свою дорогу.

unnamed

- Вы в некотором роде человек-оркестр — занимаетесь несколькими проектами одновременно. Но как вы бы ответили на вопрос: «кто вы?»

- Кто я (смеется)? Я мама и простой искренний человек, которому небезразличны другие люди, который живет в моменте «здесь и сейчас» и любит свою семью.

- Расскажите немного о фонде RED NOSE. Как он возник, как работает?  

- Фонд  — это наш второй «ребенок», мы создали его вдвоем с мужем и вложили в него все самое лучшее и доброе, что в нас есть. Он возник не случайно, у RED NOSE — удивительная история, которая началась, когда Дима еще не был моим супругом, но уже активно ухаживал за мной. Я репортажный фотограф,  у меня был заказ в горах во Франции, и Дима ко мне туда прилетел на свидание. Прилетел через три страны! Удивительный такой поступок был, мощный. И когда мы обедали вместе во время моего перерыва, к нам подошел клоун. Его звали Камамбер. Походит к нам и дает два носика клоунских, они у нас сохранены, надевает их на нас и говорит: «Я приеду на вашу свадьбу, где бы вы ни были». Но тогда у нас еще не было ниаких отношений. Мы переглянулись и подумали: «Ну…» Это все было сложно, мы ничего не планировали — жениться или быть в отношениях. Вообще, было все сложно, потому что у каждого из нас была другая какая-то жизнь. Потом еще несколько месяцев мы жили с этими носами, страдали, пытались сойтись, что-то там не получалось. Мы с ними фотографировались, путешествовали, мы с ними ели, мылись – у нас эти носы были, как часть друг друга. И когда я уже переехала жить к Диме, мы захотели организовать фонд и поняли, что эти носы – прямое благословение Бога, и наш альянс именно поэтому и существует, чтобы создать фонд.

Фонд работает следующим образом — мы собираем деньги на реабилитацию различными способами, устраиваем благотворительные аукционы, выставки, концерты, множество ярких интересных мероприятий. Также деньги жертвуют нам как частные благотворители, так и компании. Все до копейки уходит на помощь деткам. Помочь нам очень просто — необходимо зайти на сайт rednose.ru и сделать пожертвование или отправить СМС на номер 3443 со словом «Носик». Сейчас у нас вышли красивые баннеры по всей Москве со звездами с клоунскими носами с призывом совершать добрые дела.

unnamed (3)

- Почему вы выбрали именно это направление — дети, страдающие тяжелыми неврологическими заболеваниями? 

- Мы ничего не выбирали, к нам просто начали поступать просьбы о помощи, звонки именно от мам, чьи детки болеют ДЦП, и мы поняли, что это наш путь. Мне кажется, что каждый фонд должен заниматься чем-то одним, тогда он будет в этом компетентен. Это очень непростое направление, сложно собирать деньги для таких детей. Если мы берем ребенка один раз, то дальше продолжаем ему помогать.

- Сегодня благотворительностью занимаются очень многие успешные люди. Как вы думаете, это дань моде или искренний душевный порыв?

- Я искренне считаю, что сейчас у нас новая эра. Сегодня огромное количество людей раскрываются, «взрываются», как поп-корн при жарке, они становятся добрее, светлее. Сейчас очень много добрых людей, которые готовы помогать всеми возможными способами, и я верю, что все это по-честному, не ради пиара.

unnamed (5)

- Жизненный путь большинства людей выглядит примерно так: окончить школу, поступить в институт, найти работу и проводить в офисе по восемь часов пять дней в неделю до самой пенсии. Вы выбрали другую дорогу… Почему?

Я рано осталась без родителей, поэтому мой путь был совершенно другим. В юном возрасте мне пришлось жить одной, самой себя содержать, рано начать работать и параллельно получать образование. Все, что произошло со мной в юности, меня закалило. Я очень люблю жизнь — жизнь с большой буквы во всех ее проявлениях. Этому меня научил мой папа. Я люблю бабочек, люблю путешествовать, люблю детей, людей и поэтому, когда у тебя такое внутреннее жизнелюбие, ты просто не можешь жить стандартно, как все. Хочется куда-то пойти, чего-то достичь, отдать это людям, потому что, если не отдавать, то можно взорваться от переполняющей тебя энергии. Поэтому мы и решили создать фонд.

- Где Вы научились фотографировать? 

- Я училась фотографировать на своем жизненном опыте, когда у меня еще не было возможности купить хороший фотоаппарат. Я фотографировала на пленочный «Кодак», сама все проявляла. Мне всегда нравилось запечатлевать момент, хотелось заморозить эмоции и поделиться ими. Ключевое слово — делиться, кому-то это показать. Фотография — отличный способ зафиксировать момент и затем о нем рассказать. Фотографии я училась в ТАСС на курсах фотографов. У меня немного технических знаний, но я больше доверяюсь творческой интуиции. Я репортажный фотограф, фиксирую все подвижное, живое. У меня есть мечта — открыть семейную фотостудию, которая будет называться Red Nose: там будут работать клоуны, аниматоры, будет много сладостей. Снаружи на вывеске будет висеть огромный красный нос, который будет привлекать людей. 

- Что вдохновляет и мотивирует вас?

- Тот факт, что я жива. Я понимаю, что я здоровый человек, я не живу в стране, где идет война или люди страдают от голода. У меня есть любимый сын, муж, у меня много друзей. Мотивирует меня результат, я вижу, что дети, которых мы реабилитируем, которым помогаем, поднимаются с инвалидных колясок, начинают ходить — это очень сильно! Меня мотивирует огромное количество писем, которые мне присылают совершенно незнакомые люди, пишут о том, я их вдохновляю собственным примером. Это меня подталкивает к постоянному самосовершенствованию, к получению знаний.

unnamed (4)

- В чем, следуя из вашего опыта, преимущества и недостатки жизни свободного художника?

- Я не вижу никаких недостатков. Мне кажется, что все в этом мире гармонично и сбалансированно, каждый получает то, что заслужил. Все на своих местах.

- Как вы считаете, какой путь лучше подходит женщине? Работа по найму или на себя? В чем она сможет лучше реализовать себя именно как женщина?

- Я сторонник знаний древних вед. Следуя им, женщина — это основа семьи, она как мощная шея, которая помогает мужчине во всем. Женщина наполняет дом любовью. Очень важно вдохновлять мужчину, и самая главная реализация женщины — в семье. Мужчина — воин, он должен добывать. Это вовсе не означает, что женщина не должна работать. Женщина, прежде всего, не должна пахать, не должна тратить на это все время. Это негармонично. Я за то, чтобы женщина была в семье, чтобы самореализация была удовольствием, а не каторгой. 

unnamed (1)- По-вашему, какие качества помогли вам добиться успеха?

- Я не люблю это слово — «успех». Я не считаю себя успешной, я считаю себя счастливой. Какие качества мне помогли? Любовь к жизни, любовь к детям и вера в себя!

- Говоря с 3-ей вице-«Миссис-Вселенная», нельзя не задать банальный, но такой важный для всех женщин вопрос: в чем секрет вашей привлекательности? 

Я думаю, что мой секрет — в благодарности. Когда ты исполнен благодарности, ты становишься мегаэнергичным, мегасильным, мегацелеустремленным, гармоничным. Очень важно понимать: 99% людей, в частности женщин, всегда и во всем кого-то обвиняют — мужей, детей, работодателя, тех, кто толкается в метро. На это уходит колоссальное количество божественной энергии, потому что женщины по природе своей очень сильные, гораздо сильней энергетически, чем мужчины. Чтобы не тратиться на пустые обвинения, нужно осознать : виноватых не существует! И если это понять, то поток энергии всегда остается с тобой. Благодарность Богу и отсутствие обвинений в адрес кого-либо — это залог успеха. По поводу привлекательности… Да нет у меня никаких секретов, я ни разу не была в салонах красоты, очень люблю свою природную внешность, почти не умею краситься и часто пользуюсь индийскими маслами, конопляным маслом и маслом какао. Пользоваться натуральными продуктами — в этом, пожалуй, мой секрет красоты. А также в любви и уверенности в себе.

woman on top

 

Комментарии