Жить по-новому

Январь 29, 2015

Жить по-новому

Несколько дней назад моя жизнь изменилась. Если честно, я могла бы начинать такими словами колонку каждый месяц вот уже 2 года подряд. И могу продолжать так всю жизнь, потому что каждый час, мгновение, год все меняется.

Два года назад я осуществила свою на тот момент профессиональную мечту: я работала редактором и фоторедактором в газете про кино. Я любила свою работу, я любила своих коллег, еще больше Патриаршие пруды, где находился тогда наш трехэтажный особняк. Но проработав в газете год, я поняла, что выросла из нее. Более того, выросла из своей мечты. Кино и журналистика перестали быть моей профессиональной целью. Куда идти дальше, было совершенно непонятно. Работа начала напоминать пытку.

И вдруг мне представилась возможность поработать в Парке Горького. Я помню это ощущение абсолютной свободы. Я в желтом коротком платье шла через Крымский мост, еще не зная окончательно, что меня взяли, но отчетливо ощущая, что открывается новая дверь. За ней пока темнота, а в руках у меня всего одна спичка, которой едва хватит на час, но я шагаю в эту черную пропасть, потому что чувствую: так надо.

жизнь по-новому6

Первое время мне никто не верил. Первое время я сама не верила, что начну новую профессию с нуля. Огромную поддержку мне оказали мои коллеги и друзья.

Несколько раз я в нервной истерике думала, что не справляюсь, и мне не место в Парке. Многими ночами сомнения и страхи сковывали ум и сердце. Многими сложностями испытавались мои намерения и желания. А потом что-то случилось. Я вдруг искренне полюбила Парк, полюбила каждый сантиметр каждой аллеи. И Парк ответил мне взаимностью. Все сомнения, страхи, недомолвки растворились в закатном солнце.

жизнь по-новому3

 

Я поняла, что я там, где должна быть, там где я хочу быть, там, где мне быть суждено. Это был мое первое по-настрящему серьезное рисковое самостоятельное решение. И несмотря на риск, на возможность легко вылететь из парка через пару месяцев, я нашла себя во многих проектах, нашла себя в волонтерах, в фотовыставках, в вечернем небе, в игре пианиста, в свежепосаженных цветах, во многих и многих вызовах.

Через год работы в парке у меня в руках оказался маленький серебряный конек как символ преодоления страхов и правильного пути. Это была награда за хорошую работу, но для меня это скорее важный знак, что я иду правильно и пора переступить еще через одну ступень. Нужно тотально отпустить страх и поверить, что даже самые безумные и сложные идеи могут быть реализованы.

жизнь по-новому1

Неожиданно с этими переменами случились и другие. Я сходила впервые на йогу, а уже через пару месяцев не узнала в зеркале свое тело и глаза. Еще через некоторое время я полностью поменяла режим питания. Сменила стиль одежды, предпочтения в музыке и литературе тоже немного изменились.

Я весь год я набирала очки. Провела 120 дней в ежедневной медитации, старалась стать лучше, начала обустраивать свой дом, перестала злиться на мир и людей, начала рушить шаблоны. Я рассталась с людьми, с которыми было нужно, некоторые расстались со мной, потому что им это было также необходимо. Мне перестали нравиться продукты, которые я любила раньше. Мясо совсем ушло из рациона, как и почти вся пластиковая еда. Алкоголь перестал быть вкусным. Все эти перемены сознание переживало местами очень истерично. Пока не наступил новый год.

жизнь по-новому2

Я все не могла понять, почему несмотря на все позитивные перемены, на все хорошие и приятные мысли о себе и мире, все равно так зыбко под ногами. Начало года всегда очень волшебное время. У нас есть эти несколько дней, чтобы поспать, сделать накопившиеся дела, встретиться с любимыми. В эти дни все хочется делать по-новому.

жизнь по-новому7А я на удивление все делала по-старому. Все свои волшебные изменения, включая новое тело, я пыталась засунуть в давно стертое до дыр, на 2 размера большее, платье. Я знаю достаточно девушек, которые как и я, накопив много полезных привычек, навыков, да той же кармы, просто не знают, как с ней быть. Даже от радости бывают слезы. Даже на долгожданной свадьбе все плачут. Даже сделав все правильно, можно долго жалеть.
Догадаться, что теперь весь этот прекрасный запас энергии можно использовать, вкладывать в себя, без подсказки я не смогла.

Есть у меня подозрение, что я не одна такая:-). Я хочу попробовать вместе вами прожить этот год, принимая  правильные решения,  совершая долгожданные действия в нужную сторону,  любя и уважая себя. Поверьте, что вы самые лучшие на Земле, попробуйте представить себя со всеми изменениями (внешними и внутренними) и теперь, день за днем, идите к этой себе. Вы не заметите, как давно перешагнули свой идеал и стали другим человеком.

Не жалуйтесь, не обманывайте, не злитесь, не питайте обид, не приносите себя в жертву. Просто сначала поверьте, и к вам придут все нужные инструменты. Для кого-то это будет книга, для кого-то — человек, разговор, утреннее солнце на потолке. Или, как в моем, случае все сразу. И момент, волшебство, когда я, сжимая в руках любимую среднеформатную камеру, фотографирую свое отражение в огнях, вдруг понимаю, что эта талантливая, красивая и счастливая девушка — я, скоро настанет и для вас. Верьте.

Комментарии