Харпер Ли выпустит сиквел «Убить пересмешника»

Февраль 3, 2015

Харпер Ли выпустит сиквел «Убить пересмешника»

Американская писательница Харпер Ли, автор романа «Убить пересмешника», в июле этого года опубликует продолжение этой книги — об этом сообщили представители издательского дома Harper.

304-страничное издание выйдет тиражом 2 млн. и будет называться «Go Set a Watchman». Как отмечается, Харпер закончила работу над книгой в 1950-х годах, но решила не публиковать ее. Позже работа была утеряна и вновь обнаружена осенью прошлого года.

Действие второго романа также развивается в городе Мейкомб, штат Алабама, но уже почти спустя двадцать лет после событий, описанных в «Убить пересмешника». Уже взрослая женщина, Скаут Финч возвращается в родной город, чтобы встретиться со своим отцом Аттикусом. В американском обществе происходят небывалые перемены, и отец с дочерью каждый по-своему к ним относятся. По сути, второй роман станет хронологическим и логическим продолжением первого.

Харпер, которой сейчас 88 лет, входит в число наиболее известных писателей США. В 1961 году она была награждена Пулитцеровской премией за роман «Убить пересмешника», изданный в 1960 году и посвященный проблемам расового неравенства.

woman on top

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Комментарии