Ксения Лобанова: «Бизнес должен приносить удовольствие!»

Февраль 9, 2015

Ксения Лобанова: «Бизнес должен приносить удовольствие!»

Ксения Лобанова — основатель сети частных детских садов Sunrise Child Care, работающих по системе Монтессори, которая помогает ребенку максимально широко раскрыть и реализовать свой потенциал. Уникальность Sunrise Child Care — в довольно редкой для современной России комбинации: социальной значимости, высоком качестве и состоятельной бизнес-модели. Фактически, это один из тех немногих бизнесов, которые способствуют долгосрочным позитивным изменениям в жизни нашего общества.

Название проекта удивительно хорошо сочетается с самой Ксенией: она производит впечатление очень солнечного человека, чье предназначение — вдохновлять и поддерживать других людей. Но наша «Мэри Поппинс» совсем не так проста: эта милая и приятная в общении девушка - талантливая бизнес-леди с огромным потенциалом. Ей еще нет тридцати, а она уже успела заработать деловую репутацию, которой позавидуют многие бизнесмены с солидным стажем. Так, в прошлом году Ксения Лобанова попала в число финалистов престижной международной премии для молодых предпринимателей – GSEA-2014, о ней и ее проекте написали ведущие российские СМИ. И вот, наконец, дошла очередь и до нас! Ксения ответила на вопросы Woman on Top, рассказав свою историю успеха.  

- Ксения, возраст для вас – это помеха или преимущество?

- Я всегда считала молодость своим преимуществом. У меня много энергии, которую я трачу на активную деятельность. Пока у меня нет своих детей, я могу позволить себе уехать на учебу в другую страну или работать по гибкому, удобному мне графику.

- А пол?

- Конечно, в бизнесе необходима мужская энергия, даже в таком социально ориентированном, как наш. И начинали мы наше дело с партнером-мужчиной. Я уверена, что когда мы перейдем к активному развитию франшизы, в нашей команде также появится мужчина.

- А почему вы вообще решили начать свой бизнес? Ведь гораздо проще быть наемным сотрудником, когда основная ответственность лежит на плечах владельцев компании…

​- ​На мое развитие большое влияние оказала международная молодежная организация AIESEC — она объединяет молодых людей с ценностями лидерства, личной ответственности и глобальным видением в более чем 100 странах мира. Реализуя масштабные проекты для молодежи своими руками, я осознала, что хочу создать свое дело, которое будет помогать многим людям.

Фактически, со студенческих лет я была задействована в проектах, которые решали проблемы образования в школах и ВУЗах. Мне всегда была интересна эта тема. Позже я познакомилась с исследованиями о важности первых лет жизни в развитии человека и открыла для себя систему Монтессори. Узнав о том, что эта гуманистическая научная система широко используется в детских садах и школах мира, я захотела сделать свой вклад в ее развитие в России.

Так появились наши первые детские программы на основе принципов Монтессори. И поскольку мы изначально видели проект очень масштабным, мы начали с корпоративных детских программ.  ​1456134_603630799764170_5083968851670136504_n (3)

Почему? 

​- Мы заметили несколько потребностей нашей потенциальной целевой аудитории. Во-первых, запрос на качественное образование со стороны родителей. Во-вторых, потребность в сохранении баланса «работа-семья» для молодых родителей. В третьих, стремление удержать таких сотрудников со стороны работодателей.

Корпоративный детский сад соответствует всем этим запросам. Мама может раньше выйти из декрета и быть спокойной за своего ребенка, который находится в 5-ти минутах ходьбы от нее. Ребенок — в руках профессионалов, в специально подготовленной для него среде. Работодатель существенно экономит на издержках, связанных с поиском и обучением сотрудника, приходящего на место мамы в декрете.

В Европе и Америке такие детские сады открываются при каждой крупной корпорации. И даже есть рынок операторов детских центров. ​Однако в Москве имеются некоторые препятствия: несовершенство законодательства в этой сфере, отсутствие подходящих помещений, неготовность бизнеса к таким социальным бенефитам для сотрудников.

Мы верим, что этот рынок будет развиваться, но для этого необходимо сотрудничество бизнеса и государства. ​

- На кого рассчитан ваш проект?

- На думающих, осознанных, образованных родителей, которые хотят лучшего для своих детей. Около половины наших родителей — предприниматели, они понимают, как важно в раннем детстве дать ребенку правильные модели поведения, сохранить желание исследовать мир и учиться всю жизнь. ​

- Что же такого особенного в системе Монтессори? Чем она, по-вашему, лучше других образовательных систем? 

- Монтессори — в первую очередь, научная система, она основана на многолетнем наблюдении за детьми в разных странах мира самой Марией Монтессори, итальянским доктором и антропологом, и множеством педагогов-последователей. ​Независимо от страны или культуры, все дети развиваются по универсальным законам, и на каждом этапе им важна подходящая для развития среда. Во всем мире детские сады и школы Монтессори помогают детям развиваться в согласии со своей природой.

Монтессори-подход уникален своей целостностью — от высококлассной подготовки педагогов до потрясающе продуманной образовательной среды для детей всех возрастов: с рождения до 18 лет. Это система, где ребенок стоит в центре образовательного процесса, и программа строится от его индивидуальных потребностей и интересов.

Выпускников Монтессори-классов объединяет творческий подход к решению задач, всесторонне развитый интеллект, дух сотрудничества, умение договариваться с людьми, понимание себя и своего места в мире. Сергей Брин и Лари Пейдж, Джеф Безос (основатель Амазон), Джимми Уэйлс (основатель Википедии) - вот лишь несколько имен из длинного списка выпускников Монтессори-школ.

- Насколько эта система сейчас развита в России?

- Первые Монтессори-классы появились еще в Советском союзе. Педагогическое сообщество СССР было вдохновлено идеями Монтессори. Однако в 1928 году было принято решение о закрытии всех Монтессори-садов из-за несоответствия ключевым догмам советской идеологии. ​Возрождение педагогики Монтессори началось ​в 90-х годах, появились курсы подготовки педагогов, педагогические ассоциации и производители дидактических материалов. Идеи гуманистического воспитания и свободного развития детей находят все больший отклик у педагогов и родителей. И все же качественных Монтессори садов, соответствующих международным стандартам и основным принципам методики, у нас пока единицы.10407712_10206076484689025_96572290075374552_n

- Как вы подбираете людей в команду?

- Мы ищем людей, для которых работа с детьми — это призвание. Людей, которые счастливы в личной жизни. Которые излучают ​жизнерадостность, открытость и готовы работать над собой. Для работы в Монтессори-системе специалист должен обладать природным гуманизмом, терпением, гибкостью ума и умением наблюдать за ребенком. Это совершенно новый тип педагога, который не учит, а наблюдает за потребностями ребенка и предлагает оптимальную программу развития именно для этого ребенка.

Кроме личностных качеств, нам важно, чтобы у педагога было специализированное Монтессори-образование, опыт создания Монтессори-класса с нуля, хорошее знание английского языка. Пока рынок таких педагогов очень ограничен, поэтому мы планируем создание своего обучающего центра.

- Какие риски и сложности существуют в такого рода бизнесе?

- ​Образовательный бизнес ​- сезонный. Лето для детских садов — непростое время. Семьи с маленькими детьми стремятся уехать из города, и количество детей в группах сокращается в 2-3 раза. Необходимо накапливать резервы в другие месяцы, чтобы покрыть минусовое лето. Летний лагерь на базе сада немного компенсирует этот риск.

Родители — это совершенно особенные клиенты. Работа с ними не сравнима ни с каким другим бизнесом. Основные эмоции, которые ты получаешь в этой работе — это искренность и благодарность. И, конечно, тревожность (улыбается). Все мамы, особенно мамы самых маленьких детей до 3 лет, очень волнуются, когда приводят их в детский сад. Как правило, наш сад — первое место в жизни их детей, где они остаются одни, без мамы. И тут, конечно, любой наш сотрудник становится чуть-чуть психологом — мы долго беседуем с мамами, искренне проникаемся их тревогами, вопросами… а они проникаются доверием к нам, а со временем искренней признательностью за бережное отношение к их детям. И это для нас самый главный мотиватор и критерий того, насколько качественно мы делаем свою работу.  

Кроме того, себестоимость действительно качественных частных услуг в образовании очень высока. Не все родители понимают ценность инвестиций в образование детей в раннем возрасте, и эту ценность важно доносить, особенно папам (улыбается).

- Кстати об инвестициях. Вы привлекали стороннего инвестора? 

- В России пока не сформирован рынок социальных инвесторов, готовых вложиться в долгосрочные образовательные проекты. Наша бизнес-модель поменялась с начала открытия компании. Когда мы искали партнеров для открытия корпоративных детских садов, мы выступали в роли оператора, затраты по созданию детского сада ложились полностью на плечи компании. Расходы на управляющую команду покрывались из наших собственных средств. Для запуска своего частного детского сада на Ленинском проспекте мы привлекли инвестиции. ​

- Как родители узнают о вас? 

- Самые эффективные каналы — это реклама в интернете, размещение в каталогах детских садов и «сарафанное радио». ​Также мы регулярно проводим обучающие семинары, куда приглашаем всех желающих родителей.

- Что вас мотивирует и поддерживает в трудную минуту? 

​- Успехи наших детей. Благодарные отзывы родителей. Счастливые глаза наших педагогов. ​А еще понимание того, что я делаю самое важное из того, что я могла бы делать в этом мире. А поддерживает меня мой мужчина. Когда он 2 часа​ крутит педали своего любимого велосипеда, и делает это с неиссякаемой регулярностью, чтобы подготовиться к соревнованиям по триатлону, я не могу жаловаться или хандрить (улыбается).

10458349_10204211939596563_2109539337426011235_nКстати, спорт — важная часть нашей совместной жизни. Занятия спортом помогают поддерживать высокий уровень энергии. А бег вообще является лучшим средством от стрессов и усталости.

- Какую роль в вашей судьбе сыграло зарубежное образование? 

- Я училась в Денвере, на лучшем курсе Assistants to Infancy в мире. Так называют Монтессори-специалистов по работе с детьми с рождения до 3-х лет. Также я продолжаю обучение на Master of Education в Loyola University, и в 2015 году летом поеду защищать свою дипломную работу.

Знания о Монтессори-методе в России очень разрозненные и неполные. Обучение на международном курсе дало мне глубокое понимание этой образовательной системы, научные знания о том, как развивается ребенок до 3-х лет и как создать оптимальную среду для него.

Кроме того, я проходила практику в одной из лучших Монтессори-школ в Колорадо (Montessori Academy of Colorado) и была на наблюдениях в других школах. Все это позволило мне изнутри понять, как эффективно и гармонично работает Монтессори-школа, многие идеи по развитию своей сети мне пришли именно там.

- Учеба, работа, спорт, личная жизнь… Как все успеть?

- Я встаю в 6.30 — 7.00, делаю зарядку, принимаю контрастный душ, готовлю завтрак и отправляюсь на работу. Утром часто бывают встречи с родителями нашего детского сада или встречи с сотрудниками. Во второй половине дня я в основном работаю над маркетинговыми задачами, собеседую кандидатов на работу, готовлюсь к семинарам для родителей. Самое большое удовольствие мне доставляет день, в котором утром есть работа с детьми и родителями, а во второй половине дня работа над стратегическими вопросами. Мой день далеко не всегда заканчивается в 18.00, но каждый вечер я стремлюсь проводить в йога-центре, бассейне, на пробежке или за хорошей книгой.

 - В прошлом году вы попали в число финалистов молодежной премии для предпринимателей GSEA, что это вам дало?

​- Я решила участвовать в конкурсе, потому что мне было важно показать: бизнес в сфере образования — это вполне реально и очень актуально в наше время. Кроме публичности, GSEA дает широкие возможности нетворкинга с потенциальными партнерами, клиентами, инвесторами. Мы продолжаем общение со многими финалистами и членами жюри GSEA, поддерживаем друг друга.

1495948_603634109763839_8124948012131894227_o

 

- Как вы планируете развивать проект в будущем? Думаете ли выходить за пределы Москвы? 

​- Да, после Москвы в наших планах  - ближайшее Подмосковье и отдельно взятые города-миллионеры, где у нас уже есть «свои люди» (улыбается).

 Какой совет вы могли бы дать девушкам, которые хотят начать свой бизнес? 

- Важно, чтобы это был бизнес, который приносит вам удовольствие, решает ваши собственные задачи и позволяет вам реализовывать себя. Я считаю, что женщине легче начать свое дело, если у нее есть партнер, который разделяет с ней ответственность.

Очень важно, чтобы вы сохраняли баланс между семьей и бизнесом. Мне кажется, ни одна женщина не сможет создать бизнес, который будет приносить удовлетворение, если она будет несчастна в личной жизни. Верьте в себя, найдите группу поддержки и не сдавайтесь!

 Подготовила Елена Ефремова

woman on top

Комментарии