Объявлены победители национальной премии «Бизнес-Успех»

Февраль 10, 2015

Объявлены победители национальной премии «Бизнес-Успех»

5 февраля в Москве завершился двухдневный всероссийский форум, посвящённый Финалу Национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех». В рамках мероприятия прошли презентации лучших бизнес-идей и опыта развития территорий, а также круглые столы по обсуждению вопросов поддержки малого бизнеса, мастер-классы для предпринимателей и торжественная церемония награждения победителей премии за 2014 год.

Организаторами проекта выступили Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и Общественная Палата Российской Федерации.

На премию «Бизнес-Успех — 2014» было подано рекордное за 4 года количество заявок: в ней приняло участие около 5 000 предпринимателей из 85 регионов России. В финальный этап были приглашены предприниматели – победители предварительного отбора на окружных этапах премии, которые прошли в каждом федеральном округе.

На протяжении четырех часов лучшие предприниматели страны представляли свои бизнес-проекты. Их оценивало авторитетное жюри в составе: Константина Басманова, заместителя Председателя Правления, руководителя блока «средний и малый бизнес» ПАО «Промсвязьбанк», Евгения Дёмина, основателя компании «SPLAT», Александра Калинина, президента «ОПОРЫ РОССИИ», Германа Клименко, директора и владельца компании Liveinternet, Дмитрия Мраморова, члена президиума «ОПОРЫ РОССИИ», генерального директора ООО «СКБ Контур», Виктора Степанова, вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ», генерального директор ООО «РТС-тендер», Надии Черкасовой, члена правления, Директора департамента обслуживания клиентов малого бизнеса ВТБ24 (ПАО), Петра Фрадкова, члена президиума «ОПОРЫ РОССИИ», Первого заместителя Председателя государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», члена совета директоров ОАО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» и Джастаса Уолкера, российского фермера из г. Красноярска, известного как «весёлый молочник».

Несмотря на то, что бизнес — традиционно мужская территория, среди лауреатов премии «Бизнес-Успех», всегда много ярких и талантливых женщин. Так, победителем в номинации «ПУТЬ К УСПЕХУ. Лучший проект по созданию высокопроизводительных рабочих мест и эффективности инвестиций» стала Ольга Величко, ЗАО «Центр лазерных технологий» (г. Санкт-Петербург).

Впервые в истории премии победу в номинации «Лучший проект в сфере торговли и услуг» одержали сразу три предпринимательницы. Ими стали:

  • Наталья Филимонова, ООО «Вертикаль» (г. Биробиджан)
  • Светлана Казновская, кондитерская «Кусочек счастья» (г. Санкт-Петербург)
  • Татьяна Ефремова, автомастерская «Седьмая скорость» (г. Ставрополь)

В номинации «ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ. Лучший проект в области подготовки профессиональныхкадров для новых отраслей промышленности в соответствии с передовыми мировыми стандартами» победил проект «Будущее белой металлургии», группа ЧТПЗ («Челябинский трубопрокатный завод»), который представила Татьяна Кожевникова.

Дарья Сунцова, член президиума ОПОРЫ РОССИИ» и руководитель оргкомитета премии «Бизнес-Успех»: «Мы благодарны всем участникам премии — и среди предпринимателей, и среди муниципальных образований. В кризис особенно важны хорошие новости — успешные бизнес-кейсы и удивительные предприниматели-финалисты, которые ими делятся, вдохновляют несмотря ни на что двигаться вперёд. Проект «Бизнес-Успех» продолжается: в 2015 году мы уже традиционно проведём 9 окружных этапов Премии, предваряющих всероссийский финал в Москве. У всех предпринимателей есть шанс заявить о себе».

Интернет-журнал Woman on Top, выступавший в качестве информационного партнера мероприятия, поздравляет всех победителей и желает им дальнейших успехов!

Комментарии