Победительницы «Большой оперы» споют в Москве

Февраль 5, 2015

Победительницы «Большой оперы» споют в Москве

В Москве, в Институте журналистики и литературного творчества 7 февраля 2015 года состоится вечер оперной музыки, который будет приурочен к закрытию серии мастер-классов Второй Американской оперной академии, проходивших этой зимой для всех желающих. На сцене выступят всемирно известные звезды оперной эстрады. Перед ценителями классического оперного пения свое мастерство покажут более 10 исполнителей из России, Казахстана, США и Канады.

В этот вечер в рамках концертной программы заявлены лауреаты международных конкурсов, в частности, финалистка Большой оперы третьего сезона — Василиса Бержанская и победительница Большой оперы третьего сезона — Салтанат Ахметова.

Организатором мероприятия выступает Американская оперная академия, которая, помимо концертов, уже второй год проводит прослушивания и бесплатные мастер-классы с участием лучших оперных мастеров из США и Европы. Подобные события являются по своей сути уникальными на территории Москвы и Подмосковья, поскольку дают шанс получить рекомендации от уважаемых в оперном мире западных специалистов и помочь участникам построить свое будущее в мире большой оперы.

По материалам пресс-релиза

woman on top

Комментарии