«Жизель» и «Золушка» в Кремле

Март 24, 2015

«Жизель» и «Золушка» в Кремле

Есть произведения, которые мы настолько хорошо знаем, что кажется, нас не удивишь ни их новой экранизацией, ни театральной постановкой. Но порой режиссерам удается сломать все стереотипы и продемонстрировать очень свежий взгляд на классику — как, например, это произошло недавно с фильмом «Золушка», где снялась целая плеяда голливудских звезд. Не менее интересную интерпретацию старой сказки предлагают и в Государственном академическом театре классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва, который открывает апрельскую программу выступлениями в Государственном Кремлевском дворце. Для главной сцены страны руководители театра выбрали два балета — «Золушка» и «Жизель», которые уже долгие годы не оставляют равнодушными поклонников жанра.

— «Жизель» — это единственный балет в репертуаре нашего театра, к которому мы не притронулись. Потому что это шедевр. Когда-то мы открывали Кремлевский дворец, будучи солистами Большого театра, и уже тогда там шел этот спектакль. Можно сказать, что это любимейший балет всех времен — в нем есть восхитительная музыка, замечательное стихотворение в основе сюжета и гениальная хореография. Мы даем «Жизель» в версии Большого театра — самой знаменитой во всем мире — рассказывает Наталия Касаткина. — Ну а «Золушка» — наш авторский спектакль. Это чудесная философская сказка о девочке, которая стала принцессой вопреки всем сомнениям.

По словам Наталии Дмитриевны, помимо изысканного танца в исполнении артистов балета, публику ожидают красочные декорации и костюмы, которые впечатлят даже самых юных зрителей. Партию Жизели в одноименном балете исполнит ведущая солистка театра Екатерина Березина. В роли Золушки выступит юная танцовщица Галина Гармаш, а ее партнером станет блистательный Николай Чевычелов.

— Приходит весна, и хочется историй о любви, об этом светлом, волшебном чувстве, — говорит Наталия Касаткина. — В это непростое время хочется, чтобы как можно больше внимания уделялось искусству, ведь именно искусство несет добро и радость. Мы очень любим сцену Кремля, ее проектировал замечательный архитектор, Евгений Николаевич Стамо — она построена по принципу золотого сечения, и зритель может насладиться спектаклем из любой точки зала. Это сказка!

4 апреля «Золушка»

5 апреля «Жизель»

Начало балетов в 16-00

Сайт театра: http://www.classicalballet.ru

По материалам пресс-релиза

woman on top

 

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Комментарии